본문

[소감] 이집트 유물전 방문했습니다.

일시 추천 조회 5056 댓글수 3

저 문자를 읽는다면 어떤 기분일까 상상해보곤 합니다. 페그오 들어와서 오지만과 니토, 클레오파트라 덕분에 타입문에도 이집트가 좀 들어섰는데 (오지만은 창은 때부터지만) 아직 본격적인 무대로 쓰이진 않았네요.

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 23.01.31 22:17
metal1

중요 유물은 종종 번역해 놓았는데 완전히 해독하며 유물을 볼 수 있다면 정말 특별한 경험이 되겠죠. 월희보다 페그오 시리즈를 더 좋아하게된 계기는 타입문식 신화대계 분류로 고대 신화를 FGO 세계관에 맞춰 재해석 후 잘 녹여낸다는 점인데 그리스,인도,메소포타미아도 나왔으니 이집트도 언젠가 나오리라 기다려봅니다. 이집트 신화대계는 아마 오지만디아스 설정이 완벽히 정리되야 열릴 듯하니 차기 FATE 시리즈는 프로토타입이 되었으면 좋겠네요.

Popol Vuh | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.01.31 22:41

저런 식이군요. 신기하네요. 참고 자료 감사합니다! 이집트 캐들이 다 개성있고 인기가 있으니 이집트를 배경으로 하는 메인 스토리나 이벤트도 가능성은 꽤 있다고 보네요.

metal1 | (IP보기클릭)5.10.***.*** | 23.01.31 22:56

위로가기
인증글 전체
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST