본문

[인생] 내일 계약직 면접 보러 가는데 궁금한 게 있어요

일시 추천 조회 2199 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
결국 정규직으로 뽑기엔 계약을 매번 딸지 못딸지 모르니 리스크를 지기 싫어서 계약직을 뽑는다는 이야기죠 뭐.. 오래 다니시기는 힘들것 같습니다. 다니시더라도 계약직으로 안좋은 경우는 다 당하셔야 하구요..
왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 23.12.19 18:02
BEST
그냥 용역이죠 뉴스에서 많이 보신적 있죠? 매년 재계약하는거, 딱 그거네요 그게 웃긴게 한업체에서 계속 용역하면안되서 사람은 그대로 쓰는데, 용역업체 이름만 바뀌는 뭐 그런거 같은데 뭔가 전형적인 공공기관에서 편법으로 쓰는 용역이네요 저같으면 다른데 갈수있으면 다른데 갈듯요
영화는 영화다. | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.12.19 19:21
BEST
물류센터 / 식자재마트 / 쿠팡 다 지게차 지원해봤는데 연락조차 안왔어요 ㅜㅜ
고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.12.19 19:56
BEST

결국 정규직으로 뽑기엔 계약을 매번 딸지 못딸지 모르니 리스크를 지기 싫어서 계약직을 뽑는다는 이야기죠 뭐.. 오래 다니시기는 힘들것 같습니다. 다니시더라도 계약직으로 안좋은 경우는 다 당하셔야 하구요..

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 23.12.19 18:02
왓콤

답변 감사드립니다. 그냥 공장 찾아가야겠네요..

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.12.19 18:29

비슷한 경험이 있어서 글을 남깁니다. 1. 이 글에서 계약직과 정규직의 차이는 하수처리 시설의 재입찰에 실패 했을때 계약직의 선택은 다른회사의 고용승계 또는 퇴사 밖에 없을 것 같습니다. 2. 다만 하수처리 같은 경우 기존 (A라는 회사)가 시에서 입찰에 실패하면 타업체(B회사)에서 운영은 합니다만 고용승계가 될지 안될지는 그것 또한 모른는 일입니다. 인원에 따라서 잘 려나갈수도 있습니다. 다만 정규직의 경우는 선택지가 있겠죠.. (A라는 회사가 운영하는 다른 지역으로 발령을 한다는 겁니다.) 3. 만약에 글쓴이님께서 한 곳에서 오래 다니고 싶다고 하신다면 저는 면접보라고 말씀드리기 어려울것 같습니다. 그리고 계약직으로 들어간다면 재계약 실패시 퇴사로 이어질 확률이 높습니다. 고용승계 또한 정규직을 우선적으로 넣지 계약직을 먼저 TO로 넣지 않을 수 있습니다.

쉐브췐코 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.12.19 18:12
쉐브췐코

답변 감사드립니다. 나름대로 찾아보니 말씀하신 것의 2번처럼 정규직이면 다른지역으로 발령이 된다고는 하는데 계약직이면.... 지원한 하수처리장이 제가 사는 지역이 아니라 합격하게 되면 원룸을 구해야 하는데 만약 재계약 실패시 나이만 먹게 되지 답이 안나오네요.. 답변 감사드립니다. 원룸을 구하더라도 다른 지역에 있는 공장 정규직이나 찾아보려 합니다..

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.12.19 18:33

업체 바뀔시 고용승계가 된다면 다행이지만 바뀐 업체가 고용승계 안하고 이전업체 멤버들은 나가 달라 하믄 그걸로 끝인거죠 근데 보통은 대부분 다 고용승계 합니다 사람 다시 뽑고 가르치고 하는거 보다 고인물 데리고 가는게 편하거든요

루리웹-6607335369 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.12.19 18:39

즉 쉽게 말해 어지간해선 고용승계 한다 업체만 바뀌고 그 업체 소속으로 새로 계약서 쓴다 이거뿐입니다

루리웹-6607335369 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.12.19 18:40

일년 계약직들 퇴직금 안주려고 일년 되기 며칠전에 자르고 하던거는 이제 못합니다 그러다 신고 당하믄 X 되거든요

루리웹-6607335369 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 23.12.19 18:41
루리웹-6607335369

답변 감사합니다.

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.12.19 19:16
BEST

그냥 용역이죠 뉴스에서 많이 보신적 있죠? 매년 재계약하는거, 딱 그거네요 그게 웃긴게 한업체에서 계속 용역하면안되서 사람은 그대로 쓰는데, 용역업체 이름만 바뀌는 뭐 그런거 같은데 뭔가 전형적인 공공기관에서 편법으로 쓰는 용역이네요 저같으면 다른데 갈수있으면 다른데 갈듯요

영화는 영화다. | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.12.19 19:21
영화는 영화다.

아 그런거군요. 그런건줄 잘 몰랐습니다. 답변 감사합니다.

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.12.19 19:31

공장 생산직 가지마시고 저도 30대초반이지만.. 폴리텍 1년과정이나 국비로 알아보시고 취업하세요

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.19 19:27
늙은 청년

금형전공에 금형공장 사무2년 현장3년 다닌 적이 있어서 다시 지원해보려합니다.. 공백이 있긴 하지만

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.12.19 19:32
고양이가되고싶다

괜찮은 경력가지고 계시네요..

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.19 19:34
늙은 청년

말이 금형이지 현장 잡부였습니다.. 이것저것 얕게 해봤어요 ㅜㅜ

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.12.19 19:39
고양이가되고싶다

cnc cam cad 이쪽 아니신가요?

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.19 19:58
늙은 청년

금형 사상/조립 쪽이었어요

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.12.19 20:26
고양이가되고싶다

이쪽 연봉 나쁜가요? 사상/조립 연봉괜찮다고 들었는데요

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.19 23:35
늙은 청년

최저보다 몇백원 많은 수준이었어요. 잔업 특근안하면 돈이 안되는데 수주를 못받아서 일이 없었어요 그래서 나오고 지게차따고 했는데 공백만 길어졌구요

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.12.20 00:22
고양이가되고싶다

그럼 다른 기술분야를 도전해 보세요

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.12.20 20:24

물류센터 지게차 엄청 구하긴 하던데...하지만 일당이 시원찮죠..기본급에 30~40 더 주니 ;;쩝..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.12.19 19:54
BEST 라플렌시아

물류센터 / 식자재마트 / 쿠팡 다 지게차 지원해봤는데 연락조차 안왔어요 ㅜㅜ

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.12.19 19:56
고양이가되고싶다

헐... 뭐야 구하기만 하고..;;

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.12.19 19:57
라플렌시아

작년에 유통업체 한 군데 지게차로 가긴 했는데 박스 까대기 못한다고 수습 중에 잘리고...

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.12.19 19:59
고양이가되고싶다

아니 지게차 구하는데 까대기 까지 하라구요?

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.12.19 20:03
라플렌시아

입사한지 좀 된 사람은 지게차만 타긴 했는데 신입은 오전 지게차 오후 까대기 했어요..

고양이가되고싶다 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.12.19 20:27
위로가기
파판7추억속으로 | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2024.01.13
루리웹-2700144735 | 추천 0 | 조회 2031 | 날짜 2024.01.13
거부기와두루미 | 추천 42 | 조회 10994 | 날짜 2024.01.11
루리웹-3460400620 | 추천 6 | 조회 9821 | 날짜 2024.01.10
닉네임이 중복 | 추천 51 | 조회 5550 | 날짜 2024.01.10
루리웹-6547893214 | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2024.01.09
루리웹-6680983779 | 추천 1 | 조회 1661 | 날짜 2024.01.08
맛좀볼래 | 추천 1 | 조회 1289 | 날짜 2024.01.08
빛나는자리 | 추천 0 | 조회 3150 | 날짜 2024.01.07
필로폰인자기 | 추천 17 | 조회 7438 | 날짜 2024.01.06
루리웹-2868702202 | 추천 3 | 조회 2773 | 날짜 2024.01.05
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.01.04
루리웹-4373301745 | 추천 0 | 조회 1850 | 날짜 2024.01.04
루리웹-2794251819 | 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 2024.01.04
루리웹-2764337985 | 추천 2 | 조회 4100 | 날짜 2024.01.03
소피마렵소 | 추천 1 | 조회 1948 | 날짜 2024.01.03
아이자와토모 | 추천 0 | 조회 1829 | 날짜 2024.01.03
Ryugna | 추천 1 | 조회 933 | 날짜 2024.01.03
루리웹-1883377143 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2024.01.01
두두림이 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.01.01
루리웹-9694596586 | 추천 0 | 조회 2006 | 날짜 2024.01.01
제모 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.01.01
나베나베 | 추천 2 | 조회 2809 | 날짜 2023.12.31
나베나베 | 추천 14 | 조회 10903 | 날짜 2023.12.30
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1720 | 날짜 2023.12.29
루리웹-2868702202 | 추천 2 | 조회 2870 | 날짜 2023.12.28
루리웹-0953037953 | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2023.12.27
shadyknight | 추천 4 | 조회 4537 | 날짜 2023.12.26

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.