본문

[인생] 근로시간 문제때문에 고민이 생겼습니다

일시 추천 조회 1740 댓글수 17

BEST
거래처에서 1시 이전에 물건을 받아보고 싶다고 하는데 점심 시간을 좀 당겨서 먹고 다녀와도 되겠느냐고 물어보시면 어떨지
rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.22 21:37
BEST
배송일을하시는건진모르겠지만 그정도는 대부분의 실무관리자는 오케이해줍니다 님만 먼저 30분당겨서 점심시간가지면됩니다. 고민할거없음 그리고 추가적으로 휴가시간 지키는거 의무라고 그런 말투로 따지면 님에게 지옥선사해줄수있어요 사측에선 ㅋㅋㅋ 좋게 이야기해서 30분 일찍 가지세요
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.22 22:06
BEST
잘못된거 아니냐? (X) 니들이 문제 아니냐? (X) 의무를 어기고 있다! (X) 교통정리가 필요합니다. (O) 어떻게 하면 좋을까요? (O) 원할한 물류를 위해 11시 30분을 점심시간으로 건의드립니다. (O) 윗분들 말대로 같은 의도 전달인데 아 다르고 어 다릅니다.
hapines | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.04.23 10:29
BEST

거래처에서 1시 이전에 물건을 받아보고 싶다고 하는데 점심 시간을 좀 당겨서 먹고 다녀와도 되겠느냐고 물어보시면 어떨지

rule-des | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.04.22 21:37

거래처 상황을 봐서 11시반~ 12시반 점심시간을 사용하시는건 어떤지...

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.04.22 21:46
BEST

배송일을하시는건진모르겠지만 그정도는 대부분의 실무관리자는 오케이해줍니다 님만 먼저 30분당겨서 점심시간가지면됩니다. 고민할거없음 그리고 추가적으로 휴가시간 지키는거 의무라고 그런 말투로 따지면 님에게 지옥선사해줄수있어요 사측에선 ㅋㅋㅋ 좋게 이야기해서 30분 일찍 가지세요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.22 22:06

거래처가 한군대인데 저러는거면 11시반부터 하자고 건의 해볼수 있는거고.. 만약 그게 안된다면 12시반에 가서 물건을 보내주고 1시서부터 30분 쉬는 방법도 있고.. 회사가 법을 어겼다고 하기도 뭐한 상황이니 그냥 좋게 물어보세요.

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.22 22:19

윗 분들 조언처럼 거래처의 요구를 회사에 알리고 오후 업무를 12시 30분부터 시작하기 위해 점심 쉬는 시간을 11시 30분부터 시작할 수 있도록 해달라고 요청하세요. 30분 일찍 식사하게 되면 식당이 한가해서 밥 먹기 수월하기도 합니다.

blueskyforever | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.04.23 00:49

11시 30분부터 점심 시간 가져 봤는데 대부분 식당이 딱 11시 30분부터 시작해서 기분이 묘함

pians | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.04.23 01:05
pians

점심시간이 긴 회사들도 있어요. 특히 널널한 공기업 같은 경우는 2시간에 달하는 경우도 있습니다. 꿈의 직장에 괜히 들어가려고 하는 게 아니지요 ㅎㅎ

키야아루 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.04.23 04:28

유도리 있게 시간조율 되는지 물어보면 되죠...;;;;

대세컨아이디 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.23 08:46

미리 와달라 요청을하니 식사시간을 조금 당겨 다녀오면되지않냐 해야지 다른늬앙스로 이야기하면 곤란합니다

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.23 08:52
BEST

잘못된거 아니냐? (X) 니들이 문제 아니냐? (X) 의무를 어기고 있다! (X) 교통정리가 필요합니다. (O) 어떻게 하면 좋을까요? (O) 원할한 물류를 위해 11시 30분을 점심시간으로 건의드립니다. (O) 윗분들 말대로 같은 의도 전달인데 아 다르고 어 다릅니다.

hapines | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.04.23 10:29

그럼 오전에 전달하면 안되나요?

곰돌이푸훗 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.04.23 10:47

답변해주신분들 다 감사드립니다 방금 내용 얘기하고 어떻게 할지 결과 듣고왔는데 회사에서 어떻게 해줄수 있는게 아니니까 그냥 관행대로 하자 하고 끝났네요 툭 까놓고 저더러 손해보라는거구요 알아서 처리하려구요 괜히 말했나싶었네요ㅋㅋ….

한마리그리뽕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.04.23 10:50
한마리그리뽕

손해보지는 말고 앞뒤를 제대로 말해서 윗사람들한테 설명드리세요 12시전이나 1시후 쉴 수 있는 시간 좀 달라던지 아님 운행 나가는거니 재량껏 쉬고 와도 되겠네요

Barret Wallace | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.04.23 12:28
한마리그리뽕

이렇게 되면 나중을 위해서 휴게시간 없이 나간거 다 기록해놓으시는 수밖에...(사진+녹음+동영상 등등) 근데 근기법 상으로는 4시간마다 30분 휴게가 최저기준이라서 법적으로는 아주 크게 문제 안될 수도 있습니다. (근로계약서 상에도 점심휴게시간이 30분인지 1시간인지 확인 필요함)

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.04.23 14:50
한마리그리뽕

좋게 좋게 해결은 안됐나 보네요. 요즘은 사실 이런 식의 불이익은 추후 노동청 신고 등 회사에 더 큰 화로 돌아오는 경우가 많아서 되도록 근무시간 지킬 수 있게 처리해주는데 흠 회사의 대응이 아쉽네요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.04.23 14:55
한마리그리뽕

이 쉬운걸 어렵게가시는거보니 이야기를 제대로 못하신게아닌가생각됩니다.ㅠㅠ 그냥 나는 30분쉬고는 못하고 그시간에 밥도못먹으니까 30분먼저먹고 12시반출발하겠다고 그냥 단호하게말하세요 동의를 구하지마시고 통보를 하세요

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.23 20:30

그냥... 오늘 일찍 나가봐야해서 먼저 식사 하고 오겠습니다 하고 나가면 대는디 ㄷㄷㄷ

마그네틱러브 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.04.23 11:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST