본문

[関西] 첫 인사드립니다. 오사카 집구하기와 인터넷 조언부탁드립니다.

일시 추천 조회 1553 댓글수 10 프로필펼치기

혹시 쉐어하우스에서 살 마음은 없나요?? 저 워홀로 구직때 쉐어에서 지냈는데 그 쉐어 철근이라 소음 아예 없었구요, 공용구간도 엄청 넓찍해서 새로운 인간관계 만들기엔 제격일거예요!

안심하라구! | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 23.08.27 20:37
안심하라구!

쉐어도 생각해봤는데, 그래도 독립적인 공간에서 좀 떠들거나 혼잣말하고 그러고싶어서요 ㅎㅎ

루리웹-2550374114 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.08.28 00:07
루리웹-2550374114

그거라면 방안에서 해도 될듯해요ㅎㅎ 그리고 넓찍한 공용시설에서도 사람들 출퇴근시간 제외하면 사람 거의 안보여요 ㅋㅋ

안심하라구! | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 23.08.28 02:28

https://kansai.hituji.jp/comret/info/osaka/osaka/class-mitejima 위 링크가 제가 살았던 쉐어예요. 한신본선 치부네역 바로 근처인데 이거 타면 종점인 우메다역까지 한방에 갈수있어요 ㅋㅋ

안심하라구! | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 23.08.27 20:40
안심하라구!

여기 괜찮은것 같은데요 친구데리고 와서 자도 되고 가전기구 살필요도 없고 필요하다면 티비나 책상이나 서랍같은거만 사면 될듯. 취업전까지 살기 좋을듯 한데?친구사귀귀도 좋을듯ㅎㅎ

Hungryboxer | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 23.08.29 15:11
Hungryboxer

서랍, 책상, 티비도 살 필요읍써요 ㅋㅋ 다 완비 되어있어요. 특히 티비는 되게 커서 미니 시네마 쌉가능요 ㅋㅋ

안심하라구! | (IP보기클릭)14.8.***.*** | 23.08.29 19:56

글구 통신사는 그때 라인모 썼는데 도코모 회선을 빌리기 때문에 꽤 만족스러웠네요. 근데 지금은 다들 UQ모바일이 젤 무난하다더군요

안심하라구! | (IP보기클릭)108.181.***.*** | 23.08.27 20:41

락텐은 쓰는거 아닙니다.

엘미타 | (IP보기클릭)130.162.***.*** | 23.08.29 06:28

중심가에 무조건 살아야 하는 아주 중요한 이유가 없다면 조금 떨어지는것도 방법입니다. 혹시 학교나 통학교통비 때문에 그러시는 거라면 편법으로 학교 근처에 알바를 잡고 알바 정기권으로 통학하는 방법이 있습니다.

양파양파 | (IP보기클릭)160.248.***.*** | 23.08.29 14:31

전 아하모를 쓰는데 한 달 3천엔 정도에 20기가입니다. 한국이나 다른 나라에 왔다갔다 할 때 따로 로밍할 필요 없이 자동로밍으로 20기가를 그대로 쓸 수 있어서 편리합니다. 전 재택근무라 데이터를 거의 쓸 일이 없어서 20기가면 충분하네요

지나가던너구리 | (IP보기클릭)119.228.***.*** | 23.08.31 10:42
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.