본문

[질문] 메이커부대 가 뭐죠?

일시 추천 조회 1378 댓글수 7 프로필펼치기

1사단(전진) 3사단(백골) 5사단(열쇠) 6사단(청성) 7사단(칠성) 8사단(오뚜기) 9사단(백마) 11사단(화랑..?) 21사단(백두산) 27사단(이기자) 이정도가 메이커부대로 치더군요 대부분 gop담당부대 아니면 훈련빡세기로 알아주는 부대들이죠 ㅋㅋ 저는 12사단(을지) 나왔는데 조교들이 여기는 준메이커라고 불렀었네요

콜링코볼드 | 10.06.07 00:00

제가 나온 15 사단 (승리) 부대도 준메이커라 불리는,. 군인이나 아는 분들은 유명하지만 민간인에게는,.

스타드림™ | 10.06.07 00:00

아무리 메이커 부대라도 육해공군 특수부대와 특수전부대가 있으니,.

스타드림™ | 10.06.07 00:00

특수전사령부 일명 특전사

성산산자 | 10.06.08 00:00

백골부대 백마부대 이 둘이 역사적으로도 엄청 유명하다죠. 아마 이 둘이 최고일듯... 백골부대 군복 봤었는데 가슴에 큼지막한 백골흉장 멋지더군요 전용 군가도 따로 배운다던데ㅋㅋ

Demian | 10.06.09 00:00

전 28사단 출신인데.. 하도 사고가 많이 터져서 입밖으로 내기가 힘드네요 ;

아오레 | 10.06.11 00:00

우리나라 최초의 부대이자 사단 0사단 수기사(수도기계화보병사단) 맹호부대 모름?ㄷㄷㄷㄷ

기호1번 료뽕 | 10.06.13 00:00
위로가기
루리웹-0731576944 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 2024.04.10
루리웹-8840676509 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.01.29
루리웹-3491001892 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2023.11.28
(냐옹) | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2023.08.20
네이브 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2023.01.06
루리웹-8988633718 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2022.11.09
루리웹-7049009729 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2022.08.09
시그너스 여제 | 추천 5 | 조회 4421 | 날짜 2020.11.29
루리웹-2158750223 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2020.10.04
루리웹-7193164355 | 추천 0 | 조회 2282 | 날짜 2020.09.09
우회전 | 추천 0 | 조회 3376 | 날짜 2020.08.26
우회전 | 추천 0 | 조회 2364 | 날짜 2020.08.03
루리웹-3260605955 | 추천 2 | 조회 3297 | 날짜 2020.05.25
루리웹-3260605955 | 추천 3 | 조회 3705 | 날짜 2020.05.23
valken | 추천 2 | 조회 15448 | 날짜 2020.05.19
루리웹-9581994701 | 추천 0 | 조회 2848 | 날짜 2020.04.20
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 추천 3 | 조회 2737 | 날짜 2020.04.04
블랙잭스 | 추천 2 | 조회 3551 | 날짜 2020.03.27
루리웹-5120782162 | 추천 1 | 조회 3668 | 날짜 2020.02.28
기동함대 | 추천 1 | 조회 3523 | 날짜 2020.02.28
wwaa | 추천 0 | 조회 4130 | 날짜 2020.02.16
별빛에의맹세 | 추천 0 | 조회 3751 | 날짜 2019.12.24
그리아 | 추천 0 | 조회 4578 | 날짜 2019.12.15
달타갓 | 추천 1 | 조회 3468 | 날짜 2019.11.30
한글게임보다위대한건개인취향이다 | 추천 0 | 조회 3200 | 날짜 2019.11.08
josunnat | 추천 3 | 조회 5694 | 날짜 2019.10.26
릴리리리 | 추천 0 | 조회 3377 | 날짜 2019.10.24
충청살아요 | 추천 6 | 조회 3975 | 날짜 2019.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.