본문

[질문] 우리나라 사람은 왜 주관이 없나요

일시 추천 조회 758 댓글수 6 프로필펼치기

전 님이 문장력을 늘리는 것부터 전념해야 한다고 생각하는데요.. 미디어의 홍수에 빠져사는 소위 선진국 국민들을 비롯하여. 사실 대부분의 인간에게 각고의 명확한 주관을 바라기는 힘듭니다. 현실은 현실로서 바라보고 그 위에서 삶의 태도를 정해야 하지 않을까...하고 세상과 타협하고 살아가고 있습니다;;

치즈코 | 07.02.09 00:00

무슨소리 하시는지 모르겠네요 맛있으면 맛있습니다.맛없으면 맛없습니다. 라고 명확히 하라구요, 국어 시간에 배웠거든요 자기 생각을 뭐뭐하는거같다고 하는건 틀린표현이라구요. 맛있는거 같네요가 아니라 맛있네요 라고 해야하는거 아닌가요? 이게 아니라면 제가 여태까지 배웠던 국어시간이 다 헛수고 였네요.

새 폴더 | 07.02.15 00:00

흠;;

아소#Respect | 07.02.16 00:00

단적으로 말하자면, 그것은 그 사람들이 모두 TV를 보기 때문입니다. TV의 죄악이란 손에 이루어 다 꼽을 수 없겠죠. 모두에게 보편성이 확립될지언정 그 수준이 낮기 때문에 문제가 되는 것입니다. 대중문화의 수준이 바로 국민의 수준이니까요....미디어 세뇌에 관한 이야기를 하자면 끝도 없는 일인지라 -.-;; 여튼 TV안보는 저는 그런말은 안합니다. 가끔TV를 보게되면 가장 거슬리는 말이. [너무 좋아요~] 너무한데 왜 좋은건지 알 수 없음 -.-;;;;;;;;;;;;

치즈코 | 07.02.17 00:00

새 폴더 님께서 '주관이 없다'고 하셨는데 주관이 없다기 보다는 확고한 대답을 회피하는게 아닐까요-_-a 주관이 있고 없고가 말투로만 나타난다는 주장은 약간 억지스럽습니다만.

고치와와 | 07.09.28 00:00

명확한 표현을 쓰지 않은 것과 주관이 없는 것이 일치한다고 생각하신다면 대한민국 사람들은 주관이 없는거네요.

고치와와 | 07.09.28 00:00
위로가기
비토리노 | 추천 1 | 조회 7690 | 날짜 2017.09.13
샴거북이 | 추천 0 | 조회 7736 | 날짜 2016.03.18
루리웹-565142166 | 추천 0 | 조회 13459 | 날짜 2015.11.23
버섯조개고추구이 | 추천 0 | 조회 4817 | 날짜 2015.09.24
하지노 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2014.12.30
미확인생물체 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2014.11.23
『주접』선용 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2014.06.09
lightdrum | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2014.04.29
-_-marrine | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 2014.03.08
겨울모닥불 | 추천 1 | 조회 583 | 날짜 2013.10.31
[한국]사람 | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2013.03.19
청앨 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2012.12.28
㈜꼬사미™ | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2012.11.10
믹스웨버 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2012.10.25
난수박 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2012.06.27
리모콘보이 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2012.06.20
fudnjs114 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2012.03.20
yuna85 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2009.05.19
SAIVISUNG | 추천 0 | 조회 1958 | 날짜 2009.04.04
난 나니까요 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2009.01.30
난 나니까요 | 추천 0 | 조회 1952 | 날짜 2009.01.12
★시라소몬★ | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2008.12.29
구뎅이 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2008.11.29
E.F.S.F | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2008.11.13
♡스타드림♡ | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2008.10.20
♡스타드림♡ | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2008.10.20
디벼주마 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2008.06.11
새 폴더 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2007.02.08

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.