본문

[유머] 현재 고등학생들 상황

일시 추천 조회 47978 댓글수 58 프로필펼치기

BEST
전례없는 방학 없는세대 탄생
카스가노소라 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.03.15 22:52
BEST
겨울방학과 여름방학을 연속으로 보낸 어메이징한 세대
루리웹-1426580988 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.15 22:56
BEST
올해 여름방학은 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
87Gamer | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.03.15 22:52
BEST
여름방학이 있었는데요? 없었습니다.
루리웹-412845665 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.15 22:52
BEST
후에 라떼는 말이야 어! 방학이 없었다고! 앉아서 함마 들어바라 이럴듯
카스가노소라 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.03.15 22:53
BEST
정시는 그나마 나은데 수시가 ㄹㅇ 조짐
김용천 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.03.15 22:56
BEST
리얼로 겨울방학도 없어질 가능성이 높은데 지금 상황봐서는
루리웹-0848436653 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.15 22:58
BEST
어차피 고등학교는 방학 없지 않나
루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)175.177.***.*** | 20.03.15 22:55
BEST
우리동생 여름방학 4일이라던데
수수께끼의 얼터에고씨 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.03.15 22:56
BEST
수업일수는 어쨌거나 맞춰야되니까 앞당겨 쓰는거지
루리웹-0848436653 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.15 22:57
BEST

올해 여름방학은 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87Gamer | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.03.15 22:52

고3들 ㄹㅇ ㅈ됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.03.15 22:52
BEST
Kasumigaoka_Utaha

정시는 그나마 나은데 수시가 ㄹㅇ 조짐

김용천 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.03.15 22:56
Kasumigaoka_Utaha

아 ㅋㅋ

소심한 쇼타 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 20.03.15 23:07
BEST

여름방학이 있었는데요? 없었습니다.

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.03.15 22:52
BEST

전례없는 방학 없는세대 탄생

카스가노소라 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.03.15 22:52
BEST
카스가노소라

후에 라떼는 말이야 어! 방학이 없었다고! 앉아서 함마 들어바라 이럴듯

카스가노소라 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.03.15 22:53
BEST
카스가노소라

우리동생 여름방학 4일이라던데

수수께끼의 얼터에고씨 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.03.15 22:56
수수께끼의 얼터에고씨

더 줄어서 마이너스 방학이 될 것으로 보인데

곰발가락 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.03.15 23:29
BEST

어차피 고등학교는 방학 없지 않나

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)175.177.***.*** | 20.03.15 22:55
루리웹-4264493343

기껏해야 2주정도 ㅋㅋ

루리웹-2210981940 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 20.03.15 22:56
루리웹-4264493343

라떼는 여름방학 2주 밖에 없어서 온갖 짜증을 다 부렸었는데 쟤들 보니까 선녀로 보인다. 야

도호쿠 즌코 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.03.15 22:56

과연 너희가 나의 방학을 알까?

푸르손 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.03.15 22:55

진짜 없어 여름방학?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.03.15 22:56
BEST
淸狼

수업일수는 어쨌거나 맞춰야되니까 앞당겨 쓰는거지

루리웹-0848436653 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.15 22:57
淸狼

고1,2가 방학 4일인거 보면 고3은 따로 보충해도 방학없을듯 ㅋㅋ

에시비 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.03.15 22:58
淸狼

수업시수 자체가 법으로 정해진거라 교장 재량이 약간 있어도 한계가 있음

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.03.15 23:14
BEST

겨울방학과 여름방학을 연속으로 보낸 어메이징한 세대

루리웹-1426580988 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.15 22:56
루리웹-1426580988

겨울방학은 그대로 아니었음?

에시비 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.03.15 22:59
에시비

19학년도 겨울방학 + 20학년도 여름방학

INDETERMINATE | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.03.15 23:00
INDETERMINATE

ㅇㅎ..ㅋㅋㅋ

에시비 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.03.15 23:02

어차피 여름 방학 보충 때문에 한 일주일 밖에 못 쉴텐데 지금 쉬는게 나을수도.....

입안가득빅바 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.03.15 22:56

여름에 존나 안덥기만을 바라거라 ㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.03.15 22:56

어떻게 여름방학이 없어 ㅋㅋㅋㅋ

만희쟝 왼쪽부럴털뽑기 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.03.15 22:57

요즘 고딩은 방학이 있구나... 라떼는 말이여... 야자 1시간 일찍 끝내줬어

키넨시스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.03.15 22:57

여름만 없으면 다행인거 아닌가... 지금 겨울도 없을꺼같어..

黑牛 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.03.15 22:57

아 불쌍하니 겨울방학을 떼서 여름방학 하겠습니다. 공평하게 여름, 겨울 방학 다 절반으로 만들자!

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.03.15 22:57

여름방학없는게 더 그지같을텐데

황금똥기사 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.03.15 22:57

조금 더 있으면 겨울방학도 없어짐

사렌마마 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.03.15 22:57

내 조카 3월 중순인데 아직 입학도 못함...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.03.15 22:58
BEST

리얼로 겨울방학도 없어질 가능성이 높은데 지금 상황봐서는

루리웹-0848436653 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.03.15 22:58

4월 개학 가능성 있다던데

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.03.15 22:58

어차피 여름방학때도 보충수업때문에 학교 나갈텐데 뭐

Ehem | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.03.15 22:59

이게 당신의 "여름방학" 이었던 겁니다.

박정희궁극의교미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.15 22:59

이게 조삼모사인가 그건가? ㄷㄷㄷ

사람77 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.03.15 22:59

뭐 어차피 방학때 보충나가서 1-2주 빼고 계속 나가자나. 그거 샹각하몀 지금이 낫지. 오히려 고3 내신이나 수능 진도 때문에 선생님들이 골머리 빠개지겠지

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.03.15 22:59

당신의 여름방학 여름 휴가로 대체되었다

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.03.15 23:00

만약 개학 연기 더하게 되면 방학말고 수업일수 줄임

아이스 카푸치노 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.03.15 23:00

수업일수 15일 이상 빵꾸나는 상황이 오면 (즉 4월개학) 수업일수 조정 가능해짐

geem19 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.03.15 23:00

직장인도 없는데뭐ㅎㅎ

계란 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.15 23:01

고3애가 내신 중요하다고 동동거리는데 중간고사가 당장 날아가게 생겨서 그저 안타까움...

푸른낙엽송 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.15 23:04
푸른낙엽송

또 미뤄지면 수시일정부터 해서 수능도 미뤄지려나

푸른낙엽송 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.15 23:04
푸른낙엽송

17일쯤 개학 연기 발표..조희연 "수능도 1∼2주 연기해야" https://news.v.daum.net/v/20200315222209423 염두는 하고 있나봐

밀떡볶이 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.03.15 23:08
밀떡볶이

화요일 돼봐야 알겠네... 감사감사

푸른낙엽송 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.15 23:11

방학이 4일인가 그렇다더라

PD | (IP보기클릭)60.90.***.*** | 20.03.15 23:05

ㅅㅂ 학생만 방학 없는 줄 아냐

Abaahy | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 20.03.15 23:05

차라리 중간중간 토요일에 일하면 좋겠네 ㅋㅋ

카푸치노 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.03.15 23:08

지금와서는 이제 여름방학이 문제가 아닐껄 모의고사 중간고사 기말고사 ㄹㅇ 개헬을 바라보는데 인터넷수강 꼭 받아보기를

겜더쿠 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.03.15 23:09

조삼모사네 ㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.15 23:10

방학을 가불로 ...

사기사와P | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.03.15 23:10

아직 입학도 못 한 우리 첫째는...

Nine | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.03.15 23:11

근데 고딩때 이해가 안됐던게 방학때 돈내고 보충들으라면서 특별한 사유 아니면 안 빼준다는 건데 왜 강제로 돈 걷어가면서 공부를 시키는 거였을까 우리학교는 공립이였는데

루리웹-2001543866 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.03.15 23:11

고등학교때 방학이고 뭐고 없고 슈퍼선데이라고 한달에 한번만 쉬게 해줘서 저런거 봐도 별 감흥 없음 방학이라고 명분으로만 공시하고 실제로는 항상 등교

BeForU | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.15 23:15

고3 : 어차피 방학 없는건데..

남바완 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.03.15 23:16

여름방학 가불...

스틸맨2331 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.03.15 23:17

지금 상황으로 봤을땐 수업일수도 조정할거 같음. 2주 추가 연기하고, 4월에도 왠지 연기할거 같은 느낌...

Stack Overflow | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.03.15 23:40

방학, 수학여행 등 행사 다 캔슬에 2달에 한번 중간기말중간기말. 고3은 수시, 수능, 대입 일정 캄캄하고. 정말 난리도 아닌...

잠탱난쟁이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.03.15 23:50

개시발 에어컨 빵빵하게 틀지도 않을텐데 아 ㅡㅡ 개↗됐다 시바

피클핫도그 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.16 01:17
위로가기

4550701 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

절경 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2020.03.23
절경 | 추천 64 | 조회 37913 | 날짜 2020.03.23
절경 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 2020.03.22
절경 | 추천 2 | 조회 683 | 날짜 2020.03.22
절경 | 추천 2 | 조회 440 | 날짜 2020.03.22
절경 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2020.03.22
절경 | 추천 4 | 조회 1197 | 날짜 2020.03.22
절경 | 추천 267 | 조회 51343 | 날짜 2020.03.22
절경 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2020.03.21
절경 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 2020.03.21
절경 | 추천 3 | 조회 694 | 날짜 2020.03.21
절경 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2020.03.21
절경 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2020.03.21
절경 | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 2020.03.21
절경 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2020.03.20
절경 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2020.03.20
절경 | 추천 5 | 조회 711 | 날짜 2020.03.20
절경 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2020.03.19
절경 | 추천 78 | 조회 34249 | 날짜 2020.03.18
절경 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2020.03.18
절경 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2020.03.17
절경 | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 2020.03.16
절경 | 추천 4 | 조회 799 | 날짜 2020.03.16
절경 | 추천 3 | 조회 640 | 날짜 2020.03.16
절경 | 추천 118 | 조회 47978 | 날짜 2020.03.15
절경 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2020.03.15
절경 | 추천 140 | 조회 40377 | 날짜 2020.03.15
절경 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2020.03.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.