본문

[갤러리] (스압)아이폰 xr과 함께한 홋카이도 로드트립

일시 추천 조회 2649 댓글수 15 프로필펼치기

저는 9월달에 다녀왔는데 겨울 홋카이도도 멋지네요!

Saffron Crocus | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.01.13 10:38
Saffron Crocus

다음엔 겨울에도 한번 가보셔요!

프로숨쉼이 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.01.15 19:42

일본에서 신사보긴 쉬워도 교회보기 진짜 힘든데 교회를 운좋게 찾았네요

프리더0 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.01.13 10:42
프리더0

하코다테는 바로 개항당한 케이스라 당시 외국 영사관이나 시민들이 쓰던 공회당 같은 건물들이 다 서양식이에요. 서양식 건물들이 많이 들어와 있더라고요. 저 교회 바로 옆에는 성당이 있습니다..

프로숨쉼이 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.01.13 10:44

정말 예쁘네요.. 예전부터 한겨울의 홋카이도여행을 해보고 싶었는데 부럽습니다..

마스터코카 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.01.13 13:23
마스터코카

눈맞으면서 온천욕 즐기는게 너무 좋았어요. 사실 온천이 가장 기억에 많이 남아요ㅎ

프로숨쉼이 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.01.15 19:42

홋카이도는 역시 한여름 아니면 한겨울이죠 ㅎㅎ 여름엔 시원해서 좋고 겨울엔 눈보러... 개인적으로는 하코다테가 너무 붐비지도 않고 이국적인 것도 많고 해서 좋았습니다.

휘일라이드 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.01.13 18:33
휘일라이드

그렇죠 저도 하코다테는 처음 가보았는데 그냥 아무생각없이 걷기 좋은곳이라고 생각했습니다 ㅎ

홋카이도의 겨울은 너무 좋죠 두번이나 갔는데 나중에 기회되면 또 가보고 싶습니다 나중에 렌트도 해서 가보고싶네요

player2386 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.01.13 19:16
player2386

홋카이도는 땅이 넓고 교통이 그렇게 편하지만은 않아서 렌트 추천하니 다음에 꼭 해보세욥 운전하는 맛도 나구요ㅎ

프로숨쉼이 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.01.15 19:41

저도 예전에 대구공항의 에어부산 삿포로 첫 취항날(12월23일)에 갈 예정이었지만..기상상태로 결국 결항이되고, 24일날 부산으로 내려가서 삿포로로가는 비행기를 겨우 탔더니..홋카이도 상공에서 30분 선회하다가 겨우 승인이 나서 공항에 착륙했었죠..근데 비행기 하차시킬 장소가 없다고해서 비행기안에서 2시간 기다렸네요 ㅜ 이제 다 끝났나 싶었더니..신치토세 공항에서 삿포로 역까지가는 JR이 운행중단이 되어버린겁니다 ㅜㅜ 또 3시간지났나? 겨우겨우 삿포로에 도착했더니..어느덧 저녁... 그리고 다음날 12시에 비행기를 타고 대구로 돌아왔답니다 ㅋㅋㅋ 집에 돌아와서는 대체 내가 3일간 뭘한거지..멍하게 있었던 기억이 있네요 ㅋ 음...근데 지금은 삿포로에서 거주중입니다 ㅋ

해비 | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 19.01.14 01:26
해비

저같은 경우엔 버스는 다 중단 되었었고 JR은 운행 했었습니다. 하지만 비행기는 자꾸 딜레이 되고 겨우 탄 비행기가 불안하게 공항 상공에서 1시간30분이나 대기했던거 생각하면 어우.. 그래도 전 점점 날씨가 맑아지고 있는 상황이어서 다음날부터는 괜찮았지만 해비님은 훨씬 더 힘든 경험 하셨네요ㅠ

프로숨쉼이 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.01.15 19:38

하코다테는 신선조와 막부 vs 메이지 정부의 마지막 전투 장소였죠 히지카타 토시죠는 거기서 전사했죠 신선조 생존자라고는 사이토 하지메 뿐이지만....

피닉스건담 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.01.14 17:44
피닉스건담

아 히지카타 토시로가 하코다테에서 전사 한거군요 알려주셔서 감사합니다!

프로숨쉼이 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.01.15 19:40

엇 저도 저 파르페 파는 술집 다녀왔는데..ㅎㅎ 시고달고짜고쓰고 전 좀 그랬어요..ㅋㅋㅋ 저는 청의호수 못봐서 아쉽긴했지만 겨울의 비에이 후라노 너무 좋더라고요 버스안에서 눈이 가득 쌓여있는 숲을 계속 바라보니까 마음도 차분해지고 잡생각도 날아가고.. 담엔 청의호수 보러 하절기에 한번 렌트해서 가볼까 합니다.

YUMYUMS | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.01.17 12:03
위로가기
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 2024.06.14
도라에멍멍멍멍 | 추천 4 | 조회 386 | 날짜 2024.06.14
Eleanor1981 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 2 | 조회 593 | 날짜 2024.06.12
마늘맛안경 | 추천 1 | 조회 544 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 763 | 날짜 2024.06.11
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 627 | 날짜 2024.06.11
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5425895690 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.06.10
olor | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 2024.06.10
아디리시아☆ | 추천 12 | 조회 1101 | 날짜 2024.06.09
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 2024.06.07
ppirgu | 추천 6 | 조회 913 | 날짜 2024.06.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.06.07
노가리칩 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.06.06
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 780 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 1116 | 날짜 2024.06.05
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 2724 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 7 | 조회 1579 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 6 | 조회 1123 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 858 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 1066 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 922 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 52 | 조회 22018 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST