본문

[九州] 입사 2년차에 보너스 나왔습니다.

일시 추천 조회 2030 댓글수 14

부럽습니다... 전 언제쯤 저 정도 받을런지...

ErikARCT | (IP보기클릭)114.179.***.*** | 17.08.10 17:30
ErikARCT

저도 이렇게 받아본게 처음입니다... 맨날 실수한다고 얻어 터지는데....

피난민 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 17.08.10 17:37
ErikARCT

저흰 얻어 터지면 얻어 터진데로 안 나오더군요. 솔직히 이번에 너무 안 나와서 휴가 계획 완전히 다 망가진...

ErikARCT | (IP보기클릭)114.179.***.*** | 17.08.10 17:45
ErikARCT

저도 전에 다니던 회사에서 느낀거지만 안주는데는 당연하다는듯이 안주더군요...ㅠㅠ

피난민 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 17.08.10 17:50

급여랑 따로 상여만 명세서가 나온건가요?

다카츠코 | (IP보기클릭)122.216.***.*** | 17.08.10 18:12
다카츠코

네 ㅎㅎ 월급날이 월말이라 항상 따로 주더군요 ㅎㅎ

피난민 | (IP보기클릭)49.238.***.*** | 17.08.10 18:20

연봉에 포함안된 플러스 알파 보너스 인가요

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 17.08.10 18:58
요즘1

지방 거점 전기공사업체라 연봉 개념이 없어요 ㅎㅎ 완전 구식 연공서열식 월급제입니다 ㅎㅎ

피난민 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 17.08.10 19:44

완전 부럽네요 전 4년차에 직급도 매니저인데 7만엔받았어요 세금띠니 6만엔... 10만엔도 못받아요 ㅋㅋ 이놈에 회사가 겨울엔 5만엔 주더니 2만엔 올려주네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 블랙화 되는중

안경선생 | (IP보기클릭)118.15.***.*** | 17.08.10 19:00
안경선생

한번 안주기 시작하면 계속 안주더군요 ㅋㅋㅋ 전에 다니던 회사는 세전 3만엔받고 욕할뻔했죠...ㅠㅠ

피난민 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 17.08.10 19:45

와... 어떤회사인가요-_-;; 저희 선배는 3년차인데도 20만엔그대로던데

코코몽 | (IP보기클릭)126.174.***.*** | 17.08.10 21:40

저는 입사 2개월차에 상여 나왔습니다. 2개월차니까 욕심 부려서 1/6만이라도 나왔으면 좋겠다 하고 내심 욕심 냈었죠. 근데.... 헉.. 1달치 월급 그대로 상여금이 나왔네요. ^^;

키뮤식 | (IP보기클릭)218.228.***.*** | 17.08.10 22:31
키뮤식

무슨 금테두른 회사 다니세요? ㅠㅠ

피난민 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 17.08.11 08:34

1년차 여름 보너스는 거의 용돈수준이였고.. 겨울은 일반 보너스의 절반... 제대로된건 2년차 여름부터 받았는데.. 이게.. 보너스가 점점 줄어드네요.. 지금은 4년차... 회사 어렵다고....ㅠ

serentia | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 17.08.11 21:05
위로가기
사진맨 | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2021.03.16
루리웹-4317557964 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2020.05.22
사진맨 | 추천 0 | 조회 1875 | 날짜 2020.05.11
애프 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2020.02.25
커밋-へ- | 추천 7 | 조회 5291 | 날짜 2019.11.15
개떡얼라 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2019.11.01
kmoonm | 추천 0 | 조회 4113 | 날짜 2019.08.04
후레임1 | 추천 0 | 조회 2257 | 날짜 2019.02.26
맹구따리맹구따 | 추천 0 | 조회 3783 | 날짜 2018.10.06
네베스 | 추천 0 | 조회 2752 | 날짜 2018.09.27
네베스 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2018.08.31
계란에핵꿀밤 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2018.07.30
논노노 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2018.03.24
피난민 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2017.09.15
피난민 | 추천 1 | 조회 1770 | 날짜 2017.08.22
피난민 | 추천 0 | 조회 2030 | 날짜 2017.08.10
피난민 | 추천 1 | 조회 1335 | 날짜 2017.06.12
이코마 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2017.04.29
初音_ミク | 추천 0 | 조회 3222 | 날짜 2017.04.20
로리로리브로리 | 추천 0 | 조회 1843 | 날짜 2017.04.04
파라시아 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2017.03.31
세코닉스 | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2016.05.06
이코마 | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2016.04.20
初音_ミク | 추천 0 | 조회 1096 | 날짜 2015.10.15
시루핀 | 추천 0 | 조회 2023 | 날짜 2015.10.12
初音_ミク | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2015.07.15
케스젠키위 | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2015.05.21
케스젠키위 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2015.05.13

1 2 3

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST