본문

[국제] 일본 김 양식장 큰 피해, 한국 김값 폭등 가능성

일시 추천 조회 5870 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
안 그래도 김 맛은 우리나라 쪽이 예전부터 훨씬 좋다고 유명했는데. 외국인들도 인기 끌고 이젠 진짜로 금과 똑같은 가치가 될 것 같다. ㅠㅠ
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.14 22:25
BEST
저거 해수온도 더 오르면 우리나라 남해안도 초토화 될수 있다는 얘기네..
blackwood27 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.14 22:32
BEST
그러니 북한을 정벌하고 거기에 김양식장을
대기님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.14 22:37
BEST
된장 ~~ 니들 방사능 김 처묵
녹슨자전거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.14 22:32
BEST
ㅠㅠㅠ
세노테 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.05.14 22:26
BEST
김밥은 서민 음식인데 ㅈ됐다....
마삼중공업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 22:49
BEST
점마들이 소부장으로 ㅈㄹ했듯이 우리도 김으로 ㅈㄹ해보자 일본수출 딱 끊어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쁘띠스머프쨩 | (IP보기클릭)91.169.***.*** | 24.05.14 23:11
BEST

안 그래도 김 맛은 우리나라 쪽이 예전부터 훨씬 좋다고 유명했는데. 외국인들도 인기 끌고 이젠 진짜로 금과 똑같은 가치가 될 것 같다. ㅠㅠ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.14 22:25
BEST DKim

ㅠㅠㅠ

세노테 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 24.05.14 22:26
DKim

김의 별명이 검은 반도체라는데 이젠 검은 황금으로까지 등극했네

루리웹-9024658414 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.05.14 22:35
DKim

김을 한자로쓰면 金인데, 진짜네

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.05.14 22:36
BEST
DKim

그러니 북한을 정벌하고 거기에 김양식장을

대기님 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.14 22:37
BEST

저거 해수온도 더 오르면 우리나라 남해안도 초토화 될수 있다는 얘기네..

blackwood27 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.14 22:32
BEST

된장 ~~ 니들 방사능 김 처묵

녹슨자전거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.05.14 22:32

방사능 바다에 김을 뭐?

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.14 22:40
BEST

김밥은 서민 음식인데 ㅈ됐다....

마삼중공업 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.14 22:49
BEST

점마들이 소부장으로 ㅈㄹ했듯이 우리도 김으로 ㅈㄹ해보자 일본수출 딱 끊어봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쁘띠스머프쨩 | (IP보기클릭)91.169.***.*** | 24.05.14 23:11
쁘띠스머프쨩

안팔면 전에 일본이 저질렀던 불화수소 꼴이 날 수도 있으니 비싸게 팔아먹어야지 엥 미국 먼저 팔건데요? 꼬우면 웃돈 주든가

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.14 23:53
만들다만고양이

안파는게 아니라 조금씩 왜국프리미엄으로 비싸게 팔아야지 ㅋㅋㅋㅋ니네 말고도 유럽 미국에서 겁나 살거거든 ㅋㅋㅋ

쁘띠스머프쨩 | (IP보기클릭)91.169.***.*** | 24.05.15 02:04

김밥이 금밥될듯

월급루팡워라벨준수 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.05.14 23:16

김 먹지마!!!!!!!!!!!!!!!! 먹지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.14 23:41

이미 남해안도 수확량 예전보다 별로임 수온 이런식으로 올라가면 답 안나옴

협치빌런 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.15 00:28

김 수출 막으면 일본인들 발ㅋㅋㅋ광ㅋㅋ 한다구요

지니아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.15 03:20
위로가기
볼로디미르 젤렌스키 | 추천 74 | 조회 3398 | 날짜 2024.05.30
기래요... | 추천 8 | 조회 116 | 날짜 2024.05.30
퇴근은안돼요 | 추천 9 | 조회 207 | 날짜 2024.05.30
라비아타는 사랑입니다 | 추천 4 | 조회 88 | 날짜 2024.05.30
Glacies | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 2024.05.30
기래요... | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 2024.05.30
미라이가좋당 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 2024.05.30
북극곰-732-KC | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 2024.05.30
優しい男 | 추천 7 | 조회 133 | 날짜 2024.05.30
여배우김민주❤️ | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 2024.05.30
한무제 유철 | 추천 9 | 조회 131 | 날짜 2024.05.30
북유게귀여운코자냥 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 2024.05.30
라비아타는 사랑입니다 | 추천 8 | 조회 133 | 날짜 2024.05.30
살림눈팅족 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 2024.05.30
루리웹-1731159723 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 2024.05.30
SlowDancing | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.05.30
잼대표와175석 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.05.30
난폭한젤리해적단 | 추천 5 | 조회 126 | 날짜 2024.05.30
살림눈팅족 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 2024.05.30
볼로디미르 젤렌스키 | 추천 7 | 조회 87 | 날짜 2024.05.30
잼대표와175석 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.30
건전함을 추구합니다 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 2024.05.30
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 2024.05.30
난폭한젤리해적단 | 추천 5 | 조회 108 | 날짜 2024.05.30
MooGooN | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 2024.05.30
ㅂㄼ | 추천 3 | 조회 98 | 날짜 2024.05.30
볼로디미르 젤렌스키 | 추천 6 | 조회 64 | 날짜 2024.05.30
난폭한젤리해적단 | 추천 6 | 조회 183 | 날짜 2024.05.30

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.