본문

[설문] 일본어는 한자가 없는게 쉽다????

일시 추천 조회 1652 댓글수 6

한자는 많이 알수록 좋죠.. 1번은 일본어를 모른채 한자만 알아도 그 문장의 의미를 대강 알 수 있으니 패미콤시절에 DQ4나 FF3 할때 한자가 안나와서 까막눈이었다가 슈패미시절 DQ5 FF4,5 에서 한자 나온뒤로 겜을 수훨하게 했던 기억이 나네요..

파이양 | 07.06.05 10:20

공부해본답시고 나름 어린이 대상인 마리오64 (난64.) 를 한 적이 있었는데 한자가 안나와서 쉬울 줄 알았는데 그게 아니더라구요 -_-

backcgo | 07.06.05 11:54

현재 "설문"이란 말머리는 없습니다. 꼭 "설문"이란 말머리를 써야 했다면 제게 쪽지로 한마디만 했어도 당장이라도 만들어 드렸을 것입니다. 아주 기본적인 것이지만 정식적인 절차는 거쳐 주셨으면 좋겠습니다. 일단 "설문"이란 말머리는 추가해두었습니다. 기분이 썩 좋지는 않군요.

gattsu | 07.06.06 23:36

gattsu/죄송합니다.

일본어에 한자가 없으면.. 우리 한글에 뛰어쓰기가 없는거랑 같다고 보면 될 정도로 읽는데 지장이 많을 겁니다 ㅡ.,ㅡ;; (전 그렇더군요.. 한문 없이 가나로만 적어 놓은 글은 읽기가 힘들더군요;

월령 | 07.06.09 22:49

한자 없는게 당연 어렵죠. 한자 표기는 직감적으로 뜻 파악이 되니깐.

NT.ソルキ | 07.06.11 07:32
위로가기
히메가미 | 추천 0 | 조회 3326 | 날짜 2013.01.02
지이-짱 | 추천 3 | 조회 9430 | 날짜 2012.01.10
아응 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2009.10.22
バケモン | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2008.03.27
| 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2008.01.05
| 추천 0 | 조회 1652 | 날짜 2007.06.04

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST