본문

[사고] 안전 벨트의 중요성

일시 추천 조회 4650 댓글수 15

BEST
예?
BROKENxHEART | 15.09.20 12:28
BEST
둘다 죽었겠죠?
Dreamwalk | 15.09.20 01:13
BEST
안전벨트..........진짜 생명 벨트에요. 이건 경험담인데 진짜 죽을정도의 큰 교통사고를 두차례 겪었는데....... 안전벨트 메는게 버릇이 되어서 그 사고들 와중에 거짓말 안하고 부상하나 없이 무사했죠. 지금 생각해도 무서운게 두 사고다 제가 앞좌석에 있었는데 앞으로 튕겨나가다가 앞창에 머리 부딪치기 직전 벨트덕에 살았네요 ㄷㄷ
餓狼傳說 | 15.09.21 10:30

날라가는거 귀엽네

Kit:>< | 15.09.20 00:21
BEST

예?

BROKENxHEART | 15.09.20 12:28

이거 사람죽이고 재미다고 웃슬놈이네..............

구미호에설녀 | 15.09.22 17:23

일상생활 가능해요? 뭐가 문제일까.. 이런 부류들은... 정신적으로 미숙해서 그런가? 인격과 가치관이 성숙할 기회가 없었던걸까? 참 희한해....

dasreich | 15.09.23 10:52

어려서 그런거 같에요. 나이가 어릴수록 이런식을 글을 씀. 용감해보이고 안쫄았다는걸 증명하려고. 그리고 어리면 어릴수록 죽음이란게 와 닺지 않기때문에 이런식으로 생각없이 글 쓸 수 있는거죠. 이해해 줍시다. 용납은 안되지만

PAY]은행강도[DAY | 15.10.01 00:57
BEST

둘다 죽었겠죠?

Dreamwalk | 15.09.20 01:13

아랫쪽은 확실히 사망이라고 알고 있어요 중학생이었나.. 

BROKENxHEART | 15.09.20 12:29

아랫쪽은 일가족 4명중 3명 사망이었나 그랬을겁니다..부모 다 죽고..형제 중 하나도 죽고 자식 하나 중상이었던걸로...

다크슈나이더 | 15.09.21 00:45

아래꺼 졸음운전이네.......

오비탈레인 | 15.09.20 21:28
BEST

안전벨트..........진짜 생명 벨트에요. 이건 경험담인데 진짜 죽을정도의 큰 교통사고를 두차례 겪었는데....... 안전벨트 메는게 버릇이 되어서 그 사고들 와중에 거짓말 안하고 부상하나 없이 무사했죠. 지금 생각해도 무서운게 두 사고다 제가 앞좌석에 있었는데 앞으로 튕겨나가다가 앞창에 머리 부딪치기 직전 벨트덕에 살았네요 ㄷㄷ

餓狼傳說 | 15.09.21 10:30

고속도로 사고 무섭지요..한번 비 겁나오는날 사고가났는데..조수석에서 살라고 몸부림쳐서 시트가 돌아갔던적이있습니다. 뒤로 부딪쳐서망정이지 앞으로였다면;;;암튼 고속도로 운전조심해서해야되요 벨트는 꼭 하시고

PEIT | 15.09.21 10:34

벨트메도...별로.... 상당히 위험해 보이는데.... 물론 벨트덕에 죽지 않은 경험이 있지만... 두 건은 별로 가망이 없어보여요...

발목잡힌자 | 15.09.22 16:17

전복으로 구르는 사고는 벨트착용 여부가 생사의 조건 이에요. 아래처럼 그냥 구르는게 아니라, 구르다 턱에 걸려서 튕겨 공중으로 돌며 굴러도 벨트만 매고 있으면 죽지는 않습니다. 아래 움짤도 보면, 차체 ABC 필러는 다 살아 있어요. 즉, 위에서 찌그러져 눌려 죽지는 않는 겁니다. 소위 차체는 멀쩡한데, 사람이 죽는 경우를 잘 보여주는 상황이죠. 안전벨트가 그것입니다. 벨트 잘 매고 있으면, 차체가 멀쩡 할 경우 잘 안 죽어요. 그래서 현기가 까이는 거구요.

MIRAGE 21 | 15.09.28 07:58

현재 국내판매 자동차 중 현기가 가장 안전해요...

Luigh64 | 15.11.29 13:37

반대쪽 운전자분 반응속도 장난아니네요..ㄷㄷ 트라우마 걸릴듯하네요...

신스케 타카스 | 15.09.27 17:30
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST