본문

[질문] 뇌와 전두엽에 관한 궁금증..

일시 추천 조회 3591 댓글수 20 프로필펼치기

법적으로 문제가 될 듯. 이론상 가능하다는 것과 실제로 하는 것은 차이가 크니까요.

Tolene | 15.09.14 00:50

그렇긴 하죠..윤리문제라든가 태클이 심할만한 주제죠

스고이Death | 15.09.18 18:56

요즘 뇌과학이 대두되고 있는데 그렇게 까지 정확하다고는 못하죠. 좀 더 지켜봐야할 학문입니다. 만일 그렇게 한다고 해도 인공적인 혈류량증가가 계속된다면 어떤 일이 일어날지는 아무도 모릅니다. 뇌졸증 위험도 있을꺼고요. 신경이 쉴시간을 안주면 괴사할수도 있기때문에 님이 말하시는 그런일은 없를것이라 예상되기는 하군요.

날개뱀 | 15.09.14 03:24

아아..부작용이 존재할 가능성을 간과했네요

스고이Death | 15.09.18 18:57

확실한건 머리를 쓰면 쓸수록 뇌가 업그레이드 되는건 맞는거 같네요

바른말 위원회 | 15.09.14 12:33

ㅠㅠ그과정이 너무 괴롭고 지루할뿐..

빨리 그런날이 왔으면 좋겠네요.

지금알고있 | 15.09.14 12:39

동감입니다ㅜㅜ천재성에 대한 콤플렉스가 있는 몸인지라..

운동선수들 합법 도핑중에 기압실에 들어가 인위적으로 혈류량을 조절해 신체능력을 향상시키는데 뇌도 가증할지 모르겠네요

전두엽가출 | 15.09.14 22:20

오오..그런것도 있었군요 흥미롭습니다..

스고이Death | 15.09.18 18:58

안 되는 사람을 도와줄 수는 있을 것 같은데, 되는 사람을 더 잘 되게 할지는? 무엇보다 위의 말씀처럼 위험도 있고, 원활해지는 것이지 천재화되진 않을 듯...

With Force | 15.09.15 00:31

아 물론 불편한 이들에게 도움이 될 수도 있겠죠 가능만 하다면야

스고이Death | 15.09.18 18:58

사고로 전두엽이 절제된 사람들은 분노 조절장애를 겪거나 싸이코 패스처럼 감정이 없어진다고 하더군요..

팬더롤링어택 | 15.09.15 04:55

절제가 아닌 혈류량 활성화..물론 의료사고등으로 인해 흠집이라도 하나생긴다면 워낙 예민한 부위니만큼 치명적이겠지만요..

스고이Death | 15.09.18 18:59

요새는 돋보기로 종이태우듯이 낮은 출력의 초음파 여러개를 한곳에 집중시켜서 뇌의 특정 부위를 자극시키는 기술이 주목받고 있다고 합니다. 몸에 칼댈 필요도 없고 어느 정도 정밀하다 하네요

권능 | 15.09.18 21:16

오!아주흥미롭습니다 혹시 기술명이나 검색어같은거 알수있을까요?

스고이Death | 15.09.18 23:30

이거 우울증이나 강박증 있는 사람들에 한해서 .. 레이져로 태우는 수술 말씀하시는거 아닌지요??

아이쟉 쿠죠 | 15.09.20 12:04

초음파 출력을 조정하면 태울 수도 있고 자극하기만 할 수도 있다고 합니다 기술명은 필기를 못해서 잘 모르겠네요

권능 | 15.09.22 14:20

명상 혹은 자기 최면을 통해 뇌의 앞쪽에 피가 몰리는 듯한 느낌을 받을 때가 있습니다. 혹시 이게 그런것의 일종이 아닐런지...

아이쟉 쿠죠 | 15.09.20 12:05

기어비같다고 생각하시면 됩니다 토크냐, 마력이냐....

elecFelis | 15.10.21 23:05
위로가기
미제사건추적살인면허 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.02.23
미제사건추적살인면허 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.02.21
하늘천사 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2023.10.27
N/News | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2023.09.26
루리웹-0936331327 | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 2023.09.01
SSoWooRi | 추천 2 | 조회 2753 | 날짜 2022.12.29
새끼오리새끼 | 추천 1 | 조회 4107 | 날짜 2022.10.17
아T스트 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2022.09.08
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 13737 | 날짜 2022.03.09
개신교가코로나를퍼트린다 | 추천 4 | 조회 12057 | 날짜 2022.02.01
DokeV! | 추천 10 | 조회 14396 | 날짜 2021.12.29
루리웹-6935024535 | 추천 0 | 조회 3758 | 날짜 2021.08.31
JoKEr1206 | 추천 0 | 조회 3591 | 날짜 2021.08.27
U.Fuck.kkk | 추천 8 | 조회 21205 | 날짜 2021.08.14
코코샤넬_ | 추천 0 | 조회 7444 | 날짜 2021.07.06
GravityNgc | 추천 0 | 조회 7065 | 날짜 2021.06.24
제갈식 | 추천 4 | 조회 21714 | 날짜 2021.05.14
루리웹-6567995454 | 추천 0 | 조회 4211 | 날짜 2021.05.07
제갈식 | 추천 3 | 조회 25183 | 날짜 2021.05.06
GravityNgc | 추천 2 | 조회 27314 | 날짜 2021.03.25
루리웹-6268104724 | 추천 2 | 조회 20875 | 날짜 2021.03.22
UnrealSci | 추천 0 | 조회 7464 | 날짜 2021.03.19
루리웹-2885968240 | 추천 8 | 조회 26177 | 날짜 2021.03.18
GravityNgc | 추천 5 | 조회 34276 | 날짜 2021.01.24
님도굴러요 | 추천 3 | 조회 18862 | 날짜 2021.01.23
GravityNgc | 추천 3 | 조회 27961 | 날짜 2021.01.07
いかりㆍシンジ | 추천 7 | 조회 28602 | 날짜 2020.12.26
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 8283 | 날짜 2020.12.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.