본문

[고민] 고등 학교 어디 가야되죠?

일시 추천 조회 850 댓글수 15 프로필펼치기

공고가시는게 전문대 가기에는 유리 합니다 45~60점으로 인문계 가신다고 해도 힘들것 같습니다. 지역이 어디신가요

호나우도 | 03.04.21 00:00

그 점수때에서 공부안하시고 인문계 가&~48419;자 애들 등수나 올려주시는거 구요; 평균보니 기초도 없으신거 같은데 정말 대학가고싶으시면 일단 영어책에 나오는 단어 모두 외우시고 수학책 마스터 하세요.기본이에요

민석이 | 03.04.21 00:00

인문계 가십시요. 솔직히 중학교&~46468; 잘했던놈 인문계 가서 새돼는놈들 많고.. 어짜피 새로 시작한다 생각하시고 겨울방학에라도 열심히 공부 하심 별 문제 없습니다. 하지만 공부를 더 안한다면 공고 간것보다 못하죠 . 왠만하면 인문계 가시길..

ps2psuser | 03.04.21 00:00

지역 대전...

멋쟁이신사분 | 03.04.21 00:00

대학 못나온 사람 사람취급도 안해주는 세상 대학안나오면 살맛안나죠 지금의 아버지 세대가 아닌이상.. 대학은 꼭 나와야 합니다. 일단은 공부를 아직까지 할맘이 있으시다면 무조건 인문계로 가세요. 오는 여름방학&~46468; 기초를 잡아 두시고 겨울방학때 영어 수학 과학 단과반(좀 크고 유명한학원) 끊어서 열심히 하시면 따라잡을수 있으실겁니다. 인문계 가세요

2월3일PS2구입 | 03.04.21 00:00

그다지 공고안가도될거같군요 전 그거보다못했는데 (평균읜 훨씬위였지만 등수 ↗도낮았음) 인문계갔거든요 솔직히 가서 공부↗도안했는데 인문계란 이유로 나쁜길로 빠지지 않았습니다 뭐 공고가서 꼭 나쁜길로 빠진다는건 아니지만 대학가실려면 인문계는 꼭 가셔야돼요 저도 3년간 놀다 1년재수했는데 인문계친구들때문에 도움많이 됐습니다 참고하시길..

oyekool | 03.04.21 00:00

인문계고등학교라는 하나로 눈에 안보이는 혜택이 많았죠 . 인문계가면 90프로대학갈수있음.

orange | 03.04.22 00:00

아직 시간 엄청 남았네요 뭘.. -_-;; 전 지금 고2인데도 이정도 시간있는거에 감사하는데... 일단 영어는 중학교 1학년문법부터 해봐요 그 담부터 중3까지 올리시고 고1때 내신 준비하면서 고2때 내신, 수능 절라 빡세게 공부하세요 공고가면 후회만 막심할겁니다

Rescue 911 | 03.04.22 00:00

인문계가세요 인문계가면 그래두 거의 대학갑니다..(지방대라두...) 글구 기초같은건 문제 안되요 방학때 영어단어랑수학 기초적인것들하면 됩니다.... 저도 공부는 못하지만 공부는 열심히하면 누구나 잘하는거 같습니다....

TooJi | 03.04.22 00:00

인문계 가시려면 일단 수학하고 영어공부를 중점으로하세요 다른건 못해도 늦게라도 따라잡을수있는데 영수는 좀힘들거든요.. 책도 많이 봐두시는게 수능때 언어영역푸는데 도움많이 된데요

無소금 | 03.04.22 00:00

딱 잘라서 인문계 가라고 말하고 싶습니다. 무조건 인문계로 가세요. 위 글 분위기가 인문계 쪽이라서인문계 가라고 하는거 아닙니다. 인문계가 훨씬 낫습니다

괴물 | 03.04.23 00:00

하고자하는 마음만 있다면 지금 성적은 안좋지만 인문계가셔서 노력하시면 어디든 갑니다. 뭐 그렇게 말하면 실업계가도 마음만 있다면 되는거 아니냐 반문하시겠지만 환경이란게 있기때문입니다. 처음부터 전문대 가자 하면 실업계가 편할수도있구요. 전문대 들어가서도 편하구요. 오랜지님의 말씀은 좀 이해가 안가네요. 인문계를 나왔지만 혜택이라고는 별로 받은게 없어서 ^^;; 또 90프로 대학갈수도 있습니다. 현실성을 버리고 말해 대학100프로 갈수도 있습니다. 근데 대학못가는 학생들이 생기는건 안가기때문이죠.들어가는데 초점을 두면 그렇구요. 어딜들어가냐라는게 큰문제!!! 마음이 없다면 인문계를 가나 실업계를 가나 새됩니다.

폐인모드 | 03.04.23 00:00

허허...저의 중학교 성적을 보는듯한...ㅡㅡ;; 전 인문계 갔습니다. 그래서 당당히 호서대에 다니고 있죠.(호서대라고 아실랑가??) 고등학교 공부랑 중학교 공부는 별개라고 생각합니다. 중학교때 못했어도 고등학교때 잘하면 대학 좋은곳 갑니다.

ktj0225 | 03.04.24 00:00

꼭 필이 인문계 가십시오... 요즘 공고 수시모집 있다느니 머니 해도 인문계가야 공부가 됩니다..

유타인 | 03.04.26 00:00

공고도 대학갑니다 -_-;; 그리고 수도권아니면 인문계갈빠에는 공고가는게 대학진학하는데 훨신 좋다고 봅니다. 지방이면 공고가 좋아요

∑츠요시 | 03.09.16 00:00
위로가기
루리웹-9035459247 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 2024.06.04
루리웹-9725519896 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 2024.05.02
훈장금 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.03.21
ㅠㅠㅠㅠ | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2023.08.23
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2022.12.21
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2022.11.13
미노이 | 추천 0 | 조회 345 | 날짜 2022.03.29
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2022.02.05
미노이 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2022.01.19
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2021.11.19
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2021.09.03
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2021.09.02
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 2021.09.01
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2021.08.30
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2021.08.28
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2021.08.27
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2021.08.20
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 2021.08.17
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 2021.07.29
루리웹-5706685483 | 추천 1 | 조회 800 | 날짜 2021.07.04
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2021.06.08
루리웹-9353051444 | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2021.03.13
아수라바바 | 추천 0 | 조회 6874 | 날짜 2020.11.07
루리웹-1966495266 | 추천 3 | 조회 1503 | 날짜 2020.08.08
루리웹-3260605955 | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2020.06.04
루리웹-4433257789 | 추천 0 | 조회 1553 | 날짜 2020.06.01
하와와여고생쟝왔어욤뿌우 | 추천 2 | 조회 1511 | 날짜 2020.05.26
루리웹-3260605955 | 추천 1 | 조회 1487 | 날짜 2020.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST