본문

[수기] 크리스마스에 떠났던 유럽여행(런던,파리,피렌체,로마)feat.강려크한스압

일시 추천 조회 10746 댓글수 19 프로필펼치기

멋진 사진들이 많네요. 잘봤습니다.

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.03.01 15:28
헤맴

정말 하찮은 사진들인데 잘 봐주셔서 너무 감사합니다! +_+

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.03.01 23:16

색감 죽이네요

루리웹-0870585381 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.03.01 16:34
루리웹-0870585381

역시 사진은 날씨 + 보정빨 인듯 합니다 ㅎㅎ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.03.01 23:17

어....어째 보는 내내 어새신 크리드만 생각났는데 뭐지...?

불타는해달 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.03.01 17:48
불타는해달

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감합니다 ㅎㅎㅎㅎ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.03.01 23:17

스페인 계단 사진 찍힌거에 오른쪽 꼭 프로게이머 이영호 선수같네영

화식홍 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 19.03.01 22:28
화식홍

빨간 옷 입은분 말씀하시는 거군요 ㅎㅎ 근데 저분 모자이크 해드려야겠네요

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.03.01 23:18

콜로세움에 물을채워서 안에서 해상전을 했다는이야기가 있던데 진짜 그정도 사이즈가 나오나요?

가보트 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.03.01 22:32
가보트

그런 얘기는 들어보지 못했지만 사이즈는 정말 컸습니다. 정말 저걸 2000년 전에 지었나 싶을 정도로!

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.03.01 23:18

로마를 떠나기 전 창 밖 사진을 보는데... 뭔가 모를 감정이 느껴지네요.

STEELNAIL | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.03.02 04:19
STEELNAIL

저도 사진찌고 별 신경 안쓰다가 돌아오는 비행기에서 보고는 뭔가 울컥 했습니다....ㅜㅜ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.03.02 14:57

노트르담 성당 들어가 보셨나요? 여름에 땡볕아래에 줄이 너무 길어서 들어갈 엄두가 안났는데 겨울엔 줄이 좀 짧나요?

곽희건 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.03.02 08:19
곽희건

이번에는 안들어가봤고 몇년전에 들어가봤습니다. 그때도 겨울이었는데 확실히 겨울은 줄이 짧아요. 물론 크리스마스 이브나 당일은 줄이 어마어마하게 길다고 들었습니다.

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.03.02 14:58

와~우! @_@ $_$ %_% ^_^ ;

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.03.02 10:44
스타드림

오~예!!!! +_+_+

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.03.02 14:58
떠오르는흑진주

유 ~ 후! ^_^;

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.03.03 21:09

영어는 아무래도 스피킹 어느정도 할 줄 알아야겠죠?ㅎㅎ;

도리언 그레이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.03.02 12:42
도리언 그레이

개인적으로 유럽여행 할때 저 사람이 나하테 무슨말을 하는 구나 라고 뜻을 알아들을 정도, 그리고 그 말에 대답을 아주 짧게 라도 할 수 있을 정도의 영어 실력은 필요하다고 생각합니다. 물론 그렇지 않아도 여행을 할 순 있겠지만, 그정도만 할 수있으면 여행이 더 즐거워질 요소들이 많거든요 ㅎㅎ

떠오르는흑진주 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.03.02 14:59
위로가기
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 2024.06.14
도라에멍멍멍멍 | 추천 4 | 조회 398 | 날짜 2024.06.14
Eleanor1981 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 2 | 조회 602 | 날짜 2024.06.12
마늘맛안경 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 767 | 날짜 2024.06.11
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 641 | 날짜 2024.06.11
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 865 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5425895690 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.06.10
olor | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 2024.06.10
아디리시아☆ | 추천 12 | 조회 1112 | 날짜 2024.06.09
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 466 | 날짜 2024.06.07
ppirgu | 추천 6 | 조회 913 | 날짜 2024.06.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.06.07
노가리칩 | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.06.06
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 1119 | 날짜 2024.06.05
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 2724 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 7 | 조회 1579 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 6 | 조회 1123 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 858 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 52 | 조회 22018 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST