'냉삼을 왤케 비싸게 먹나?' 라고 말하니 아는 형이 니가 진짜 맛집을 안가봐서 그렇다며 어딜델고 갔고 그 집 냉삼맛을 보고 생각이 바뀜 ㄷㄷ '냉삼을 굳이 멀리까지 가서 비싸게 먹나??' 이렇게
냉삼은 맛있다 하지만 얼린고기 주제에 생삼겹 보다 비싼 가격을 받는건 혼나야지
사실 과거 냉삼이 저렴했던건 좋은 부위는 생으로 팔고 안좋은 부위는 냉동으로 팔아서 그렇고 요즘은 냉동도 같은 급의 고기로 만들어서 가격 차이날 이유가 별로 없다고 하더라
근데 유통기한이 기하급수적으로 늘어나니 생고기 보단 저렴해야함. 유통이 널널해지니
냉삼이 생삼보다 비싼 건 ㄹㅇ 선넘었지
유통기한 늘어나는 이득보다는 급속냉동에 필요한 시설 운송 같은게 좀더 비싸다고 어느 정육업자 인터뷰에서 그랬음
이게 맞다
냉삼은 맛있다 하지만 얼린고기 주제에 생삼겹 보다 비싼 가격을 받는건 혼나야지
서찬혁
이게 맞다
사실 과거 냉삼이 저렴했던건 좋은 부위는 생으로 팔고 안좋은 부위는 냉동으로 팔아서 그렇고 요즘은 냉동도 같은 급의 고기로 만들어서 가격 차이날 이유가 별로 없다고 하더라
근데 유통기한이 기하급수적으로 늘어나니 생고기 보단 저렴해야함. 유통이 널널해지니
서찬혁
유통기한 늘어나는 이득보다는 급속냉동에 필요한 시설 운송 같은게 좀더 비싸다고 어느 정육업자 인터뷰에서 그랬음
아 구래?
그런 걸 언론플레이라고 하는 거다.
그런 생각 안해본건 아니지만 증거없이 말하면 안되지
그래서 저녁은 냉삼이야
음 냉삼의 매력은 없다 봄
있어.냉동실에 천천히 두고 먹어도 된다는 점
냉삼의 매력은 얇은고기를 센불에 빠르게 마이에르 반응 일으켜서 고소하게 먹는거임. 근데 집에서 먹으면 되지 비싼돈 주고 먹을 이유는 없는 듯.
냉삼이 생삼보다 비싼 건 ㄹㅇ 선넘었지
내 말이 이 말
냉삼집 가면 국내산 수입산 따로 파는데들은 좀 쌈 물론 싼 수입산을 먹지. 어차피 얼린고기 뭐하러 돈 더주고...
맞아 맞아
미나리 무쳐서 같이 먹어라