본문

[게임S/W] [그린맨게이밍] 데스티니 가디언스 시리즈 15%~79% 할인

일시 추천 조회 18269 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
돈 주고 샀어도 dlc 스토리를 없애버립니다...
케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.27 06:56
BEST
애초에 이리저리 말을 바꿔오지 않았습니까 절대란건 없다고 봅니다. 이미 삭제한 전적이 있고 디렉터 바뀌면서 어떻게 나올지 모른다고 봐서요. 게이머로서 불안함을 많이 느끼고 의심이 되는 것이 사실 입니다. 정확히 개인적으로 이제 못 믿겠다는 겁니다.
케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.27 07:41
BEST
돈받고 판걸 지들 멋대로 삭제한건 이해가안됌...
Masterpiece2014 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.27 09:06
BEST
dlc 관련 무기나 일부 사이드 컨텐츠 해금이 될거에요. 후발주자들은 과거 컨텐츠의 일부만 얻을 수 있는거죠. 삭제된 스토리가 무려 dlc 3개 분량인데 1부인 붉은 전쟁 같은거 보면 분량도 괜찮고 스토리, 진행 방식도 괜찮았어요. 스케일 있고 암울한 시작부터 액션과 어드벤쳐, 컷씬이 적절히 들어가 있으며 보스전도 괜찮았습니다. 분량도 그럭저럭 괜찮았구요. 지금 dlc를 다 사도 그 dlc 3개 분량이 삭제되어있어 스토리를 알수가 없어요. 유튜브 가서 보라는 건지... 앞으로 이게 계속 될 가능성이 있기에 사놓고 진행을 다 안해놓으면 아직 할 수 있는 스토리랑 여타 컨텐츠도 삭제될수 있다는 거죠. 아무튼 그래서 스팀 리뷰에 보시면 뉴비들이 왔을 시에 뭘해야 될지 모르겠다는 글이 상당히 많습니다. 장비 파밍이랑 레이드밖에 남지 않은 게임이 된 거죠. 그렇다고 개선의 여지가 있냐면... 이 개발진은 벌써 신작 개발에 들어갔어요. 남아있는 팀은 소수 정도라 앞으로 지금 방향대로 레이드 컨텐츠나 간간히 내면서 유지하겠죠.
케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.27 07:36
BEST
이새끼들 존나 웃긴게 본편 메인 스토리를 삭제해버림 ㅋㅋㅋㅋ
저글링하는망나니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.27 09:18
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
발기왕

돈 주고 샀어도 dlc 스토리를 없애버립니다...

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.27 06:56
케라케라412

삭제하면 구매하는 의미가 없는디?

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 23.02.27 07:30
케라케라412

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.02.27 07:35
BEST
Rose

dlc 관련 무기나 일부 사이드 컨텐츠 해금이 될거에요. 후발주자들은 과거 컨텐츠의 일부만 얻을 수 있는거죠. 삭제된 스토리가 무려 dlc 3개 분량인데 1부인 붉은 전쟁 같은거 보면 분량도 괜찮고 스토리, 진행 방식도 괜찮았어요. 스케일 있고 암울한 시작부터 액션과 어드벤쳐, 컷씬이 적절히 들어가 있으며 보스전도 괜찮았습니다. 분량도 그럭저럭 괜찮았구요. 지금 dlc를 다 사도 그 dlc 3개 분량이 삭제되어있어 스토리를 알수가 없어요. 유튜브 가서 보라는 건지... 앞으로 이게 계속 될 가능성이 있기에 사놓고 진행을 다 안해놓으면 아직 할 수 있는 스토리랑 여타 컨텐츠도 삭제될수 있다는 거죠. 아무튼 그래서 스팀 리뷰에 보시면 뉴비들이 왔을 시에 뭘해야 될지 모르겠다는 글이 상당히 많습니다. 장비 파밍이랑 레이드밖에 남지 않은 게임이 된 거죠. 그렇다고 개선의 여지가 있냐면... 이 개발진은 벌써 신작 개발에 들어갔어요. 남아있는 팀은 소수 정도라 앞으로 지금 방향대로 레이드 컨텐츠나 간간히 내면서 유지하겠죠.

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.27 07:36
케라케라412

섀도우킵부턴 스토리 삭제 안한다고 했어요 옜날 스토린 솔직히 삭제한건 등신같은 짓이지만

겨울의끝에서 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.02.27 07:38
BEST
겨울의끝에서

애초에 이리저리 말을 바꿔오지 않았습니까 절대란건 없다고 봅니다. 이미 삭제한 전적이 있고 디렉터 바뀌면서 어떻게 나올지 모른다고 봐서요. 게이머로서 불안함을 많이 느끼고 의심이 되는 것이 사실 입니다. 정확히 개인적으로 이제 못 믿겠다는 겁니다.

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.02.27 07:41
BEST
발기왕

이새끼들 존나 웃긴게 본편 메인 스토리를 삭제해버림 ㅋㅋㅋㅋ

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.27 09:18
발기왕

나도 오랜만에 들어가 봤는데 예전 맵 다 사라져 있어서, 내가 하던 맵에서 이어하지도 못하고 황당하더군요.. 그거 한번 겪고 나니 다신 추가 컨텐츠 구매할 맘이 사라졌음, 내 돈 주고 산 정품 겜이 사라져버림, 진짜 욕 나옴,,

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 23.02.27 12:31
케라케라412

이제 금고안보낸다고 했는데도 불구하고 아직도 이렇게 잘못된 정보를 사실마냥 퍼트리고 무수한 공감을 받는게 신기하다. 오히려 위에 사실 말한 사람은 비추 받고 아 암튼 못 믿음 ㅋㅋ 레이드나 간간히 낸다기엔 작년 마녀여왕이나 올래 빛의 추락이나 확팩 스토리 전개 하는건데 약간의 사실만 있으면 과장해서 선동 하기가 이렇게 쉬움 ㅋ

루리웹-1897357355 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.02.27 15:52

아...혼자하면 너무 어려워 ㅠㅠ

진짜짱천사 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.02.27 08:58
BEST

돈받고 판걸 지들 멋대로 삭제한건 이해가안됌...

Masterpiece2014 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.02.27 09:06

안하느니만 못한게임

순대꾹 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.02.27 09:07

별 게임 다봤지만 dlc 세개 분량의 스토리를 다 날려 쳐먹는 게임은 처음 봄. 예전에 사서 하다가 접었더니 이젠 이 게임이 그 게임이 맞는지도 모르겠더라

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.02.27 12:01

컨텐츠 삭제는 용량 때문...이라고 했지만 그것보다, 기본 무료로 전환되면서 초기 1 스토리와 연결하기 위함. 이라고 생각되는데 그래도 2의 시작 스토리를 삭제한건 이해가 되지 않고, 오히려 남겨 둬야 빛을 잃었을때의 가디언의 무력함등이 느껴질 기회를 다 날려버린건 많이 아쉽습니다. 용량 탓 이라면 각 컨텐츠를 남겨두고 개인이 필요에 의해 다운로드 받아서 할 수 있게끔 개선을 해줘야 한다고 생각하네요. 빛추 이후에는 이런부분을 생각해서 수정해 줬으면 좋겠네요. 데티1부터 해오다 보니 미운정으로 빛추 사서 하게 되겠지만, 운영에 조금 더 신경쓰고 유저 입장 생각을 더 많이 해줬으면 좋겠네요.

siruse81 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.02.27 12:11

컨텐츠 상폐ㅋㅋㅋ

용신목 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.27 15:59

웃긴게 이게임 뭐만 뜨면 ㅈ같음 8에 할만하다 2 임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼나마 데인사람들이 많으면 ㅋㅋㅋ 물론 나도 데인 사람임 730시간 정도에 탈출성공

지나가다_말인데 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.02.27 19:03

여기서 구매하면 한국 스팀에서 코드 등록이 되나요? 결제할 때 결제 통화를 기준으로 상점 코드가 정해지는 건지요? 사용자가 없는지 자세한 정보가 검색이 안돼네요. 혹시 아시는 분 계시면 답글 좀 달아주세요.

GILLap | (IP보기클릭)119.42.***.*** | 23.02.27 20:21
GILLap

스팀이고 글로벌키라 상점 코드(?)같은거 걱정마세요

루리웹-224601070 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.27 21:53
루리웹-224601070

제가 중국 위안화로 결제했다가. 한국 스팀에서 등록이 안돼서 환불했습니다. 그냥 스팀에서 사야겠네요

GILLap | (IP보기클릭)222.134.***.*** | 23.02.28 13:16
GILLap

위안화는 안돼죠... 뭐 달러나 그런거 생각했더만. 중국, 러시아는 따로 노세요.

루리웹-224601070 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.02.28 16:17
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 73 | 조회 11827 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 30 | 조회 9789 | 날짜 00:00
정열맨 | 추천 10 | 조회 18019 | 날짜 2024.06.13
정열맨 | 추천 6 | 조회 8668 | 날짜 2024.06.13
루리웹-5890149997 | 추천 89 | 조회 12995 | 날짜 2024.06.13
ideality | 추천 4 | 조회 4267 | 날짜 2024.06.13
쏭샬라바랴 | 추천 13 | 조회 16001 | 날짜 2024.06.13
그냥 걷고있는거지 | 추천 13 | 조회 10323 | 날짜 2024.06.13
뱅드림 | 추천 4 | 조회 10301 | 날짜 2024.06.13
찌니얌 | 추천 3 | 조회 13768 | 날짜 2024.06.13
아타호-_- | 추천 14 | 조회 24460 | 날짜 2024.06.13
용감한탕수육 | 추천 6 | 조회 6674 | 날짜 2024.06.13
왕소보로 | 추천 5 | 조회 9232 | 날짜 2024.06.13
플릇 | 추천 5 | 조회 6113 | 날짜 2024.06.13
서원임당 | 추천 10 | 조회 11714 | 날짜 2024.06.13
hiro00 | 추천 1 | 조회 25112 | 날짜 2024.06.13
윤아 | 추천 4 | 조회 11506 | 날짜 2024.06.13
서원임당 | 추천 8 | 조회 9311 | 날짜 2024.06.13
레고 대장 | 추천 10 | 조회 21305 | 날짜 2024.06.13
니트전사 | 추천 9 | 조회 8104 | 날짜 2024.06.13
그냥 걷고있는거지 | 추천 10 | 조회 6920 | 날짜 2024.06.13
그냥 걷고있는거지 | 추천 0 | 조회 4684 | 날짜 2024.06.13
윤아 | 추천 7 | 조회 16213 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6332695300 | 추천 3 | 조회 6421 | 날짜 2024.06.13
ggoldae | 추천 35 | 조회 22079 | 날짜 2024.06.13
_핫딜관리자 | 추천 23 | 조회 21700 | 날짜 2024.06.13
루리로 | 추천 6 | 조회 19915 | 날짜 2024.06.13
반코이남다 | 추천 107 | 조회 17346 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST