본문

[東海] 시즈오카 대박이네요

일시 추천 조회 1844 댓글수 14

전 시즈오카 이즈 시모다 라는 휴양지에서 스미코미로 세달 일한적 있는데요, 대부분이 깡촌이고 도심으로 가야...좀 살만합니다

Zinna | 16.05.31 12:33

진짜 깡촌 중의 깡촌이더군요

swk0327 | 16.05.31 19:11

그러고보니 한국에서 kbs방송국 정직원의 경우 지방발령이 사실 엄청난 꿀보직이라던 회사의 높으신분들이 하던 말씀이 생각나네요. 수도권과 수당 동일하게 나오면서 집값이 싸다고;;;;;;

클라우드리버스 | 16.05.31 13:14

여기도 그럴지도..

swk0327 | 16.05.31 19:11

예전에 시즈오카 사는 친구한테 놀러갔는데 이건 뭐... 어딜가도 차가 없으면 못다니겠더라고요 밥먹으러 가는데도 30분 운전하고 갈만한 곳이 없어서 우나기파이 공장 견학가고 ㅋㅋㅋ 편의점 한번 지나쳤더니 다음편의점까지 오래걸리고 ㅋㅋㅋ

麻友 | 16.05.31 15:45

진짜 면허 따야되나 고민했슴다

swk0327 | 16.05.31 19:12

키야 시원시원하네요 ㅋㅋ

곰도링1120 | 16.05.31 18:13

....

p.s)설명회 참석 인원 5인. 그리고 그 중 4명이 기술직 지망이고 저만 경리직..

저도 후쿠오카 중심가에 살다가 카고시마 집보러 갔는데 진짜 산산산산산 도시 산산산 이더군요 일본은 도심지에서 나오면 진짜 차가 필수 인것 같습니다.

初音_ミク | 16.06.01 08:20

시즈오카까지 가셨군요 ㅜ 수고하셨습니다

쿨보이윤석 | 16.06.01 10:51

다른학부 일본인이 학교입학하기전에 시즈오카에서 일했는데 우울증왔다고 말해준기억이있네요

靑春Days | 16.06.01 17:24

역이라도 있으니 다행이네요. 저는 하루에 버스 3대밖에 안다니는 곳에서 홈스테이 했었습니다.

jssnumba | 16.06.01 23:29

저 이번에 야이즈 지사로 가는데 인구 10만인데도 불구하고 깡촌냄새가 풍풍 나더군요 ㅋ... 근데 뭐 다른 현도 인구 작은 동네는 마찬가지입니다. 치바 타테야마에 있는 리조트에서 스미코미 알바했었는데 호텔에서 편의점 가려면 자전거로 30분정도 가야 하는곳이어서... 밤에 호텔 영외로 나가면 암흑천지입니다 ㅋㅋㅋ

양파양파 | 16.06.02 12:37
위로가기
씹덕후 | 추천 1 | 조회 1414 | 날짜 2019.11.08
씹덕후 | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2019.10.01
씹덕후 | 추천 6 | 조회 3108 | 날짜 2019.07.10
키뮤식 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2019.06.18
씹덕후 | 추천 0 | 조회 3085 | 날짜 2019.03.06
치바아저씨 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2018.12.08
루리웹-0873397979 | 추천 0 | 조회 5925 | 날짜 2018.11.25
답이 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2018.08.03
감자칩레나 | 추천 12 | 조회 4177 | 날짜 2018.04.14
루리웹-4009373448 | 추천 2 | 조회 1370 | 날짜 2018.04.04
페로페로페로 | 추천 2 | 조회 1058 | 날짜 2018.02.18
페로페로페로 | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2017.08.23
베린 | 추천 0 | 조회 769 | 날짜 2017.07.24
swk0327 | 추천 1 | 조회 1844 | 날짜 2016.05.31
세코닉스 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2016.02.28
세코닉스 | 추천 1 | 조회 2375 | 날짜 2015.10.12
세코닉스 | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2015.09.14
세코닉스 | 추천 1 | 조회 1734 | 날짜 2015.08.02
세코닉스 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2015.07.27
루리웹-137216693 | 추천 0 | 조회 5665 | 날짜 2015.06.01
별무리 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2014.07.20
천연사짱 | 추천 1 | 조회 710 | 날짜 2014.06.23
세코닉스 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2013.11.22
세코닉스 | 추천 0 | 조회 1691 | 날짜 2013.09.22
WorkingPoor | 추천 0 | 조회 2322 | 날짜 2013.07.13
루리웹-12924295 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2013.01.10
max7484 | 추천 0 | 조회 640 | 날짜 2012.11.26
max7484 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2012.08.09

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST