본문

[잡담] 버튜버) 미국 시청자들 너무 부럽다...

일시 추천 조회 1074 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
넌 한국말할때 3배로 좋아하면 된다
Isi_L | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.08.29 12:41
BEST
하긴ㅋㅋㅋㅋ 한국어 할때는 울림소리가 빠져서 되게 귀엽더라ㅋㅋㅋ
근육통 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.29 12:43
BEST
영어)다른국가도그럭저럭알아들음 한국어)PANIC
우즈읏! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.29 12:43
BEST
브리티시는 그래도 억양이 차이가나서 알아듯긴함
미하엘 링크스 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.08.29 12:42
BEST
그야 실제론 다르겠지... 리스닝이 약한 내 귀에만 똑같이 들릴 뿐
근육통 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.29 12:43
BEST

넌 한국말할때 3배로 좋아하면 된다

Isi_L | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.08.29 12:41
BEST Isi_L

하긴ㅋㅋㅋㅋ 한국어 할때는 울림소리가 빠져서 되게 귀엽더라ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 어디 억양 어디 억양 다 다르다는데 뭐가 다른지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.08.29 12:42
BEST

브리티시는 그래도 억양이 차이가나서 알아듯긴함

미하엘 링크스 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.08.29 12:42

영어 공부할 기회임 지금이

스퍼드 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.08.29 12:42
스퍼드

비영어권이 아예 못알아먹는 그런것도 아닌데다가 크로니는 발음이 워낙 좋은지라

스퍼드 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.08.29 12:44

다르던데?

스즈하라 루루 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.08.29 12:43
BEST 스즈하라 루루

그야 실제론 다르겠지... 리스닝이 약한 내 귀에만 똑같이 들릴 뿐

BEST

영어)다른국가도그럭저럭알아들음 한국어)PANIC

우즈읏! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.29 12:43
우즈읏!

근데 외국 클립 검색하다보면 해외 시청자들도 의외로 크로니가 한국어 하는거 좋아하더라 그 부분 클립 많음

근육통 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.08.29 12:45
우즈읏!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.08.29 13:41

영국식은 경험 좀만 하면 느낌이 바로 옴ㅋㅋㅋㅋ 셜록만 하더라도 영국식 영어라서 듣다보면 뭔가 옴. 대표적으로 I can't를 읽을때 미국식은 '아이 캔트', 영국식은 '아이 칸트' 이런 식으로 읽음 미국식이 T 발음을 좀 깔아뭉게면 영국식은 T발음에 악센트가 붙는 느낌?

육도오살(六道鏖殺) | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.08.29 16:11
위로가기

5393220 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

근육통 | 추천 4 | 조회 543 | 날짜 2021.09.08
근육통 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2021.09.06
근육통 | 추천 13 | 조회 895 | 날짜 2021.09.05
근육통 | 추천 2 | 조회 738 | 날짜 2021.09.05
근육통 | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2021.09.04
근육통 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2021.09.04
근육통 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2021.09.04
근육통 | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 2021.09.03
근육통 | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2021.09.02
근육통 | 추천 8 | 조회 722 | 날짜 2021.09.02
근육통 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 2021.09.01
근육통 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2021.09.01
근육통 | 추천 1 | 조회 943 | 날짜 2021.08.31
근육통 | 추천 1 | 조회 653 | 날짜 2021.08.31
근육통 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2021.08.31
근육통 | 추천 1 | 조회 1074 | 날짜 2021.08.29
근육통 | 추천 5 | 조회 653 | 날짜 2021.08.29
근육통 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2021.08.28
근육통 | 추천 2 | 조회 700 | 날짜 2021.08.27
근육통 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2021.08.27
근육통 | 추천 4 | 조회 662 | 날짜 2021.08.26
근육통 | 추천 9 | 조회 929 | 날짜 2021.08.24
근육통 | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 2021.08.23
근육통 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2021.08.23
근육통 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2021.08.21
근육통 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2021.08.19
근육통 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2021.08.18
근육통 | 추천 9 | 조회 738 | 날짜 2021.08.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.