본문

[소감] 페할아 엔딩 봤습니다

일시 추천 조회 2490 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
카렌과 바제트도 최애캐로 등극했습니다... 매력있어요 ㅠ
하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.07.16 19:46
BEST

저도 할아때 뽕 생각하며 이 예장하나는 쓸일이 아예 없어도 풀돌해서 영기보관샇에 넣어놨죠 ㅎ
토 필로티모 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.16 20:35

저는 카렌이 마음에 들더군요ㅎ

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.07.16 19:37
BEST phenomenon8

카렌과 바제트도 최애캐로 등극했습니다... 매력있어요 ㅠ

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.07.16 19:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뒤늦은사춘기

브금과 엔딩곡이 씬을 더욱 돋보이게 해준 것 같아요. 비타판에서 추가된 성우들의 연기도 예술이었구요...

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.07.16 20:22
BEST

저도 할아때 뽕 생각하며 이 예장하나는 쓸일이 아예 없어도 풀돌해서 영기보관샇에 넣어놨죠 ㅎ

토 필로티모 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.16 20:35
토 필로티모

이제 저도 이 예장을 먹으면 풀돌해둬서 간직해둘 생각이네요. 원작 모르는 친구는 쓰레기 예장이라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 엔딩 보기 전까지는 이게 뭔가 싶었고...

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.07.16 20:36
하즈스

솔직히 쓸일은 없는 예장이 맞긴 하죠 ㅋㅋ 그래도 일러랑 단 3줄의 문구가 할아 해본 사람들의 심금을 울리는지라 1장 풀돌해서 보관중입니다

토 필로티모 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.07.16 20:52

저는 할아를 접해본 적이 없어서 뭐라 평가는 못하겠지만, 페그오로 나스씨의 글을 접한 경험상 이 분이 캐릭터 뽕 차오르는 전개 하난 기가 막히게 잘 쓰는 것 같습니다. 원래대로라면 호부조차 던져볼 일 없었을 멜트 릴리스를 '갖고싶다'고 느끼게 만들다니! (그리고 진짜 호부로 겟)

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.07.16 21:41
renirevenge

그에 비해 다른 작가들은 다소 부족하거나 너무 과하게 써내서 뽕이 죽어버릴 때가 있달까.....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 20.07.16 21:42
renirevenge

나스가 나스체로 호불호가 많이 갈리지만 이야기의 재미 자체는 정말 깔쌈하게 뽑아내는 작가죠. 그래서 애니화 할 때마다 포텐이 터지는 게 아닐까 싶습니다. CCC 콜라보도 아주 좋았죠.

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.07.16 21:51

할아에서 나왔던 브금 outbreak는 페그오에서도 나오죠. 가슴이 뛰게 하는 브금입니다.

✿YURiCa | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.07.16 22:34
✿YURiCa

https://m.youtube.com/watch?v=_SJh69ECgkg

✿YURiCa | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.07.16 22:34

그래서 어벤져는 카렌과 커플입니까? 바제트와 커플입니까?

포토니아 테론 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.07.17 00:21

마지막 장면 영웅왕 간지...

gek0202 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 20.07.17 15:17
위로가기
인증글 전체
공지
땡컨촉맨 | 추천 11 | 조회 5285 | 날짜 2020.10.15
리멤버미 | 추천 9 | 조회 2049 | 날짜 2020.09.13
エルハート | 추천 4 | 조회 2247 | 날짜 2020.09.06
요리조아 | 추천 6 | 조회 2091 | 날짜 2020.09.02
바사비쿤달라 | 추천 6 | 조회 1781 | 날짜 2020.09.01
즉흥환상곡 | 추천 11 | 조회 2629 | 날짜 2020.08.29
투명드래곤 | 추천 10 | 조회 2957 | 날짜 2020.08.14
ennn | 추천 5 | 조회 1757 | 날짜 2020.07.29
쿠에르나바카 | 추천 6 | 조회 1892 | 날짜 2020.07.25
즉흥환상곡 | 추천 6 | 조회 2728 | 날짜 2020.07.22
카페모카쪼아 | 추천 7 | 조회 1957 | 날짜 2020.07.19
하즈스 | 추천 5 | 조회 2490 | 날짜 2020.07.16
발밤 | 추천 5 | 조회 1845 | 날짜 2020.07.13
즉흥환상곡 | 추천 10 | 조회 2471 | 날짜 2020.07.07
즉흥환상곡 | 추천 5 | 조회 1755 | 날짜 2020.06.30
즉흥환상곡 | 추천 10 | 조회 4055 | 날짜 2020.06.17
renirevenge | 추천 7 | 조회 1653 | 날짜 2020.05.18
즉흥환상곡 | 추천 11 | 조회 2553 | 날짜 2020.05.05
즉흥환상곡 | 추천 5 | 조회 8151 | 날짜 2020.04.02
스타코라삿사 | 추천 8 | 조회 3902 | 날짜 2020.03.15
즉흥환상곡 | 추천 7 | 조회 9981 | 날짜 2020.03.13
지나가던굴렁쇠 | 추천 5 | 조회 1519 | 날짜 2020.01.28
루리웹-4474954812 | 추천 7 | 조회 3229 | 날짜 2020.01.15
제니어르 | 추천 8 | 조회 2446 | 날짜 2019.12.31
생선도마 | 추천 4 | 조회 2292 | 날짜 2019.12.04
즉흥환상곡 | 추천 8 | 조회 9928 | 날짜 2019.12.03
야생 아르셴 | 추천 6 | 조회 4362 | 날짜 2019.11.30
renirevenge | 추천 6 | 조회 4014 | 날짜 2019.11.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.