본문

[이성] 이성 외모에 대해서

일시 추천 조회 3586 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
외모가 자기 이상형이 아닌게 문제라고 얘기하셨는데...안만나는게 서로한테 좋죠
똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.12 15:23
BEST
님이 결정하세요
루리웹-0552172205 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 15:20
BEST
키스나 볼 부비부비가 가능은 한가요
심바만난 날라쟝 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.12 15:24
BEST
저는 최대한 노력했던겁니다...ㅠㅠ 미리 사전에 얘기도 했습니다. 그냥 좋은 친구로 지내자고...그럼에도 상대방쪽에서 한 한달간만 만나보자고 만나다보면 정도 들고 좋아질 수도 있는거니 후회없이 만나보자고...그렇게 열정적으로 노력해주는 상대방을 생각해서 저도 시간과 돈 투자해서 2~3주 정도 노력했던겁니다...그럼에도 안되는건 안되더군요... 제 개인적으론 딱 첫인상과 첫 만남과 첫 대화에서 호감~필링~설레임이 느껴져야 비로소 제대로 된 연애를 할 수 있겠다고 깨닫게 된 경험이었습니다.
루리웹-1869983050 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.12 17:06
BEST
아래 녀석이 반응하면 만나. 하다보면 괜찮아 보일 수 있어.
taeils21 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.09.12 16:55
BEST

님이 결정하세요

루리웹-0552172205 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 15:20

연애라면 그냥 만나봐도 되지 않을까요

수아홀릭 | (IP보기클릭)165.76.***.*** | 24.09.12 15:20
BEST

외모가 자기 이상형이 아닌게 문제라고 얘기하셨는데...안만나는게 서로한테 좋죠

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.12 15:23
BEST

키스나 볼 부비부비가 가능은 한가요

심바만난 날라쟝 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.12 15:24
심바만난 날라쟝

저도 이걸 공감합니다. 저게 불가능해서 그만둔적이 몇번 있습니다...

무휴휴 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.09.12 17:57
심바만난 날라쟝

ㅇㄱㄹㅇ 몸매가 엄청나게 끝장나서 어두울때라도 서면 몰라 그게 아니면 ㅋㅋ

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.13 15:59

님이 여자였으면 만나라고 했을 텐데 남자라면 패스하셔야 하지 않을까

루리웹-3823169002 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.09.12 15:29

재력 10 / 성격 10 / 외모+스타일10 도합 30점 만점 기준 본인이 생각한 기준점이 20이라 했을 때 그에 부합하면 만나면 됨 예 : 기준점 20 일때 재력7 / 성격8 / 외모 5 = 20 이면 합격 뭐 요런식으로

폐지도못줍는낙견 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.12 15:30
폐지도못줍는낙견

재력도 중요한가 보군요..

순두부라면 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.09.12 16:17
순두부라면

데이트비 50%만 내줘도 세상 편합니다. 거기에 남자친구 챙겨준다고 이것저것 선물 사다주면 더 고맙죠 주는 연애도 중요하지만 받는 연애도 중요 합니다.

폐지도못줍는낙견 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.09.12 17:17

그게 고민인 시점부터 이미 어그러져 있네요. 근데 한번 만나보시는것도 갠춘할거 같습니다. 왜냐면 경험치가 쌓이거든요. 그 경험으로 이후 연애에서 같은 케이스를 만나면 선택이 빨라지겠죠

trowazero | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.09.12 15:32

개인적으론 경험치를 위해서 한번은 만나보시는걸 추천~ 최소 2~3주나 한달이상 정도... 2~3주정도 지났을때 그래도 귀여운 구석이 있네?! 성격이 너무 좋고 내가 뭘해도 잘 맞춰주네??! 이러면 괜찮은데... 한달정도 지나도 정이 안들고 도저히 설레지도 않고 스킨쉽을 했을때 너무 무미건조...밋밋하면 그때가서 정리하셔도 후회없으실듯! 저같은 경우 2~3주가 한계였습니다^^; 아무리 성격 좋고 다 맞춰주고 밥도 잘 사주고 그래도...얼굴 볼때 좀 설레고 그러고 싶은데...도저히 안되겠더군요;; 심지어는 제가 살때는 돈이 아까울 정도였으니까요;; 시간이 아깝다는 생각은 없었습니다.(이건 친구로써는 좋았으니까요)

루리웹-1869983050 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.12 15:39
루리웹-1869983050

음...상대방은 님이 좋아서 만나는 걸텐데...님은 그 상대방을 "만나다보면 좋아지겠지!" 이러고 만났다니;; 개인적으로 좀 소름이네요. 상대방 기분은 어땟을지 상상이 안가요...제발 마음이 없으면 만나지마세요;; 사람을 시험하는...전형적인 만나면 절대안되는 사람 TOP1위를 차지하셧습니다. ㅊㅋㅊㅋ

개꿀맛!! | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.09.12 16:49
BEST
개꿀맛!!

저는 최대한 노력했던겁니다...ㅠㅠ 미리 사전에 얘기도 했습니다. 그냥 좋은 친구로 지내자고...그럼에도 상대방쪽에서 한 한달간만 만나보자고 만나다보면 정도 들고 좋아질 수도 있는거니 후회없이 만나보자고...그렇게 열정적으로 노력해주는 상대방을 생각해서 저도 시간과 돈 투자해서 2~3주 정도 노력했던겁니다...그럼에도 안되는건 안되더군요... 제 개인적으론 딱 첫인상과 첫 만남과 첫 대화에서 호감~필링~설레임이 느껴져야 비로소 제대로 된 연애를 할 수 있겠다고 깨닫게 된 경험이었습니다.

루리웹-1869983050 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.12 17:06

결혼하니까 외모보다는 그 외의 것들이 더 중요하더라구요. 외모는 평균만 되어도 됩니다.

엑플박스 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.12 16:20
엑플박스

그 평균이 사람마다 다 달라서...ㅋㅋ 저도 결혼은 외모보다는 성격이나 생활습관,경제 관념이 더 중요하다고 생각하는데... 퇴근하고 출근까지 하루종일 얼굴보고 대화도 해야하는데... 그 외모도 너무 중요하다고 생각됩니다. 개인적으론 외모가 부족해도 자기관리 잘하는 몸매라도 좋으면 또 모르겠는데... 보통 자기관리 할 줄 알면 외모도 평타는 치는 것 같더라구요~

루리웹-1869983050 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.12 17:14
니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.12 16:41

외모가 체고임 저는

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.12 16:45
BEST

아래 녀석이 반응하면 만나. 하다보면 괜찮아 보일 수 있어.

taeils21 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 24.09.12 16:55
taeils21

이거진짜야. 진짜 미안한데 안되더라. 결혼하면 다 소용없다 이러는데 .. 아니 거기까지 못가겠다나까?? 결혼하신분들도 솔까 최소조건은 넘기니까 한걸꺼 아냐

환절기감기 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.18 12:15

나머지 다 안맞아도 외모만 맞으면 만사 오케이죠..ㅠㅠ

level4 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.09.12 16:57

외모가 신경 쓰이시면 안 만나시는게 좋습니다. 취향의 영역이라 어쩔 수가 없는 부분이잖아요.

Anthony Kim | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.12 17:00

그냥 한번 두번 만나서 그래도 적응이 안되면 시마이 하는거고 첨엔 그래도 보다보면 다른점이 좋아서 갠찮아 보일때도 있습니다 오히려 얼굴좋아서 만났는데 보다보면 먼가 좀깨는 무언가가 보이기 시작하는 경우도 많아서 금방 외모가 별로로 생각되서 깨지는 사람도 많아요

미셸 파이퍼 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.09.12 17:45

외모가 영 아니면 답없음..

루리웹-9500729960 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.12 17:52

제가 그랬는데 2~3번 보고 아니다 싶으면 답 없음

반박시니말이♪ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.12 17:59

이게 고민인것 자체가 맘에 안든단 소린데요.. 해어지고 친구로 지내셈

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.09.12 18:25

반대로 외모가 내스탈이 아닌데 다른건 얼추 맘에 든다면 굉장히 뛰어난 사람이 아닐까? 라는 생각이 드는디

미칭개비 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.12 18:36

취향이 아닌 외모(섹시파인데 귀엽다) 이런게 아니라 그냥 못생긴 거면 사귀지 마세요.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.09.12 18:43

남자는 외모가 마음에 안 들면 전부 맘에 안 드는 법!!

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.09.12 19:22

남자는 외모를 볼수 밖에 없음...

사이비네 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.09.12 19:31

사람이라는게 외모를 무시하고 만난다는게 불가능함. 친구나 동료도 아니고 연인을...

양파양파 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 24.09.12 20:17

한두번보고도 매력이 안느껴지면 만나지마시고 뭔가느껴지면 사겨보세요

ps&cube | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 24.09.12 21:37

그 여자가 진심으로 날 대해주면 외모가 조금 아니더래도 결혼까지 가는 경우도 있음 차갑게 대하는 여자보다는 훨 낫지..

루리웹-8253823169 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.13 01:49
루리웹-8253823169

그 차가운 정도가 애 정신에 문제 있나? 싶은 경우가 상당히 많음 정신똑바로 박히고 살림 잘하고 돈 감각좋고 그냥 생활력 강하면 나름 꽤 괜찮은 버팀목이 될거임

루리웹-8253823169 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.13 01:50
루리웹-8253823169

저도 님같은 스타일임 난 따지는거 목소리하고 말투밖에 없음 이쁜애들한테 당한게 많아서 그런가 사랑이 고파서 그런가 난 착한 여자가 좋더라구요 나이를 많이 먹으니까 이쁜애들은 널렸는데 착한 여자를 찿고 만나는건 하늘에 별따기 수준인걸 깨닳음 그리고 그렇게 외모는 별로여도 착하고 좋은 여자들은 전부다 임자가 있고 보는눈이 있는 남자들이 죄다 채갔다는걸 깨닳음 얼굴반반하고 성격 ㅈ 같은 여자들만 남아서 그거 반반하다고 잘해보려다가 호되게 당함 알고보면 얼굴빼고 다마음에 드는 여자는 죄다 채가고 없음

영영가는개불 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.09.13 02:00

문제가 정말 문제인거 같아 보이네요. 여기에다 조언까지 구하려는걸 보니. 이런경우는 그냥 안만나는게 나아보이네요. 어찌 어찌 만난다고 해도 계속 외모가 걸려서 고민하다가 헤어질거 같습니다.

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.09.13 02:42

외모는 같이 다니기 창피하거나, 도저히 키스 못하겠다. 아니면 상관없다고 봅니다.

unin | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.09.13 09:06

이런 걸 루리웹에 물어보는거 보니 넌 안되겠다. 상대 여자를 위해서 만나지 말아라.

분뇨의달걀 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.09.13 10:29

참을 수 있는 수준이면 참으시고... 못참겠으면 어쩔 수 없죠

rompas | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.09.13 10:47

남에게 물어볼 정도면 탈락.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.09.13 10:50

걍 님 맘에 안드는거임. 상대방을 위해서라도 안만나는게 좋음.

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.13 11:13
라이밍맨

와 현자,, 딱 이분말이 정답임 외모의 기준은 사람마다 다 다를수 있음 ,

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.09.13 18:21

어차피 외모는 젊을 때 잠깐만 보는거지만 결혼을 바라본다면 나는 괜찮을 것 같은데 진짜 토나올정도로 못생겼다면 헤어지는게 낫겠지만 그게 아니면 나는 괜찮다고 봄

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 24.09.13 19:44
달과별과태양

라고 나는 생각을 하지만 글쓴이입장에서 보면 윗댓글처럼 이미 마음은 저 멀리에.. 그냥 헤어지는게 낫겠네

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 24.09.13 19:45
위로가기
Amored | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2024.09.18
쿠로가스 | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2024.09.17
사이보그아베 | 추천 6 | 조회 9408 | 날짜 2024.09.17
필로폰인자기 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2024.09.17
쵸초코로 | 추천 1 | 조회 3207 | 날짜 2024.09.17
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1458 | 날짜 2024.09.17
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2024.09.14
나는외로운별 | 추천 1 | 조회 5131 | 날짜 2024.09.14
지나가던 눈사람 | 추천 12 | 조회 6452 | 날짜 2024.09.14
태엽장치 돌고래 | 추천 2 | 조회 1802 | 날짜 2024.09.14
백강 | 추천 0 | 조회 4936 | 날짜 2024.09.13
작안의루이즈 | 추천 11 | 조회 6541 | 날짜 2024.09.13
루리웹-1947237856 | 추천 1 | 조회 1479 | 날짜 2024.09.13
Ur mylife | 추천 0 | 조회 1845 | 날짜 2024.09.13
햇살속인형 | 추천 1 | 조회 2439 | 날짜 2024.09.13
Ryugna | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2024.09.12
순두부라면 | 추천 0 | 조회 3586 | 날짜 2024.09.12
루리웹-1163833678 | 추천 1 | 조회 2298 | 날짜 2024.09.12
루리웹-2321037097 | 추천 1 | 조회 1243 | 날짜 2024.09.12
z-blue | 추천 1 | 조회 1758 | 날짜 2024.09.11
엑셀불릿 | 추천 0 | 조회 2078 | 날짜 2024.09.11
루리웹-2776174563 | 추천 0 | 조회 2017 | 날짜 2024.09.11
루리웹-2835944855 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.09.11
Xtreme_1225 | 추천 0 | 조회 1111 | 날짜 2024.09.11
보노보트 | 추천 1 | 조회 1663 | 날짜 2024.09.11
루리웹-2321037097 | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2024.09.11
루리웹-4373301745 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2024.09.11
Dix-neuf | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2024.09.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST