본문

[잡담] 어이어이..이러면 Me의 승리잖냐

일시 추천 조회 2173 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
9000라이프 땡큐! 드래그마도 재밌겠군요 아직 한판 남았는데 가볼까ㅋㅋㅋㅋ
마그넷트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 14:24
BEST
전에 엘드리치할때 느낀건데, 저러면 뽕맛은 있긴한데 유사시에 너무 엿먹기 쉬워서 조심해야 하더라고요 상대 행동에 체인해서 체인2 콘키 체인3 붉은 피로 기습공격하는건 좋은데 체인4 우라라 같은거 맞으면 사실상 아드 2개 날려먹는 짓이되더라고요
춤추는 테드린 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.07.05 14:29
BEST

와우 기분굿
마그넷트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 14:35
BEST
맞습니다 필요에 따라서만 부리는게 좋아요 기교라는건.. 당장 저짤도 제 패에 날개 와타 있어서ㅋㅋㅋㅋ 서순을 제하더라도 끊어서 쏴야했음
초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.05 15:09
BEST
상대 덱 갈만한게 생각만큼 많지 않더라고요 그럼 엑덱을? 털면 되는거 아님?? 하고 짜봤습니다 상대가 데스피아로 혁작룡 뽑았을때는 정말 식겁했는데 날개 와타로 데미지 차단하면서 승리.. 스킬 드레인때보다는 다양한 발상을 볼 수 있어서 재밌네요 이벤트
초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.05 15:10
BEST

9000라이프 땡큐! 드래그마도 재밌겠군요 아직 한판 남았는데 가볼까ㅋㅋㅋㅋ

마그넷트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 14:24
BEST
마그넷트

와우 기분굿

마그넷트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 14:35
BEST 마그넷트

상대 덱 갈만한게 생각만큼 많지 않더라고요 그럼 엑덱을? 털면 되는거 아님?? 하고 짜봤습니다 상대가 데스피아로 혁작룡 뽑았을때는 정말 식겁했는데 날개 와타로 데미지 차단하면서 승리.. 스킬 드레인때보다는 다양한 발상을 볼 수 있어서 재밌네요 이벤트

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.05 15:10
BEST

전에 엘드리치할때 느낀건데, 저러면 뽕맛은 있긴한데 유사시에 너무 엿먹기 쉬워서 조심해야 하더라고요 상대 행동에 체인해서 체인2 콘키 체인3 붉은 피로 기습공격하는건 좋은데 체인4 우라라 같은거 맞으면 사실상 아드 2개 날려먹는 짓이되더라고요

춤추는 테드린 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.07.05 14:29
BEST 춤추는 테드린

맞습니다 필요에 따라서만 부리는게 좋아요 기교라는건.. 당장 저짤도 제 패에 날개 와타 있어서ㅋㅋㅋㅋ 서순을 제하더라도 끊어서 쏴야했음

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.05 15:09

사령이 어디든 묘지로 보내지면 데미지라 참 효과 하나만 성공해도 데미지 짜릿하게 줄 수 있더군요 ㅋㅋ

SNOW per | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 15:16
SNOW per

날개 와타나 레오디나스로 내가 먹는거 차단하고 서로 덱 까는것도 재밌지 싶은데 이시즈파츠가 다 죽어서 그만 어찌보면 다행입니다

초☆융★합 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.05 15:18

재밌어보이긴하죠

마데카솔의눈 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.07.05 17:25
마데카솔의눈

이친구도 일단 넣긴 했는데 한번도 성공을 못했습니다ㅋㅋㅋ 서치수단을 못쓰다보니 어쩔 수 없네요

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.05 17:26

저는 DD 전개를 살짝 꺾어서 신탁왕 다르크를 세운 다음 남은 아드로 최대한 전개해봤습니다. 이렇게 하면 소모하던 라이프를 다 회복하고도 남으면서 상대는 여전히 효과를 받아서 12시가 날 죽이기 전에 죽게 만드는 식으로 플레이해봤습니다. 사실 별로 큰 효과는 없던 것 같은데 그래도 라이프 차이를 2배이상 벌리는게 어렵지도 않다보니 재미는 있더군요.

danielxcutter | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.07.05 21:52
danielxcutter

다르크 생각도 바로 났는데 DD덱이 없어서 써보질 못했네요 상대 전략 물먹이기 충분해서 이 이벤트 한정으론 꽤 유효하지 않았을까 막연히 생각됩니다..결국 매치에 따라 갈리겠지만

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.06 01:16
초☆융★합

최소한 안 죽고 전개하는데는 도움이 되더라고요. DD가 덤핑도 많이하고 자뎀 코스트도 많아서 안 뽑으면 100% 전개 다 하기 전에 라이프 박살나겠더라고요.

danielxcutter | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.07.06 13:09

저는 크리포톤 넣고 평범하게 스케어 굴렸는데 역시나 하나같이 이런 종류의 덱을 만나더라고요ㅎㅎㅎ

티아라멘츠 코코미 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.07.06 00:06
티아라멘츠 코코미

평범하게 할만한 이벤트가 아니다보니 다들 자기 나름대로 이상한거 들고오는ㅋㅋㅋㅋ 3승땡 이벤트니까 너그럽게 넘기는수밖에 나름 즐기긴 했지만 저도 어트랙터 보더일소 메타비트같은거 만났습니다..

초☆융★합 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.06 01:15
위로가기
요시다그란도시즌 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:19
루리웹-4787930260 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 03:27
로리돌고래 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 03:01
키라타 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 02:13
불면증 메모리 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 01:17
불면증 메모리 | 추천 3 | 조회 240 | 날짜 01:04
로이드온 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 00:35
water-ice | 추천 10 | 조회 921 | 날짜 00:10
아나목소리굳 | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.07.08
노데이터 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.07.08
하라크 | 추천 2 | 조회 430 | 날짜 2024.07.08
4개의 날개 | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.07.08
햄-찌 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 2024.07.08
햄-찌 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2024.07.08
춤추는 테드린 | 추천 5 | 조회 265 | 날짜 2024.07.08
하라크 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 2024.07.08
불면증 메모리 | 추천 15 | 조회 1383 | 날짜 2024.07.08
쿠니곰 | 추천 9 | 조회 964 | 날짜 2024.07.08
쌩쌩쌩 | 추천 3 | 조회 264 | 날짜 2024.07.08
노데이터 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.07.08
플라스마단 조무래기 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 2024.07.08
하라크 | 추천 4 | 조회 313 | 날짜 2024.07.08
레몬P | 추천 3 | 조회 333 | 날짜 2024.07.08
루리웹-4787930260 | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 2024.07.08
아나목소리굳 | 추천 3 | 조회 328 | 날짜 2024.07.08
노데이터 | 추천 3 | 조회 289 | 날짜 2024.07.08
코토리아소비 | 추천 4 | 조회 304 | 날짜 2024.07.08
암쏘쿨 | 추천 3 | 조회 278 | 날짜 2024.07.08
WALLnut | 추천 2 | 조회 296 | 날짜 2024.07.08
티아라멘츠 코코미 | 추천 9 | 조회 965 | 날짜 2024.07.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST