본문

[유머] KBS의 최영장군 VS SBS 최영장군.JPG

일시 추천 조회 35776 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
크큿.. 황금따위... 돌이라구!
경찰아재씨 | 14.03.20 23:26
BEST
간지나게 늙어가네 그래도;;
기적의게임 | 14.03.20 03:58
BEST
KBS의 수십년 노력을 홍드로가 한순간에 말아먹었죠.
오호옹 | 14.03.21 00:16
BEST
남자도 잡습니다 헉헉헉
skimble | 14.03.20 22:44
BEST
일베인지..?
루리웹-3129469 | 14.03.21 16:19

아래 최영장군이 늙으면 위처럼 댐

김민굽네다 | 14.03.20 03:57
BEST

간지나게 늙어가네 그래도;;

기적의게임 | 14.03.20 03:58

갭모에

VUㅣCAN | 14.03.21 19:31

손 안의 백염룡

소이-빈 | 14.03.20 03:57

sbs 최영 장군 밑에있는 부하는 뭔죄냐

아이디손 | 14.03.20 20:34

왠지 캐리비안의 해적 bgm같은거 흘러나오면서 방패 잘 던지게 생겼다

글유머 | 14.03.20 22:30

그저 정신나간 ㅁㅁ들 여심좀 잡아보겟다고ㅉㅉㅉ 고증은 포기하면 편해.

중소은행 | 14.03.20 22:30
BEST

남자도 잡습니다 헉헉헉

skimble | 14.03.20 22:44
BEST

일베인지..?

루리웹-3129469 | 14.03.21 16:19

정말 잘 생겼을수도 있지 ㅄ아

포큐파인 | 14.03.22 18:35

아 서인석아저씨 너무 좋아ㅠ

용사님+ | 14.03.20 22:30

내수용vs외수용

관리자 | 14.03.20 22:32

MBC는 판타지/예산부족 SBS는 아이돌/발연기 KBS는 현실성과 고증

SSAIKOREA | 14.03.20 23:06

아닌데

티벳 여우 | 14.03.20 23:48
BEST

KBS의 수십년 노력을 홍드로가 한순간에 말아먹었죠.

오호옹 | 14.03.21 00:16

아닌데

티벳 여우 | 14.03.21 01:37

? MBC는 예산은있지만 만드는애들이 병1신아님??? 얘전에 무슨드라마더라 건물폭파 그래픽 몇1억썻다는데 그꼴난거보고 욕 맛있게 처묵 하지않았나?? 그래서 300억중 290억은 회식비라는 드립나왔고 ㅇㅇ

ω누님콘ω | 14.03.21 03:03

KBS에서 웨딩드레서 SBS는 판타지화가 에러가 너무심함

ω누님콘ω | 14.03.21 03:04

MBC판타지 SBS판타지 KBS2판타지 KBS1현실성과 고증(때때로 KBS2화)

관리자 | 14.03.21 06:10

MBC는 배우 이름값에 돈 다 날리고 SBS는 없는 돈에 아이돌 쓰면서 연기력 문제까지 KBS는 세종대왕 실패한 이후 정통사극으로 위장한 왜곡의 역사

엑스컴 | 14.03.21 15:51

kbs 전설의 천추태후욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zgmf-600 | 14.03.22 17:49

자다가 젊었을때 기억나면 이불팡팡하겠네

Mr. ANG | 14.03.20 23:16
BEST

크큿.. 황금따위... 돌이라구!

경찰아재씨 | 14.03.20 23:26

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리가즘 | 14.03.21 00:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 일하고 있는데 날 웃기다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅃㄴ놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모♡심슨 | 14.03.21 11:28

드립봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크큿... 세상따위 미련없다. 죽으면 어쩔 수 없지 크큿

귀요미저글링 | 14.03.21 15:12

중2병 최영 ㅋㅋㅋ

그라비티캐논 | 14.03.21 15:34

내 무덤에 과연 풀이 자랄지... 지켜보라고... 크큭...!

Curtis .556 | 14.03.21 18:52

??? 최영이 훈구파???

Andy Samberg | 14.03.20 23:36

황금 보기를 돌같이 하라

白猫 | 14.03.20 23:42

황금 보기를 돌.같.이.하.라

Akirof | 14.03.20 23:48

일단 작전 다 집어치우고 정면돌파성애자 기질이 있는걸 보아하니 저어어어얼대로 장수감은 커녕 일반 잡졸A만도 못한 머리에 죽으면 할수없다고 말하는걸로 보아서 PTSD기질이 있는듯함. 결론은 저거 븅-신

짜작짝 | 14.03.20 23:50

최영의 전적을 보면 그런 거 같지 않던데요

그레친 | 14.03.21 19:58

하륜이가 또 졌어! 하륜이가!

연아빵 | 14.03.21 00:52

이런 부끄러울때가 있나! 나라면 그자리에서 자. 결. 을 했을게야!

마 미 | 14.03.22 13:34

헐 저런 중2병 전력전개라니 오글오글토그리네 각본가 돌았구나

Rath_Aus | 14.03.21 05:03

개인적으로 최영장군은 우리나라 역사 속에서 다섯손가락안에 들어가는 좋아하는 장군인데 저런 이상한 설정으로 만든 SBS 드라마를 용서할 수 없다.............으으............

울프맨 | 14.03.21 09:29

KBS 최영 장군이 천배정도는 나은데..... 느낌은 영웅문 구양봉?

아프로 레이 | 14.03.21 15:07

이민호가 신의란 드라마에 나왔었다는건 알고있었지만 그게 최영 배역이었다는건 이제 알았다 -_-;;;;

교류ϟ직류 | 14.03.21 17:28

최영 : 수달이가 죽었어!! 수달이가!!

폭주몽키 | 14.03.21 22:52

역사는 책으로 배우세요 드라마 자체가 허구에요

가물치한마리 | 14.03.22 07:11

요즘 엠비씨는 말할 필요 없구요 그래도 국영방송이라고 케비에쓰는 그래도 노력은 함 ..지급도 케이블에선 무인시대 틀어주고 있는데가 있을거에요. 고인물은 언젠가 썩게된다는 진리를 배울수 있음

고기만두 | 14.03.23 00:33

나는 차가운 고려남자. 하지만 내나라에겐 따뜻하겠지.

Death/Kill | 14.03.22 07:56

이성계의 위화도 회군을 막으려했으나 실패하고 우왕은 폐위되고 최영은 고봉현으록 ㅟ양갔다가 두달후 처형 그가 말하기를 내가 남에게 조금이라도 해로운 일을 했으면 풀이 날것이고 그렇지 않으면 풀이 안 날것이다 라고 하였다 그런데 정말로 그의 무덤에 풀이 나지 않아 '적분"이라고 하였다

coolsea | 14.03.22 20:51

SBS가 드라마 해외 수출 부분에서 타 공중파 방송보다 압도적입니다.... 최근 추세로 봐선 중국쪽에 수출하는게 이익이 큰데... 중국에서 이민호 인기 장난 아님.... 서인석 아저씨 최영장군으로 쓰면 수출이 안 되니... 이민호 같은 꽃미남 캐릭터가 당연히 나옴.... 방송국은 땅파서 장사하는 것도 아니고....아이돌 가수들이 드라마 주연하는 것과 같은 맥락으로 이해하면 되는 현실...

루리웹-798939574 | 14.03.23 22:17

대풍수의 최영장군은 굉장히 조심스럽고 우유부단한 인물로 나오고 손병호씨가 배역을 맡았죠 정말 매력 하나도 없는 인물

집을잃은시세 | 14.03.23 22:28

최영 : 아니 뭐라구? 아이구.. 신검 이놈이 기어코 !!!

냐이헬게른 | 14.03.24 02:31
위로가기
Nanamin | 추천 57 | 조회 67407 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 198 | 조회 273244 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 28 | 조회 73081 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 50 | 조회 203098 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 18 | 조회 48951 | 날짜 2015.01.04
태기 | 추천 147 | 조회 224382 | 날짜 2015.01.04
YJSNPI | 추천 7 | 조회 11468 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 88 | 조회 83087 | 날짜 2015.01.04
백선인장 | 추천 6 | 조회 11695 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 77 | 조회 138909 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 15 | 조회 17329 | 날짜 2015.01.04
헤르♪ | 추천 4 | 조회 14263 | 날짜 2015.01.04
SMOKY THRILL | 추천 44 | 조회 49151 | 날짜 2015.01.04
팬더쒸 | 추천 54 | 조회 45053 | 날짜 2015.01.04
생생가득 | 추천 4 | 조회 18787 | 날짜 2015.01.04
다이스키 박보영 | 추천 70 | 조회 172568 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 93 | 조회 125493 | 날짜 2015.01.04
| 추천 11 | 조회 16741 | 날짜 2015.01.04
숨겨진X폴더 | 추천 84 | 조회 78383 | 날짜 2015.01.04
영국음식 | 추천 77 | 조회 78309 | 날짜 2015.01.04
아키로프 | 추천 6 | 조회 18722 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 12 | 조회 35987 | 날짜 2015.01.04
Nanamin | 추천 52 | 조회 34411 | 날짜 2015.01.04
최9성 | 추천 7 | 조회 17740 | 날짜 2015.01.04
패천견 | 추천 4 | 조회 11419 | 날짜 2015.01.04
Swarm | 추천 4 | 조회 13358 | 날짜 2015.01.04
Mario 64 | 추천 26 | 조회 52769 | 날짜 2015.01.04
타카오 부장 | 추천 28 | 조회 32819 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.