본문

[유머] 종전하면 군대 안가나요.jpg

일시 추천 조회 22454 댓글수 70 프로필펼치기

BEST
적어도 지금 글쓸수있는애들은 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 18.04.27 19:56
BEST
개마고원 : 웰컴ㅎㅎ
노벨프로젝트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.27 19:57
BEST
아빠 부랄에 있는 애들도 군대간다^^
중복ㅠㅠ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.04.27 19:57
BEST
응 개마고원~
Blue_Mouse | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.04.27 19:57
BEST
사단장:2%만 올수 있는 곳이다.
『NTR 혐오자』 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.04.27 19:59

가요

佐久間リチュア | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.04.27 19:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유게 접을꺼다

중국:ㅎㅎ! ㅋㅋ! ㅈㅅ...

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 18.04.27 21:01

삭제된 댓글입니다.

거긴안되

통일되도 무관할텐데

黑い物 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.04.27 19:57
거긴안되

통일되도 징병제가 모병제가 되기전엔 가야됨

동루스야케 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.04.27 19:58
거긴안되

통일되면 북으론 중국, 러시아, 남으론 일본때문에 국방력 유지해야됨

인간이야 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.27 20:01
BEST

적어도 지금 글쓸수있는애들은 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 18.04.27 19:56

바보들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순규앓이 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.04.27 19:56

국방력이라 무관

黑い物 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.04.27 19:56

종전해도 군대는 갑니다 통일하면 안가냐고는 묻지도마 걍 최전방이 신의주가 되는것뿐이니까

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.04.27 19:56

대학생은 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춘전기원 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.04.27 19:56
춘전기원

(다급)

날욕하는건참아도성욕은못참아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.27 20:03
BEST

개마고원 : 웰컴ㅎㅎ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.27 19:57
BEST

응 개마고원~

Blue_Mouse | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.04.27 19:57
Blue_Mouse

신의주: 어서오시라우ㅋㅋㅋ

raincat | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.04.27 20:04
Blue_Mouse

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ガオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.04.27 20:25

삭제된 댓글입니다.

맥밀란_

ㅇㅇ 지금 초등학생 저학년은 가능성 충분히 있다고 봄

조호수 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.27 20:00
조호수

다만 우리는 그때는 군대 관심도 없었으니 저런 글 쓰는애는 중, 고딩이며 그중 마지막으로 징병당하는 애들이 있을 것

택상의떳어요 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.04.27 20:04
택상의떳어요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조호수 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.27 20:04
조호수

꿈이 너무 큰데?

이글부터봐라 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.04.27 20:05
이글부터봐라

ㄴㄴ 징병제에서 모병제로 바뀔 가능성도 있음 현재 초등학생 1~3학년 애들이라면

조호수 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.27 20:05
맥밀란_

저학년 애들도 얄짤없이 갈 것 같음.. 단지 복무기간이 14개월 이런 식으로 대폭 축소된다던가

디다카 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.04.27 20:10
맥밀란_

그때까지 모병제로 전환될 가능성 있지

루이사이퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.27 20:12
맥밀란_

지금 태어나는 애들도 빼박 징병제임 통일되면 군인 더 필요한데 모병제로 수급 불가임

태양별왕자 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.04.27 20:18
BEST

아빠 부랄에 있는 애들도 군대간다^^

중복ㅠㅠ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.04.27 19:57
중복ㅠㅠ

와! 우리 무기징역 아니랜다!!! 주인님 만세!!

Solaum | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.04.27 20:13

통일 되면 더 군생활 더 빡새지. 무보수 노동력인데 그걸 냅두겠냐 겁나 일시키지 ㅋㅋ

반무 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.04.27 19:58

응 니 근무지 개마고원 ㅊㅊ

썸바리헲미 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 18.04.27 19:59
BEST
썸바리헲미

사단장:2%만 올수 있는 곳이다.

『NTR 혐오자』 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.04.27 19:59
『NTR 혐오자』

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ

스타플래티나 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.04.27 20:00

고마워요 너굴맨

스타플래티나 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.04.27 20:00

두만강으로 가즈아

블랙사바스 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.04.27 20:00

..

바니성애자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.04.27 20:00

중딩까진 복무기간 단축까진 기대해 볼 만하겠네 ㅎㅎ

디다카 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.04.27 20:00

민방위까지 한다.

지구별외계인 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.04.27 20:00

백두산근처로 가서 북한군인들이랑 같이 할수도있지않을까

하늘빛이 나무다 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.04.27 20:01

20살이나 먹은 놈이 저런 것도 감이 안오나

히컬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.27 20:01

주변 열강이 있는데

2 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.04.27 20:01

애초에 통일되도 주변국가들때문에 징병제가 유지될 가능성이 높은데, 종전했다고 안갈리가 없잖아...

wizwiz | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.04.27 20:02

초딩이면 가능성 조금 생겨도 고딩 이상이면 불가능할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.27 20:02

응 아니야 간다

윤다림 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.04.27 20:02

ㅋㅋ 그래서 독일 군대 해체했디?

8285 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.04.27 20:03

가능성 없지 종전 되어도 국경 지켜야 하는건 매한가지고 북한이랑 통일 되도 그럼 국경을 러시아 중국이랑 맞대고 있어야 함 -_-;; 심지어 아래로는 일본이야 ㅋㅋㅋ 사회적으로 엄청나게 안정되기 전까지는 무리일거라고 봄 ㅋㅋ

Ecarus | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.04.27 20:03

군대안가려면 모병제해야하고 실질적인 개선과 대처가 있어야하고 헌법개정도 해야하는데 적어도 10년은 걸릴것

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.27 20:03

대학생이라는 새키들이 질문 꼬라지 하고는 ㅋㅋ 아무리 생각이 없어도 그렇지 ㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.04.27 20:03

응 아냐 못벗어나

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.04.27 20:04

복무기간 단축이나 현역기준 완화까지는 가능성 있을듯 통일된다고 해도 숫자 유지해야되긴 하는데 적어도 남북 대치로 쓰던 돈은 아낄 수 있을거고 그걸 병사들 월급이랑 복지에 쓰면 모병제로 전환해도 올사람 생길 것 같으니 한 10년 후에는 진짜로 모병제 될수도 있을듯

으아앙아앙아 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 18.04.27 20:05

종전하고 신뢰가 오래 유지된다면 모병제로 갈 수 있겠지만 시간이 많이 필요하지

루리웹-978205466 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.04.27 20:05

개마고원이 기다립니다

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.04.27 20:06

걍 눈 딱 감고 갔다와라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이스탄부르 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.04.27 20:07

뭘 안가 통일된다하더라도 간다 그리고 지금한건 종전이지 통일선언이 아냐...

carminer | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.04.27 20:07

한국, 일본, 중국 관계가 미국, 영국, 캐나다 정도 되면 안 갈 수도 있어. 결론은 안 갈 일 없다.

엘카인드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.27 20:08

김 상병님 장진군에서 혹한기 훈련 한답니다.

킹갓섬광 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.04.27 20:08

적어도 저기 대1 고3은 군대 갈텐데 .

AgainstTheCurrent | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.04.27 20:08

기대해도 되는 건 단축뿐이다 ㅋㅋ

dahfsjaaxc | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.04.27 20:09

어 금강산

당구구당당 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.04.27 20:10

적어도 니네는 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MC. Cree | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.04.27 20:10

중고생이야 그렇다 쳐도 대1이 상황파악이 안되서 저걸 물어?

아셀 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.04.27 20:10

웰컴ㅎㅎ

롤리팝콘 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.04.27 20:11

ㅋㅋㅋ 아직 애들인데 너무 그러지맙시다.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.04.27 20:12

누구보다도 군대를 혐오하면서 남이 안가는건 못보는 군필여고생쟝들의 모습이다.

남자팬티헉헉 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.04.27 20:12

종전되도 최소 10년이상 못벗어나는데 통일 되도 군대는 가야 할 거 같음

유우키 아오이 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.04.27 20:13

심지어 주변국과 관계가 좋아진다 쳐도 징병제에서 갑자기 모병제로 바꿀시엔 중간에 엄청난 인력 공백이 생겨버려서 감당이 안되기 때문에 천천히 바꾸어야 해서 통일후에도 십년이상 징병제 남아있을 확률 큼

모뢰반지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.04.27 20:13

나도 초딩때 군대 안갈줄 알았는데

머스코비 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.04.27 20:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아....나 민방위 어쩔.. 종전하면 민방위 안가도 되나요?? ㅎㅎ

미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.04.27 20:16

철월:ㅎㅎ 웰컴

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.04.27 20:17

만약에 통일이 된다고 해도 군대는 가야지

몽키스팸 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.04.27 20:18

지켜야 할 땅이 더 늘어서 꼭 가야한다고 한다...

렘노트 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.04.27 20:22

현역기준 완화만 더됬으면 좋겠다 ㅠㅠ

Level-2 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.27 20:25

휴기로 기차타고 러시아갔다오고 막 어? 을메나조아

르나테 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.27 20:29

아마 복무기간 정도는 단축될 듯

탈모르파티 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.04.27 20:38

백두산에서 굴러다녔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㄱㅋ

눈내리던그봄 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.04.27 20:51

시급 150원 노예제를 잘도 폐지하겠닼ㅋㅋㅋㅋ

건다무다 | (IP보기클릭)14.60.***.*** | 18.04.27 20:57
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 312434 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116572 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 232 | 조회 317029 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 190633 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 144326 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24356 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93427 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 100428 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71846 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 81783 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 328559 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22790 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106027 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 177 | 조회 252341 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67470 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13342 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10279 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35427 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34833 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10389 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90382 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52935 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104917 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45273 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33083 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75314 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9418 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5697 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.