본문

[수기] 말딸의 "그 말", 하루우라라 영접하고 온 후기

일시 추천 조회 60683 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
골드 쉽은 현역 씨수말이기에 견학 방침도 상대적으로 조심스러울수밖에 없지요.
루리웹-5641798297 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.19 16:07
BEST
평범하게 살았다면 진즉에 도축되고도 남았을테지만 꼴찌면서도 힘내는 모습에 주목한 경마장과 사람들 덕분에 엔간한 명마들보다 오래 살고 있는 하루우라라... 건강히 오래 살길 바랍니다.
사카키 코지로 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.04.19 15:48
BEST

말딸 하루우라라 디자인한 사람 특진 시켜줘야함
公安9課 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.04.19 18:21
BEST
그건 농장 문제가 아니라 고루시 성격문제일듯요
사카키 코지로 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.04.19 16:03
BEST

말딸굿즈입니다.어쨋든 말딸굿즈입니다.
푸른고등어 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.04.19 19:59

예전에 고루시에 잠시 관심이 가서 찾아봤는데 고루시는 만져선 안 된다던데 관리하는 곳에 따라 다른가 보군요.

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.04.19 15:46
BEST
더러운캔디

그건 농장 문제가 아니라 고루시 성격문제일듯요

사카키 코지로 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.04.19 16:03
BEST
더러운캔디

골드 쉽은 현역 씨수말이기에 견학 방침도 상대적으로 조심스러울수밖에 없지요.

루리웹-5641798297 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.04.19 16:07
사카키 코지로

손가락이 잘릴 위험이 있다 그런 이야기를 들었던 것 같습니다. ㅎㅎ

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.04.19 16:14
더러운캔디

씨수말도 은퇴해서 요양말이되면 거세를 해서 성격이 순화되는게 보통인데 현역이면 보통 성깔이 있죠.

Rurinisan | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 22.04.19 16:36
더러운캔디

고루시는 기수도 지 수틀리면 집어던지던놈이라 사고터지면 대책없어서 그럴듯

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.04.19 19:13
언더스톤

그건 오르페브르 아닌가 고루시는 던지는거 못봤는덕

스포충들나가죽어 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.20 10:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사과일자 논란

고루시는 암말 수태율이 높고 본인도 적극적이라 인기라고 합니다. 유튜브 보면 고루시가 흥분해서 두발로 마구 서는 영상있습니다.

Rurinisan | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 22.04.20 11:14
BEST

평범하게 살았다면 진즉에 도축되고도 남았을테지만 꼴찌면서도 힘내는 모습에 주목한 경마장과 사람들 덕분에 엔간한 명마들보다 오래 살고 있는 하루우라라... 건강히 오래 살길 바랍니다.

사카키 코지로 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.04.19 15:48

안데스는 히시 아마존의 아들이래요

팔껍마황 | (IP보기클릭)42.25.***.*** | 22.04.19 15:50

말달 뜻이 몬가요?...인터넷쳐도 잘 안나와서...말+DDR? 그건가여

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.04.19 16:12
검창

우마무스메 우마(말) 무스메(딸)입니다

neptune | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.04.19 16:13
검창

우마무스메 = ウマ娘 = 馬娘 馬 = 말 娘 = 딸, 소녀 -> 말딸

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 22.04.19 16:13
검창

아... 딸이 그거였군여.음란한 뜻이아니였네요...감사합니다 ㅋ

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.04.19 16:15
검창

사이게임즈에서 우마무스메 한국진출을 위해 우마무스메를 우리말로 번역한 제목들을 여러개 상표등록했는데 그 중 하나가 말딸이여서 일종의 밈이 되었습니다. 결국 번역된 제목 안쓰고 그냥 우마무스메로 가기로 한...

사카키 코지로 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.04.19 16:16
사카키 코지로

아항 그렇군여. 지금까지 음란한 뜻인줄 알았는데 그런게 전혀아니었네요 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 잘얻구갑니당 ㅋ

검창 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.04.19 16:19
사카키 코지로

헐? 그게 등록되어있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았다

아틴 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.04.19 20:03
아틴

2018년 즈음에 이런식으로 상표등록을 여럿했었다더군요

두둠둠둠두둠칫 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.04.20 08:22
두둠둠둠두둠칫

망아지 처녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.04.20 10:34
아틴

망아지처녀는 북한글꼴로 패러디한 짤들도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.04.20 11:02

저도 작년에 다녀왔었는데 우라라 건강해 보여서 좋더군요 소규모 목장이라 최고의 환경은 아니지만 그래도 오래오래 살았음 좋겠습니다

양파양파 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 22.04.19 16:14

덱에서 뭐 서치했다간 발길질 당을것 같은 말.

궁극완전체그레이트모스맨 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.04.19 17:09

하루 우라라는 유희왕 패트랩아닌가요? 뭔가 기원이 있는 이름인가?

우치하상타치 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.04.19 17:37
우치하상타치

하루 -> 봄春 우라라 -> 화창한麗ら 하루우라라 -> 화창한 봄 그래서 대만판 표기가 춘려 (춘리) 였던가 하죠.

Rurinisan | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 22.04.19 18:16
BEST

말딸 하루우라라 디자인한 사람 특진 시켜줘야함

公安9課 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.04.19 18:21

오오 재밋게 잘봤습니다.

ravenark | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.04.19 18:28

ㅋㅋㅋㅋ 후배 갈구는 우라라

아비게일 윌리엄스 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.04.19 19:22
BEST

말딸굿즈입니다.어쨋든 말딸굿즈입니다.

푸른고등어 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 22.04.19 19:59
푸른고등어

이것도 굿즈에 들어가나요? ㅎㅎ

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.04.20 09:57

게임에서 제일 먼저 키웠던 말인 하루우라라 ㅎㅎ 진짜 실물 영접 하고 오시다니 부럽습니다.

어디라도함께 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.04.19 20:48

고생을 그렇게나 했음에도 전적은... 하지만, 그 긴 고생길을 보낸 말이라 그런지 저런 모습도 애교가 있어보이네요. 말들도 참. 성격이 다양하지만, 보통은 시간을 내서 만나러 가질 않는다면 가까이서 보기가 힘든 녀석들이라 가까이에서 본 사진을 보는 것도 괜찮네요. 다른 동물들도 그렇지만, 건강한 모습이 제일입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.04.19 21:14

하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라! 하루우라라!

다이와 스칼렛 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.04.19 21:25

우라라 먹성이 좋네요 귀엽습니다

금사슴의힐다 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 22.04.19 22:24

경주는 꼴지였을지언정 마생은 승리한 명마[이름이 알려진걸로는 명마 반열에 충분할듯]

환타포도맛 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.04.19 23:04

푸딩으로만드는거야 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 22.04.19 23:37

오래 오래 살아라

내일이 좋아. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.04.20 00:02

빨리 나와라 한국서버!!

chahee | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.04.20 00:27

옆에 갈비뼈 보니까 확실히 나이든게 역력히 보이네요 ㅠㅠ 오래오래 잘 살아줘!

누구 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 22.04.20 00:53
아크바일 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.04.20 02:20

전설의 전패의 명마

얼음낚시 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.04.20 02:28
PaPaRaZzi | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 22.04.20 06:58

원래 당근을 좋아하는 건 말인데 그 놈의 벅스 버니가 당근들고 설치는 바람에 토끼가 당근을 즐겨먹는다는 낭설이 퍼졌죠. 토끼의 주식은 풀이고 당근은 당분이 높아서 오히려 토끼에겐 해로운 불량식품이라고...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 22.04.20 10:39

왠지 저쩔지명자를 날려야 할 것 같은 이름이긴 한데 그래도 귀엽네요 ㅎㅎ

danielxcutter | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.04.20 15:34

우라라쨩과 사진을 찍으시다니 부럽습니다.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.04.22 17:00

늦었지만 잘보고 가용

말랑말랑우라라 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.07.20 18:56
위로가기
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 01:59
Eleanor1981 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 2 | 조회 495 | 날짜 2024.06.12
마늘맛안경 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.06.12
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 717 | 날짜 2024.06.11
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 589 | 날짜 2024.06.11
늑대-낭인 | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5425895690 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.06.10
olor | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 2024.06.10
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 366 | 날짜 2024.06.10
아디리시아☆ | 추천 12 | 조회 1057 | 날짜 2024.06.09
쭈찌용사 | 추천 2 | 조회 447 | 날짜 2024.06.07
ppirgu | 추천 6 | 조회 905 | 날짜 2024.06.07
쭈찌용사 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.06.07
노가리칩 | 추천 2 | 조회 735 | 날짜 2024.06.06
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.06.05
도라에멍멍멍멍 | 추천 2 | 조회 1089 | 날짜 2024.06.05
브레이크아웃 | 추천 12 | 조회 2679 | 날짜 2024.06.02
쭈찌용사 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2024.06.02
1테이브1 | 추천 7 | 조회 1553 | 날짜 2024.06.02
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.05.31
Snatcher2 | 추천 6 | 조회 1093 | 날짜 2024.05.30
MARY_LEE | 추천 4 | 조회 844 | 날짜 2024.05.30
릴릴랄룻 | 추천 5 | 조회 1054 | 날짜 2024.05.29
루리웹-0163952845 | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 2024.05.27
닉만들기귀찮 | 추천 52 | 조회 21954 | 날짜 2024.05.27
Snatcher2 | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST