본문

[인생] 어르신과 싸움 후회됩니다..

일시 추천 조회 10846 댓글수 41

BEST
짧게나마 후기 남겨드립니다. 일정을 좀 미루고 선물용 음료를 사서 직원휴게실로 향했습니다. 쉬고 계시다가 저를 봤는데 바로 알아보시더라구요. 그래서 바로 사과드렸습니다. 아침에 제가 큰 실수를 했다. 어르신께 말을 너무 함부러 하였다. 정말 죄송하다 라고 고개숙여 사과드렸습니다. 어르신은 아니다 괜찮다하며 제 손을 꼭 잡아주셨습니다. 그리고 휴게실 밖까지 나오시며 제 어깨와 등을 토닥여주셨습니다. 마지막에도 고개숙여 죄송하다 사과드리니 웃으며 괜찮다고 조심히 들어가라고 말씀해주셨습니다. 앞으로 마주치면 웃으면서 인사드려야겠습니다. 따뜻한 말씀으로 격려해주신분들 덕분에 한층 더 진심어린사과를 할수있었습니다. 다들 감사합니다!
거부기와두루미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.11 13:30
BEST
잘 생각하셨어요 그때 이리저리 사정이 생겨 공회전이 생각보다 길어져서 그렇게 됬다 그때 화내서 미안하다하고 잘 마무리 지으세요 둥글게 둥글게 살아야 하는데 세상은 왜 이리 온통 네모난지....
왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.01.11 11:53
BEST
네 ~ 그러시는게 좋을듯 싶네요.
아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.01.11 11:53
BEST
분명히 말해두는데 나이 많고 적음은 상관없습니다. 님이 사과하셔야될 일 같아요
Holy Days | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.01.11 13:03
BEST
사과하시고 잘 푸셨으면 좋겠고, 그로 인해 작성자님 마음도 편안해지셨으면 좋겠습니다.
씨비스킷 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.01.11 11:55
BEST

네 ~ 그러시는게 좋을듯 싶네요.

아리베스 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.01.11 11:53
BEST

잘 생각하셨어요 그때 이리저리 사정이 생겨 공회전이 생각보다 길어져서 그렇게 됬다 그때 화내서 미안하다하고 잘 마무리 지으세요 둥글게 둥글게 살아야 하는데 세상은 왜 이리 온통 네모난지....

왓콤 | (IP보기클릭)124.198.***.*** | 24.01.11 11:53
BEST

사과하시고 잘 푸셨으면 좋겠고, 그로 인해 작성자님 마음도 편안해지셨으면 좋겠습니다.

씨비스킷 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.01.11 11:55

나이 먹어서도 별거 아닌일에 내가 왜 그랬지 그러면서 여러가지 반성하고 배우면서 살게 되더라고요. 사과 하시고 앞으로 여유를 갖고 안하시면 됩니다. 너무 심려치 마세요.

Quaidel'ile | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.01.11 12:08

사과하시고 용서 받고 잘 푸시길...

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.01.11 12:11

진심으로 사과드리면 되죠. 저도 전에 어르신이랑 싸운적있는데 잘잘못을 떠나서 후회되더라구요. 늙고 힘없는 사람에게 화를 냈다는게 내가 참 못났다는 생각.

Edforce | (IP보기클릭)108.184.***.*** | 24.01.11 12:56
BEST

분명히 말해두는데 나이 많고 적음은 상관없습니다. 님이 사과하셔야될 일 같아요

Holy Days | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.01.11 13:03

나이를 떠나서 내가 잘못한거때문에 남이 뭐라 그러는거면 할말 없는거죠. 가서 사과하신다니 다행입니다.

루리웹-0078057858 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.01.11 13:14
BEST

짧게나마 후기 남겨드립니다. 일정을 좀 미루고 선물용 음료를 사서 직원휴게실로 향했습니다. 쉬고 계시다가 저를 봤는데 바로 알아보시더라구요. 그래서 바로 사과드렸습니다. 아침에 제가 큰 실수를 했다. 어르신께 말을 너무 함부러 하였다. 정말 죄송하다 라고 고개숙여 사과드렸습니다. 어르신은 아니다 괜찮다하며 제 손을 꼭 잡아주셨습니다. 그리고 휴게실 밖까지 나오시며 제 어깨와 등을 토닥여주셨습니다. 마지막에도 고개숙여 죄송하다 사과드리니 웃으며 괜찮다고 조심히 들어가라고 말씀해주셨습니다. 앞으로 마주치면 웃으면서 인사드려야겠습니다. 따뜻한 말씀으로 격려해주신분들 덕분에 한층 더 진심어린사과를 할수있었습니다. 다들 감사합니다!

거부기와두루미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.11 13:30
거부기와두루미

이미 엎질러진 물은 주워담을 수 없지만, 물을 다시 길어올 수는 있는 거니까요. 잘하셨습니다.

페트프락추르 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.01.11 14:21
거부기와두루미

누구든 실수는 할수 있습니다. 그 실수를 어떻게 대응하느냐도 중요합니다. 잘하셨습니다. 내 잘못을 인정할줄 아는게 중요한것같습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.01.11 14:32
거부기와두루미

작성자분의 인성이 드러나는거 같아 훈훈하고 좋습니다. 전 이 글을 보고 다시금 느끼게 되는건, 무대응이 내 정신건강에 좋다 입니다. 저렇게 다짜고짜 화부터 내는 어른,노인 분들과 마딱드렸을때, 어떤 반응을 하든 좋은 결과인적은 없습니다. 나쁘게 말하면 '무시' 와 '무대응'을 하는것이 그 상황을 모면하는 제일 좋은 방법 같습니다.

ljeEoq폴3pa | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.01.11 14:46
거부기와두루미

잘 하셨어요. 훌륭 하십니다. ^^

정이은이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.01.11 15:29
거부기와두루미

아오..... 간만에 보는 깊은 감동이네요 ㅎ 저도 비슷한 실수를 저지른 경험이 있고 비슷하게 사후에 사과를 드린 경험이 있는 입장이라 님의 대응이 참 너무 보기 좋고 글을 읽으면서 기분이 다 좋아지네요. 작성자님 정말 좋은 마음을 가지신 분이십니다.

showcase🍇 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.01.12 05:48
거부기와두루미

참 착하신분이네요~

MaesterP | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.01.14 15:34

저도 예전에 지하 주차장에서 관리자분께서 시동 끄라 그래서 왜 그러냐고 띠껍게 여쭤본적 있습니다. 관리실이 지하에 있어서 매연 맡다보면 기관지가 안좋아져서 그런거라 이해해 달라고 하더군요. 죄송하다고 시동 껐습니다. 저는 몰랐고 관리자분은 저를 이해 시키는게 싸움을 피한 핵심이였습니다. 충분히 모르고 지하에서 시동 켤수있고 사정에 따라 공회전 할수있습니다. 대뜸 화낸건 관리자 잘못입니다. 또 나중에 사과하러 갔는데 화내서 미안하다는 사과도 반대로 받으시는게 맞습니다. 글쓴이는 마음이 착하셔서 훈훈하게 마무리 됐지만 또 어디서 성질내고 싸울 분인건 맞아요.

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 24.01.11 13:46
늑대달리자

상대방이 어떤 요구나 요청을 할때 왜요?라는게 참 중요한것같습니다. 왜요는 일단 상대방의 마음을 말해달라, 상대방의 의도를 파악하기위한 질문이기 때문입니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.01.11 14:33

모질기만한 요즘 세태에 빛같은 글이네요 한번만 더 생각하면 되는데 여유가 점점 사라지면서 저도 그렇고 다들 모난 사람으로만 되는 것 같아 안타깝습니다.

와카레맛있다 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.01.11 15:30

매연도 그렇고 아무래도 지하주차장인지라 화재에 더 취약한것도 있어서 있어서 그럼

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 24.01.11 15:45

참 된분 이시네요. 사실 말이쉽지, 저상황에서 다짜고짜 화내면서 뭐라하시면 내가 잘못한거 망각하고 으르렁대기 마련인데. 그걸 또 씩씩거리며 분을 못참고 남탓하는게 다반사인 세상이죠. 물론 잘못된건 맞지만 이렇게 용기내어 사과까지 하시고 반성도 하시고. 멋집니다. 진심으로 하나 또 배우고 갑니다. 비슷한 상황이 생긴다면 이글을 기억하여 현명한 행동 하도록 해야겠어요.

by XRP | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.01.11 15:56

자주 보시면 그냥 먼저 인사해 주세요 그러다 보면 서로 웃는 얼굴로 대할 거예요

as8t | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.01.11 16:19

후회를 하실거면 본인이 잘못해놓고 지적받으니 화를 버럭내신걸 후회하시는게 맞을것 같네요

도토릿 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 24.01.11 17:06

본인이 마음이 편하시니 그리 하셨으면 잘하셨습니다만 전 굳이 사과를 해야 되나 싶네요. 어르신쪽에서도 그게 화를 낼일 인가 싶기도 하고 나이 먹으면 현명해진다는것도 정말 옛날 말입니다. 본인 이기주의와 남생각 못하는 사람들뿐입니다.

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.01.11 17:17
홀딩업

글을 잘보면 안에 있어 얘기가 잘 안들렸다 가 있는데 사람들이 공회전에만 초점이 맞춰져서 그렇지 밖에 있는 사람이 차안에 있는 사람한테 말을 하면 창문을 내려야되는게 기본 소양이죠 상식아닌가요? 창문도 안내리고 안들린다는 이유로 다짜고짜 문열어서 몬데요? 이지랄 해버리면 말하는 입장에서 화내는게 정상적인 행동인거죠

모라고하냐 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.01.14 15:32
모라고하냐

글 내용 어디에도 몬데요? ㅇㅈㄹ 시비 톤으로 적혀있지 않는데 혼자 추론 해서 단정지은거 아닌가요? 서로의 생각이 다를수 있고 님은 누가 말하면 정차 중 아니면 문 창문만 뺴꼼 열어서 몬데요 이러는게 더 예의 없고 비상식 한 행동일수도 있습니다 내려서 뭐라고 하는지 듣는게 더 기본 상식이나 예의 있을거 같은데요. 글 어디에서도 시비조란 말 없었는데 상대방이 먼저 화냈으니 그에 결과가 따라오는것뿐이라는겁니다

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.01.15 13:28

훈훈한엔딩이네요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.11 18:11

참된 영혼이시네요. 절대자로서 추천드렸습니다.ㅎㅎ 24년 멋진 한해 보내세요.

경비대장 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.01.11 19:09

차가 없어 잘 몰라 여쭙습니다 공회전, 시동 켜는게 왜 잘못된건가요?

폐도보면욕박음 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.01.12 00:26
폐도보면욕박음

환경오염 문제로 대부분의 지자체에서 장시간 공회전을 금지하고 있습니다. 여기서 장시간이란게 지자체마다 다른데 대략 5분 10분 이정도를 말해요..

도토릿 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.01.12 01:45
폐도보면욕박음

공회전 10분이상 한 차 근처에 가보세요. 냄새 역하고 토 쏠립니다. 계속 맡으면 두통도 생겨요

중미산 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.01.12 10:03
폐도보면욕박음

환기잘되는 야외 주차장 공회전도 5분 제한인데 환기 안되는 지하주차장에 공회전이 말이 되는거라고 생각 하시는지.. 시동걸고 바로 출발하면 매연이 실내에 차기전에 차가 이동을 하지만 공회전은 매연을 내뿜는 원인이 말뚝박고 계속 매연을 생산하니 더 문제죠

모라고하냐 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.01.14 15:22

살다보면 싸울 수도 있는 것이죠~~

플레이스테이션스위치 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.01.12 01:09

글쓴 분은 참 인성 좋으신 겁니다. 전 할머니한테 어려서부터 워낙 갖은 차별과 멸시를 받고 자라서인지 다른건 몰라도 연배 있는 분들이 나이 많다고 반말로 들이대거나 싫은 소리하면 바로 싸가지로 돌변합니다. 그렇다고 후회 하거나 반성도 안하구요. 글 읽어 보니 저도 조심하고 살아야겠다는 생각이 듭니다.

와쩝요 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.01.12 03:20

와 님 참말로 멋진 분이시네요 와이프분은 참 좋으시것다 뭐 세상은 유유상종이라 와이프분도 멋진 분이시겠지만서도 암튼 센세의 멋진 행동에 추천 드려요

마기할멈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.01.12 04:56

잘하셨네요 지하주차장 공회전 정말 매연 쩝니다 거기 일하시거나 계신분들은 정말 머리아프고 목아프죠 저정도사과 하셨으면 충분하신듯

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.01.12 13:00

트러블은 있을 수 있지만 사후 행동이 완벽해서 해피엔딩.

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 24.01.12 15:42

사과하러 가시는 용기가 멋지십니다. 새해 복 많이 받으세요.

rule-des | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.12 17:03

사람이라는게 실수할수있다지만 애당초 행동이 잘못 되었는데 실수라고 보기 힘드내요 공회전은 둘째치고 사람이 밖에서 말을 하는데 창문이 닫혀있는 상태고 창문을 내릴 생각도 없었다는건 기본 소양이 안된거 같습니다 추워서 그런다 그런건 핑계고 창문 잠깐 내린다고 히터 열기 그대로 날라가는것도 아니고 상대방이 사과를 받아줘서 그렇지 3자 입장에서 볼 땐 추후 사과 문제를 떠나서 몬 이런 개 진상이 있나 싶습니다

모라고하냐 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.01.14 15:28
모라고하냐

누구나 완벽할순 없죠. 원래 안그런사람인데 이상하게 상황이 겹쳐서 진상짓도 할 수 있다고 봅니다. 다만 나중에 뉘우칠수 있는 사람은 극히 드물다는거...

MaesterP | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.01.14 15:36

지하주차장 공회전.. 진짜 공기 안좋아짐.. 공기 나갈데도 없고.. 공회전은 야외에서 안좋아하는데 지하주차장이면 진짜 공기질 최악일듯..순간 욱하셨겠지만 사과 하시는게 맞을듯 합니다.

루리웹-4375770017 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 24.01.16 11:19

글쓴이님 잘하셧어요. 이글 보시는 다른분들도 마찬가지로 지하주차장에서의 공회전은 진짜 안좋습니다. 매연이 가득차는거나 마찬가지에요

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.01.16 12:41
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 3308 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3398 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2819 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7220 | 날짜 2024.04.23
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3640 | 날짜 2024.04.21
루에이 | 추천 7 | 조회 7009 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4774 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 54 | 조회 5225 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4436 | 날짜 2024.04.17
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4359 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.11
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3058 | 날짜 2024.04.07
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5374 | 날짜 2024.04.05
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5676 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.01
검수 | 추천 4 | 조회 2202 | 날짜 2024.03.31
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3451 | 날짜 2024.03.26
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4542 | 날짜 2024.03.20
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5240 | 날짜 2024.03.19
플릇 | 추천 8 | 조회 4703 | 날짜 2024.03.06
코프 | 추천 21 | 조회 8027 | 날짜 2024.03.02
Nori986545 | 추천 8 | 조회 5967 | 날짜 2024.02.29
만작가 | 추천 5 | 조회 4189 | 날짜 2024.02.29
파파구로 | 추천 10 | 조회 3634 | 날짜 2024.02.26
루리웹-456252324 | 추천 5 | 조회 2900 | 날짜 2024.02.18
모라고하냐 | 추천 14 | 조회 4975 | 날짜 2024.02.17
달래고 | 추천 8 | 조회 2994 | 날짜 2024.02.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST