본문

[유머] 손흥민의 위닝 플레이 전술

일시 추천 조회 44210 댓글수 36 프로필펼치기

BEST

디즈너프 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.08.10 15:15
BEST
손흥민 피파에선 깡패 외국인들 카드깡 할 때 손흥민 뜨면 좋아하고 조현우 뜨면 싫어하더라
hacysu18 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.08.10 15:26
BEST
그게아니라 피파에는 케미시스템이있어 국적 리그 팀 요런식으로 만약에 조현우를 사용하고싶으면 수비수를 한국선수나 k리그뛰는 선수를 써야하는데 ; 그러면 수비가 스텟이 확떨어지니깐 좋어도 사용을 못하니깐 가격도 낮고 별로안좋아행
야간돌이 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.08.10 15:32
BEST
그래서 손흥민뜨면 애들이 환장하는거임. 국적은 한국인데 소속 리그빨이 온갖 고성능 카드랑 캐미가 맞아 떨어져서 외국애들이 태극기 뜨면 손을 빠는거
BBanJJark | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.10 15:40
BEST
위닝은 모르겠는데 피파는 진짜 좋음
엑스오더 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.08.10 15:26
BEST

디즈너프 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.08.10 15:15
디즈너프

떽!

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.08.10 15:27

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
アルティナ・オライオン

위닝은 모르겠는데 피파는 진짜 좋음

엑스오더 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.08.10 15:26
アルティナ・オライオン

피파에서 거의 보급형 날두라고 하던데 게다가 양발이고 해외 유튜브에서 선수뽑을때 태극기만 보면 손흥민이라고 다덜 쏜쏜 이러면서 좋아하드라

Zeta2 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 18.08.10 15:27
Zeta2

최상급 카드중에 한국 캐릭터가 손흥민밖에 없어서 최상급 카드인데 태극기 뜨면 무조건 손흥민이라며 ㄲㄲㄲ

오나니여신님 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.08.10 15:48
엑스오더

위닝에서도 s급(호날도,메시)은 아니더라도 a급

와야근이다 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.08.10 15:53
アルティナ・オライオン

피파에선 진짜 낮은구간 깡패라 쓸만함

소년이다 | (IP보기클릭)73.109.***.*** | 18.08.10 17:16
BEST

손흥민 피파에선 깡패 외국인들 카드깡 할 때 손흥민 뜨면 좋아하고 조현우 뜨면 싫어하더라

hacysu18 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.08.10 15:26
hacysu18

키퍼는 아 잘막는구나 하고 끝이니까

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.08.10 15:28
hacysu18

순발력은 좋다고 하더라

조☆잘 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.08.10 15:29
BEST
앙리의 쥐잡이

그게아니라 피파에는 케미시스템이있어 국적 리그 팀 요런식으로 만약에 조현우를 사용하고싶으면 수비수를 한국선수나 k리그뛰는 선수를 써야하는데 ; 그러면 수비가 스텟이 확떨어지니깐 좋어도 사용을 못하니깐 가격도 낮고 별로안좋아행

야간돌이 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.08.10 15:32
야간돌이

아 그런거야??? 현실반영 쩌는구나 ㅋㅋ

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.08.10 15:33
BEST
앙리의 쥐잡이

그래서 손흥민뜨면 애들이 환장하는거임. 국적은 한국인데 소속 리그빨이 온갖 고성능 카드랑 캐미가 맞아 떨어져서 외국애들이 태극기 뜨면 손을 빠는거

BBanJJark | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.10 15:40
BBanJJark

손을 빤다는게 무슨 표현인가요? 좋다 ? 안좋다 ?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.08.10 15:44
재수니

기도하는거아님? 손흥민 뜨라고 ㅋㅋ

뿡뿡이약해요 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.08.10 15:47
재수니

좋은 의미로 쏜! 쏜! 쏘오오온! 하고 환장한다는 말이었어요

BBanJJark | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.10 15:52
BBanJJark

그 손이 그 손이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락의 손인줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.08.10 15:57

손흥민 피파에서 존나 좋아.. 양발에 피네스샷(감차)에

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.10 15:31

축구선수는 게임에서 자기 수치 낮으면 짜증나겠다.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.08.10 15:32
★봉봉★

실제로 낮아서 항의한 선수도 있고 EA행사때 어느선수가 능력치 카드 피켓을 받고 사진찍었는데 자기 능력치든 피켓 보고 반으로 쪼개버림

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.10 15:34
★봉봉★

실제로 낮아서 다음 리드 때 열라 빡세게 해서 능력치 올린 선수도 있더라

따라하지마셈 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.08.10 15:48
Beom❄️

한명 마레즈 같은데요 ㅎㅎ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.10 16:21
메이거스의 검

지금 이 세 선수들 결국 오버롤 90이 넘게 올려놨음 본인들의 실력으로.

quabler | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.10 16:28
해피엔드

저때부터 귀여웠나봄 ㅋㅋㅋ

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.10 17:52
quabler

게임속 자신의 캐릭터를 강화하기 위해 현실에서 노오력을....

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.08.11 11:42

일본야구선수중에 겜에서 본인능력치 쉣이니까 겁나 분발했던걸

미친빌런 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.10 15:35
미친빌런

이가와 케이

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.08.10 15:43
미친빌런

mlb게임은 안했는지 미국가서 먹튀행 ㅋㅋㅋ

김 지연 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.08.10 15:44
미친빌런

위닝이 한창 날리던 시절엔 호나우지뉴였나 누가 자기 능력치 구리다고 항의하기도 했었던걸로 ㅋㅋㅋ

BBanJJark | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.10 15:44
BBanJJark

드록신ㅋㅋ

음모자 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.08.10 16:47
음모자

찾아보니 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 드록신ㅋㅋㅋㅋㅋ

BBanJJark | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.10 16:53
미친빌런

이가와 케이네요...동생인가..사촌동생인가가 실황파워풀야구에서 자신을 플레이 안하는 이유가 능력치가 구려서라는 말 듣고 빡쳐서 겁나게 열심히 던져서 탑급으로 승격한 선수...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.08.10 17:43

표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.10 15:46

피파에서 자기 좋은줄 알면 EA에다가 헤어밴드좀 고쳐달라고 항의도 좀 넣어라

hydyjh86 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.10 17:25

흥민이가 스캔 안받으려고 한 이유가 있었구만? 위닝 팬이라니

Doomer777 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.10 18:19

김병지도 본인 안쓸꺼야

콩팥 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.08.10 19:14
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 314865 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117623 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 319163 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 192098 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145733 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24768 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 94170 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101488 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72482 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82559 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 330964 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 23049 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106834 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 179 | 조회 254074 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 68006 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13530 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10627 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35770 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35481 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10540 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 91161 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53268 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105519 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45649 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33245 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 35 | 조회 75847 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9615 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5823 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST