본문

[사고] 앞에 대형트럭이 비상등만 켜줬더라면 대형사고를 피했을텐데..

일시 추천 조회 3411 댓글수 13

BEST
자기 앞에 끼어들었다고 그걸 곧바로 시야확보도 없이 그냥 막무가내로 또 앞질러 가나.... 언젠가는 사고 날 사람이네
bboori78 | 15.10.05 14:15
BEST
주의표시 안해논 작업 차량도, 비상등 안켜준 차량도 말을 들을 여지는 있지만 가장 큰 문제는 운전자 본인인듯
살아있는나무 | 15.10.05 15:23
BEST
뒷차가 피융신이네 아주 추월하려고 환장을하네 미친;;;;
녹색번개 | 15.10.05 18:17
BEST

자기 앞에 끼어들었다고 그걸 곧바로 시야확보도 없이 그냥 막무가내로 또 앞질러 가나.... 언젠가는 사고 날 사람이네

bboori78 | 15.10.05 14:15

살인이죠 저건....

시민보호기동대 | 15.10.05 14:23

안전불감증이 불러온 사고 같기도함.저런 작업 차량은 50미터나 100미터 앞에 주의 표시를 해놨어야함.

이전만세번째 | 15.10.05 14:40
BEST

주의표시 안해논 작업 차량도, 비상등 안켜준 차량도 말을 들을 여지는 있지만 가장 큰 문제는 운전자 본인인듯

살아있는나무 | 15.10.05 15:23

안전거리 확보가 저래서 중요함

바른말 위원회 | 15.10.05 16:59

앞차가 굳이 비상등을 해줄 이유가 없는게 어차피 앞차 따라갔으면 사고 안나는거 잖아요. 스스로 차선변경하는 것 까지 어떻게 앞차가 책임지나요. 만약 앞차가 비상등을 했더라도 뒷차는 차선변경했을 것 같네요. 왜냐하면 대부분 비상등은 앞에 문제가 있다고 하는 게 아니라 자신에게 문제가 있을 때 켜잖아요.

구명랑 | 15.10.05 17:48
BEST

뒷차가 피융신이네 아주 추월하려고 환장을하네 미친;;;;

녹색번개 | 15.10.05 18:17

앞차가 추월 막으려고 이동하는 줄 알았구만

Sunkyoo | 15.10.05 18:40

잘가던 차가 차선 변경하면 보통 추월 안하는데....저건 개노답

S.KOR범준 | 15.10.05 22:21

잘달리던 차가 차선 바꾸는데 뭔 일인가 지켜보지도 않고 그걸 못참고 바로 추월 하려고하네 제정신인가.

트릭마스터 | 15.10.06 06:16

작업차량 잘못과는 별도로, 뒷차가 바짝 붙어서 추월해 보려고 설치다 사고를 냈네요.

애당초 | 15.10.06 15:04

전방주시 태만으로 골로 가셨구나~~~

가마솥밥 | 15.10.06 18:12

제목이 극혐인데.. 앞차한테 아쉬워할게 아니라 뒷차가 충분히 사고날만하게 운전을 하고 있네

Ayanai | 15.10.08 13:34
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST