본문

[유머] 지금 의대생들이 쓰고 있는 소설

일시 추천 조회 33624 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
적어도 1년간 할게 없어졌으니 존나 한가해 보이네
약중독고양이 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.09.10 15:00
BEST
문과생이 없어서 그런지 글을 못쓰네
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.10 15:00
BEST
1. 험지는 남자 보내는 게 일상인데 공보의라고 다를리가 2. 신안, 완도일은 거기가 문제인거지 의무복무가 문제가 아님 3. 완도, 신안이 뉴스화 된건 고립된 섬에서 참혹한 인권 유린이 일어났기 때문임. 지정학적 조건으로 이런 일이 일어 날 수 있는 섬이 서, 남해안에 많았을 뿐. 근데 여기에 굳이 아닌척 전남이라며 지역감정을 붙여넣네 명불허전 의베 4. 이런 글로 결국 생겨나는건 낙후된 지역이 위험하다는 인식 뿐. 결국 지역 기피현상을 부추기는 글. 해결 할 생각은 눈꼽만큼도 없고, 나는 가기 싫지만 갈 사람은 추가로 뽑는 것도 싫다! 라는 기적의 땡깡을 보여줌. 5. 애새끼세요?
루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.10 15:10
BEST
재수 확정난 애들이 뒷풀이 하자고 노는 거랑 비슷한 현상인가
Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.09.10 15:02
BEST
필력 ㅎㅌㅊ
yasulman | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.09.10 15:03
BEST

이미 익숙한 패턴이라고ㅋㅋ
용무만간단히 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.09.10 15:14
BEST
의대생들은 저거 보고 딸치고 있을테니 야설 맞음
루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 20.09.10 15:07
BEST
필력 ㅈㄴ 유치해 중학생이 써도 이거보다 나을듯
| (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.09.10 15:08
BEST
의사 중에 스테디나 베스트 셀러 작가도 나왔던 거 생각하면 이건 문이과를 넘어서 의욕만 넘치는 사람이 자기 평소에 보던 장르 따라서 쓴 거임...
가지나물 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.09.10 15:12
BEST
이 새키 좀 대단한 새키임. 정부 까는 글 아닌 글이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내용이 정부 까는 게 아니면 제목으로 교묘히 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍모씨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.10 15:23
BEST

적어도 1년간 할게 없어졌으니 존나 한가해 보이네

약중독고양이 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.09.10 15:00
BEST

문과생이 없어서 그런지 글을 못쓰네

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.10 15:00

안 꼴리는데 왜 야설임

아디아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.10 15:01
BEST
아디아

의대생들은 저거 보고 딸치고 있을테니 야설 맞음

루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 20.09.10 15:07
아디아

야동인가 야설인가 뭔가 그것도 일반인들과는 별개로 해야 한다고 따로 팟다잖아.

방송국 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.10 15:22
BEST

재수 확정난 애들이 뒷풀이 하자고 노는 거랑 비슷한 현상인가

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.09.10 15:02
BEST

필력 ㅎㅌㅊ

yasulman | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.09.10 15:03

재미가 없으야

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.09.10 15:07

할짓없나

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.09.10 15:07

씨씨티비 달면 될듯

명왕4 | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 20.09.10 15:07

지역비하 오진다...

수학여신🎲세미 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.09.10 15:08
BEST

필력 ㅈㄴ 유치해 중학생이 써도 이거보다 나을듯

| (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.09.10 15:08

한숨만 나온다 진짜 ㅋㅋ 저걸 글이라고 쓰고 있나

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.09.10 15:08

한가하니 내년까지 저러고 있겠지 ㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.10 15:09

일년 후 대한민국인가 그거 생각나네 ㅋㅋ 그게 차라리 필력은 더 나은듯

정윤횟집 | (IP보기클릭)1.201.***.*** | 20.09.10 15:10
BEST

1. 험지는 남자 보내는 게 일상인데 공보의라고 다를리가 2. 신안, 완도일은 거기가 문제인거지 의무복무가 문제가 아님 3. 완도, 신안이 뉴스화 된건 고립된 섬에서 참혹한 인권 유린이 일어났기 때문임. 지정학적 조건으로 이런 일이 일어 날 수 있는 섬이 서, 남해안에 많았을 뿐. 근데 여기에 굳이 아닌척 전남이라며 지역감정을 붙여넣네 명불허전 의베 4. 이런 글로 결국 생겨나는건 낙후된 지역이 위험하다는 인식 뿐. 결국 지역 기피현상을 부추기는 글. 해결 할 생각은 눈꼽만큼도 없고, 나는 가기 싫지만 갈 사람은 추가로 뽑는 것도 싫다! 라는 기적의 땡깡을 보여줌. 5. 애새끼세요?

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.10 15:10
루리웹-2862432655

ㅇㅇ애새끼마즘.

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.10 15:27

진짜 쟤들 내년에 후배들한테 '내가 니들하고 같은 학번이라도 형 언니니까 인사깍듯이해라'이럴거 같다ㅋㅋ

kor_선무당 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.09.10 15:10

어휴

초코맛향 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.10 15:10

근데 진짜 문제가 남자 의사만 공중보건의로 가서 지방 강제 근무해야함 군대 빼주는 대신. 근데 문제는 갈수록 여자 의사가 많아져서 이제 공중보건의 갈 남자 의사가 없음

Digital Forensic | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.09.10 15:10

문과가 아니라 그런가 필력이 좀

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.09.10 15:10
BEST
아젤키버:

의사 중에 스테디나 베스트 셀러 작가도 나왔던 거 생각하면 이건 문이과를 넘어서 의욕만 넘치는 사람이 자기 평소에 보던 장르 따라서 쓴 거임...

가지나물 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.09.10 15:12
아젤키버:

시골의사 글 졸잼이잖아 경험도 노력도 없이 걍 자기 딸딸이 치려고 쓴게 필력 좋으면 그게 더 이상하지

루리웹-5666792631 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.09.10 15:13

제발 돈도 많은데 이런 선전할 거면 전문가 좀 사서 써라.....

가지나물 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.09.10 15:11

존나 패고싶네 진짜

아라이상Mk.2 | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 20.09.10 15:11

개소리를 존나 정성들여 썼네

SHIRLEYPAPA™ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.10 15:13

븅신들

뒤틀린 반도의 지옥불정령 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.10 15:14
BEST

이미 익숙한 패턴이라고ㅋㅋ

용무만간단히 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 20.09.10 15:14
BEST
용무만간단히

이 새키 좀 대단한 새키임. 정부 까는 글 아닌 글이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 내용이 정부 까는 게 아니면 제목으로 교묘히 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍모씨 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.10 15:23
용무만간단히

이렇게 까지 하나 하나 다 틀리는것도 능력이네.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.09.10 15:30

왤케 못썼냐..

탈모약4년끊었는데도고자 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.09.10 15:14

배경이 신안이라 그런가 나머진 개소리인데 사건 자첸 나올법한데

흐휵횩훅 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.10 15:17

저 정도로 장미빛 미래에 취해 현실 모르고 비관력 쩌는 놈이면 아무일 없었어도 응급실 레지에서 다 집어 던지고 때려쳤을 놈임

유돈노 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.10 15:17

아 진짜 왠만하면 한번 읽어보려고 했는데 더럽게 재미 없음. 주절 주절 설명만 나오고 이야기 전개가 되질 않아. 하긴 그러니까 그 따위 짓꺼리나 하지.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.10 15:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 쓰레기 의사 수준 잘 봤구요

쵸콜릿무스 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.10 15:33

어떻게든 의사소설은 쓰고싶고, 인지도 쌓을려면 야설이 최고고 ㅋㅋㅋ

쿠로파이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.09.10 15:39

소설이 먼 개소리냐 여자 공보의가 세상에 어딧어. 여자는 애초에 병역의무가 면제되어 공보의가 어불성설이거든. 여자 공보의가 있어려면 여자 전체에 전면적 병역의무 부과해야 가능함. 즉 말이 안되는 개소리. 소설이나 야설이 사실성은 없어도 개연성은 있어야지. 그게 없으면 걍 개소리. 의충이 세키들 뇌를 히로미에 절궜냐?

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.10 15:41

실제 피해자가 존재하는 사건가지고 저러다니 미친거 아닌가

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.09.10 15:53
위로가기

1873900 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

볼트 드웰러 | 추천 76 | 조회 26349 | 날짜 2020.10.17
볼트 드웰러 | 추천 2 | 조회 628 | 날짜 2020.10.13
볼트 드웰러 | 추천 4 | 조회 651 | 날짜 2020.10.11
볼트 드웰러 | 추천 5 | 조회 653 | 날짜 2020.10.10
볼트 드웰러 | 추천 9 | 조회 1249 | 날짜 2020.10.09
볼트 드웰러 | 추천 5 | 조회 1259 | 날짜 2020.10.06
볼트 드웰러 | 추천 5 | 조회 586 | 날짜 2020.10.05
볼트 드웰러 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 2020.10.04
볼트 드웰러 | 추천 5 | 조회 780 | 날짜 2020.10.01
볼트 드웰러 | 추천 226 | 조회 39984 | 날짜 2020.09.25
볼트 드웰러 | 추천 6 | 조회 4075 | 날짜 2020.09.22
볼트 드웰러 | 추천 4 | 조회 5154 | 날짜 2020.09.21
볼트 드웰러 | 추천 4 | 조회 691 | 날짜 2020.09.19
볼트 드웰러 | 추천 140 | 조회 36733 | 날짜 2020.09.19
볼트 드웰러 | 추천 10 | 조회 396 | 날짜 2020.09.12
볼트 드웰러 | 추천 87 | 조회 33624 | 날짜 2020.09.10
볼트 드웰러 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 2020.09.08
볼트 드웰러 | 추천 76 | 조회 34638 | 날짜 2020.09.06
볼트 드웰러 | 추천 4 | 조회 630 | 날짜 2020.09.01
볼트 드웰러 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 2020.09.01
볼트 드웰러 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2020.08.28
볼트 드웰러 | 추천 3 | 조회 669 | 날짜 2020.08.27
볼트 드웰러 | 추천 21 | 조회 11773 | 날짜 2020.08.26
볼트 드웰러 | 추천 114 | 조회 34674 | 날짜 2020.08.26
볼트 드웰러 | 추천 277 | 조회 43991 | 날짜 2020.08.22
볼트 드웰러 | 추천 3 | 조회 745 | 날짜 2020.08.21
볼트 드웰러 | 추천 63 | 조회 26809 | 날짜 2020.08.20
볼트 드웰러 | 추천 117 | 조회 38747 | 날짜 2020.08.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.