본문

[東海] 워킹 4개월째... 이제 재미없다 ㅠ

일시 추천 조회 1443 댓글수 16

워킹4개월째면 전 한창 재미있어질 시기였네요. 일본어 자신감 팍팍 붙었을때

테리의철권여고 | 15.07.27 06:42

아마도 혼자 있는 시간이 많아서 그런것 같은데요 여러모임에 나가서 친구를 많이 사겨보세요 꼭 여자 찬구가 아니라도 친구를 많이 사겨서 여기저기 같이 놀러다니다면 시간 가는줄 모를거에여

수리~[ *`ω´] | 15.07.27 08:30

4개월차면 전 치바에서 일하던 호텔 계약기간 다 되어서 도쿄 이사갈 생각에 두근두근 거릴 때였군요. ㅎㅎ 일단 친구가 필요하실듯한테 한일 교류모임 같은데 나가보시는게 어떨지..

양파양파 | 15.07.27 11:25

음.. 전 그때 같이 일하던 알바생에게 대시했다가 차여서 한참 고민하던 시기....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과는 해피엔딩에 결국 헤어졌.... 워홀에선 친구 사귀는건 알바가 가장 무난하죠...

도도새의반격 | 15.07.27 15:08

친구가 없어서 외롭습니다 ㅠㅠ 친구를 사겨서 주말에 함께 보내면 더 재밌고 의미있게 워홀 보내는건데.... 근데 친구를 사귀는게 쉽지가 않아요 ㅠ 어떤 경로를 통해서 만날까? ㅠ 일반적으로 알바인데... 제가 하는곳은 ..ㅠ 친해지기 힘듬 ㅠ

세코닉스 | 15.07.27 20:04

카케모치하세요. 보통, 친구사귀기 좋은 곳은 카페, 레스토랑, 이자카야, 영화관 이 있겠습니다.

도도새의반격 | 15.07.27 21:12

저는 9월에 워킹으로 일본 들어갈 예정인데... 4개월 지나면 저렇게 되는건가요?!

reonhart | 15.07.27 20:41

아녀 사람마다 달라요

테리의철권여고 | 15.07.27 22:33

정말 케바켄데요, 전 워홀1년간 인생에서 가장 재미있던 1년이었어요ㅎ

도도새의반격 | 15.07.27 22:53

도도새반격 , 어떻게하면 워홀을 재밌게 보낼수 있을까요? 님은 어떻게 지내면서 1년을 보냈나요?

세코닉스 | 15.07.29 08:27

@세코닉스 // 저 같은 경우는 운이 좋았다고나 할까, 그냥 알바맴버가 좋았어요. 다 저와 비슷한 또래였고, 제가 하도 수다떠는걸 좋아해서 금방 친해졌습니다. 일본어를 어느정도 한 상태에서 가서, 언어의 문제도 없었구요. 그리고 카케모치를 하니까 돈이 10만엔 넘게 벌리다보니까, 아침점심저녁을 다 마카나이로 먹고, 생활비가 한달에 6만엔? 정도면 끝이라 4만엔 넘게 남고, 알바 메니져가 렌트카 빌려서 같이 아마노하시다테 놀러간다던지 계곡에 놀러가서 바베큐를 한다던지... 일단 알바처를 잘 구하시는 것과, 적극적인 태도가 아닐까요? 그런분위기가 아니면 자신이 그런분위기를 만들면 되지않을까 싶어요.

도도새의반격 | 15.07.29 22:47

술친구 만드세요 ㅎㅎ

麻友 | 15.07.27 22:03

원래 일본오고 1년기간이 한국돌아가고 일본남아있는 사람이 확 갈리는 기간이죠

bananadrift | 15.07.27 22:22

만날 프로그래밍 과제에 치여서 과제하다가 밤새는 전 뭐가 되는 거죠 ㅜ

初音未来 | 15.07.27 23:39

저는 워킹 또 가고 싶은데 ㅋㅋ 인생에 다시 없을 기회인데 재미가 없다뇨~

ケルベロス | 15.07.28 22:26

일본 가게에서 일하면서 일본친구 만들면 되잖아요~

ケルベロス | 15.07.28 22:27
위로가기
씹덕후 | 추천 1 | 조회 1414 | 날짜 2019.11.08
씹덕후 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2019.10.01
씹덕후 | 추천 6 | 조회 3108 | 날짜 2019.07.10
키뮤식 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2019.06.18
씹덕후 | 추천 0 | 조회 3083 | 날짜 2019.03.06
치바아저씨 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2018.12.08
루리웹-0873397979 | 추천 0 | 조회 5925 | 날짜 2018.11.25
답이 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2018.08.03
감자칩레나 | 추천 12 | 조회 4177 | 날짜 2018.04.14
루리웹-4009373448 | 추천 2 | 조회 1370 | 날짜 2018.04.04
페로페로페로 | 추천 2 | 조회 1056 | 날짜 2018.02.18
페로페로페로 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2017.08.23
베린 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2017.07.24
swk0327 | 추천 1 | 조회 1844 | 날짜 2016.05.31
세코닉스 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2016.02.28
세코닉스 | 추천 1 | 조회 2375 | 날짜 2015.10.12
세코닉스 | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2015.09.14
세코닉스 | 추천 1 | 조회 1734 | 날짜 2015.08.02
세코닉스 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2015.07.27
루리웹-137216693 | 추천 0 | 조회 5659 | 날짜 2015.06.01
별무리 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2014.07.20
천연사짱 | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2014.06.23
세코닉스 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2013.11.22
세코닉스 | 추천 0 | 조회 1691 | 날짜 2013.09.22
WorkingPoor | 추천 0 | 조회 2322 | 날짜 2013.07.13
루리웹-12924295 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2013.01.10
max7484 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2012.11.26
max7484 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2012.08.09

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST