본문

[인생] 아파트 시설관리 입주민 갑질 신고 어디다 합니까

일시 추천 조회 4975 댓글수 12

BEST
갑질하는거 녹음하시고, 변호사랑 상담하시는게 가장 확실하긴할듯하네요 서비스직에 있으면 정말 인간혐오 생기죠...
콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.02.17 19:54
BEST
아이고 고생이 많으십니다 ㅠ 한국인은 유전자에 갑질이 각인되어 있는 거 같습니다. ㅠ
새루리당총수 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.02.17 17:51
BEST
저는 제가 나이를 먹으면 우리 대에서는 그런 사람들이 좀 적어질줄 알았어요. 근데 딱히 그렇지도않더라구요. 그냥 그런 사람도있으니 나라도 좀 더 배려하고살자 그렇게 사네요
별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.02.17 18:24
BEST
없어요.. 하소연은 관리소장한테인데.. 관리소장도 할 수 있는게 없는건 마찬가지.. 방송국처럼 갑질 취재라도 하면 모를까... 입주민회에 건의해서 규정을 만드는 수밖에요..
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.02.17 18:56
BEST
이런 데에라도 풀어내야죠 뭐.. 읽고 있는 저도 한숨만 나오네요 힘냅시다!
닉네임따위알게뭐람 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.02.17 20:07
BEST

아이고 고생이 많으십니다 ㅠ 한국인은 유전자에 갑질이 각인되어 있는 거 같습니다. ㅠ

새루리당총수 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.02.17 17:51
새루리당총수

저도 약 10년 전에 잠시 지금 직장을 퇴사하고, 아르바이트 형식으로 아파트 보안을 알바한 적이 있었는데 정말 상상초월 갑질이 이만저만 아니었습니다. 격일로 근무하는 24시간 감단직이라 법적으로 휴게시간이 3~4시간 쉴 수 있었는데 전임 근무자가 워낙에 ㅁㅊㄴ이었다보니 개판을 쳐놓고 가서 휴게시간인데도 불구하고 우리조 팀장이라는 인간이 잠도 안재우고 일시켜서 불만이 많았는데, 그렇게 휴게시간에도 근무하는 와중 한달 쯤 지난 어느날인가 새벽 4시쯤 눈을 까뒤집고 근무를 하고 있었는데, 어느정도 연세가 있으신 할머니가 초소 문을 두들기길래 문을 열고 도와드릴거라도 있으신가요? 물어보니 대뜸 그 새벽시간에 근무잘하고 있는지 확인하러 왔다고 얘기하는데 순간 열이 확받더군요. 근무를 못하는 것도 아니고, 더군다나 휴게시간까지 손해보며, 근무하고 있는데 새벽에 잠도 안자고 돌아다니며, 근무잘하는지 감시하는 곳이라 그 후에도 갑질이 여러번 발생했고 정말 정내미가 떨어지더군요. 약 한달 반 정도 일하고 미련없이 그만두겠다고 하고 나와버렸네요.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.02.17 18:15
다크젠틀

현재는 이전 직장이었던 현직장을 재입사해서 거의 10년 정도 근무중입니다.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.02.17 18:29

단독 주택에 사니 스트레스는 없네요,,

야나키 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.02.17 18:15
BEST

저는 제가 나이를 먹으면 우리 대에서는 그런 사람들이 좀 적어질줄 알았어요. 근데 딱히 그렇지도않더라구요. 그냥 그런 사람도있으니 나라도 좀 더 배려하고살자 그렇게 사네요

별혜는밤 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.02.17 18:24
BEST

없어요.. 하소연은 관리소장한테인데.. 관리소장도 할 수 있는게 없는건 마찬가지.. 방송국처럼 갑질 취재라도 하면 모를까... 입주민회에 건의해서 규정을 만드는 수밖에요..

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.02.17 18:56
BEST

갑질하는거 녹음하시고, 변호사랑 상담하시는게 가장 확실하긴할듯하네요 서비스직에 있으면 정말 인간혐오 생기죠...

콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.02.17 19:54
BEST

이런 데에라도 풀어내야죠 뭐.. 읽고 있는 저도 한숨만 나오네요 힘냅시다!

닉네임따위알게뭐람 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.02.17 20:07

시설관리중에 민원이 아파트가 젤 헬입니다 경력있으시니 자격증있으시면 다른건물로 이직 추천드립니다

Fjfwuq | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.02.17 20:26

지 자야되니 방송하라는X은 진짜 신박한 미/친X이네요ㅋㅋ

세리아 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.02.17 21:13

그래도 같이 일하는 사람이 멀쩡한 사람이면 어떻게 버팁니다 위와 같은 상황에서 소장이 기사 불러세워놓고 소리지르면서 삿대질 하니 목구멍이 포도청이라 그랬는지 조용히 관두시더라구요

인터피아 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.02.17 21:35

14년까지 서비스직 알바랑 직업으로 하다가 지금 생산직쪽으로 일하고있는데 가끔 정신병걸리는줄 알았습니다. 전 그나마 돌아다니는 일이라서 버틸만했는데 가만히 다수사람 상대하면 사람 참 미치죠...지금 그후로도 직종도 몇번 옮기면서 직장 상당히 많이 옮겨 다녔는데 어딜가나 알려고 들지도않고 그냥 해죠 난 몰라 이런사람들 생각보다 너무 많더라구요. 경력,자격증 스킬올리면서 이직자리 찾다보면 그나마 괜찮은곳 나올꺼에요 힘내세요.

오가타리나 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.02.17 23:11
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-894505978 | 추천 9 | 조회 3295 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.26
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3395 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2819 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 7220 | 날짜 2024.04.23
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3640 | 날짜 2024.04.21
루에이 | 추천 7 | 조회 7009 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4774 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 54 | 조회 5225 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4436 | 날짜 2024.04.17
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4359 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.11
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3058 | 날짜 2024.04.07
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5374 | 날짜 2024.04.05
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5676 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 3006 | 날짜 2024.04.01
검수 | 추천 4 | 조회 2202 | 날짜 2024.03.31
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3439 | 날짜 2024.03.26
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4542 | 날짜 2024.03.20
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5240 | 날짜 2024.03.19
플릇 | 추천 8 | 조회 4703 | 날짜 2024.03.06
코프 | 추천 21 | 조회 8027 | 날짜 2024.03.02
Nori986545 | 추천 8 | 조회 5967 | 날짜 2024.02.29
만작가 | 추천 5 | 조회 4189 | 날짜 2024.02.29
파파구로 | 추천 10 | 조회 3634 | 날짜 2024.02.26
루리웹-456252324 | 추천 5 | 조회 2900 | 날짜 2024.02.18
모라고하냐 | 추천 14 | 조회 4975 | 날짜 2024.02.17
달래고 | 추천 8 | 조회 2994 | 날짜 2024.02.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST