본문

[잡담] 입문! 하늘의 궤적(FC) 부터 시작하고 있습니다.

일시 추천 조회 1754 댓글수 21 프로필펼치기

#FC

난이도를 낮추시면 플탐이 좀 줄어드니 시간 절약이 되실테지만...... 보스가 노잼되구 난이도를 빡세게 잡으면 플탐도 증가하니 세월이 좀 흐르실듯 하네요 ㅎㅎ 정주행 하시는 동안 다른 게임은 못하실듯... 워낙 플탐이 ㅎ ㅓㅎ ㅓ...

섬의 궤적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.23 23:24
섬의 궤적

하드로 할려다가 엄두가 안나서...노말로 시르즈마다 진행할듯 합니다. ㅎㅎ

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.01.24 00:05

우와 ... 내가 하늘의 궤적을 아루온에서 서비스할 때 무료라서 광고 꼬박꼬박 보면서 플레이 했었는데 그게 도데체 십 몇년전이지?

깨진창문 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.23 23:54
깨진창문

전 유료일때 결제하고 했었는데 그때 당시에는 너무 시간이 없어서 쫒기다 보니 나중에는 아에 문닫아서 플레이 못햇어여...ㅠ_ㅠ

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.01.24 00:07
루리웹-9072410989

저도 그러다 TC 못 했다는...ㅠㅠ 궤적 시리즈 중에 TC만 빼고 다 했었죠

깨진창문 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 22.01.24 00:08

하궤tc를 안하시면 벽궤에서 ???하는 순간들이 있을거에요 이왕에 처음부터 하신거 다하는거 추천합니다

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.01.24 07:31
メ한조ξ

완전 한글판 있으면 하고는 싶은데...TC는 어려울듯 합니다 ㅠ

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.01.24 07:50

나유타는 현 시점에서 궤적시리즈를 위해 해야할 필요는 없음 이어지는게 없어서. 기껏해야 같은 성씨가 나온다, 누구랑 누구 외견이 비슷하지 않냐? 하는 수준이고.. 3rd는... 메인스토리는 현시점에서 클거 없는데 사이드로 나오는 이런저런 에피소드들이 가치가 있는거지만... 정 플레이하기 어려우면 뭐 유명한 렌 과거 에피소드 정도만 검색해서 읽고 넘어가도 큰 문젠 없을듯도.. 애거트/티타 이야기도 나중생각하면 읽는게 낫지만

romt | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.01.24 10:01
romt

"나하도르님이 올린 스토리 정리된거" TC만 읽으면 되지 않을까요? 비타가 없어서 스토리만 대충 알고 넘어가야겠네요

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.01.24 11:06

거기 엔간한 TC 서브스토리는 다 적혀있네요. 그런데 렌 과거 관련된 단편에 대한 내용은 안적혀있는데 이미 유명하긴 한데 아직 안보셨다면 하늘의궤적 SC까지 깨신후에 그거보시고 렌과거만 찾아보시면 넘어가셔도 상관없을듯.

romt | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.01.24 12:33

아 그런데 스팀판 TC한패 제대로 된거 있다는데요? 찾아보시는것도 좋을 것 같고 비타 있으시면 비타로도 TC 한글판 있습니다.

romt | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.01.24 12:36
romt

저도 스팀패치 있다고는 들었는데 팅김문제때문에 불안하답니다. 비타는 이제 없어서 못하겠고 일단SC까지 엔딩보고나서 스토리영상 챙겨볼려고 계획중입니다. ㅠ

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.01.24 15:42

이렇게 글쓰면서 아직도 FC1장이네여...ㅎ ㅓ ㅎ ㅓ 넉넉하게 1년 6개월 잡아야겠네요 ㅠㅠ

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.01.24 15:50

솔직히 하궤부터 즐기는게 베스트지만 쉽사리 추천은 하기 힘든데, 하궤부터 하신다니!! 느긋하게 여궤까지 즐기시려고 마음 먹으셨으니 편하게 쭉 즐기세요 뽕이 제대로긴 합니다ㅎㅎ TC는 19일날 스팀에 하늘의 궤적이 업데이트를 했어요. 이전에 한패로 잘 되던게 그 업뎃후 튕김현상이(npc대화시) 발생했는데 현재는 수정버전이 나왔고 저도 적용시키니 일단 튕김은 사라졌네요. 제가 궤적 입문당시엔 TC는 스팀에 한패가 없어서 유튭으로 노코멘트 플레이 영상으로 보는걸로 넘겼는데, 이후 스토리라던가 이해하는데 어려운점은 없었어요. 아예 넘기시는게 아닌 요약영상이라도 보신다고 하니 TC를 넘어가는거에 있어서 크게 신경 쓰지 않아도 괜찮을꺼에요.

인조이 밋시~~☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.01.24 16:04
인조이 밋시~~☆

이왕 시작한거 아에 뽕을 뽑을겁니다^^;

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.01.24 17:55

스팀TC 일단 장바구니에 담아놓겠습니다. 감사합니다!

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.01.24 17:59
인조이 밋시~~☆

한글패치 드디어 찾았습니다^^ 유저패치인데 엔딩까지 지장 없으면 좋겠네요. 이제 달리는 일만 남았습니다! 감사합니다~

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.01.25 13:22

그러고보니 받는 곳을 적지 않았네요ㅎ;; 저랑 같은 비타판 음성 나오는 한패(이거 말곤 없는듯?)시면 저도 엔딩까지 쭉 테스트한건 아니지만 스팀 하궤 업뎃후에도 오류없이 잘 돌아갔습니다!

인조이 밋시~~☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.01.25 13:37

기왕 하궤fc부터 제대로 하시는거 tc도 웬만하면 어떻게든 하시는걸 추천합니다~ 거기서 뿌려대는 영벽,섬궤의 대한 떡밥이 엄청 많거든요. 그떡밥 대부분은 회수되기도하고. 위에서 렌이 언급되는데 중요한 에피소드이기도 하고 tc엔딩즈음에 에스텔,요슈아와 렌의 대화를 보고 영벽을 해야 그 감정선을 제대로 이해할수 있습니다 이런건 직접 플레이해야 알수있어서 유튜브로 스토리보는것은 재미없게 지나가는 부분입니다 다른것도 마찬가지로 영벽섬에서 비중있는 조연인 렉터의 첫등장도 tc고 올리비에가 sc이후 무슨 결심을 하게 되는지 나오는것도 tc고 그 길을 관철하는게 섬궤 내내 나오게 됩니다 플레이 할수 없다면 스토리요약된 영상보다는 스트리머분들이 플레이한영상을 보시는걸 추천합니다

엘사르핌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.01.24 16:09
엘사르핌

이글 읽고 TC 어떻게든 구해봐야 겠습니다! 자세한 조언 감사드립니다 ㅠ_ㅠ

루리웹-9072410989 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.01.24 17:57

와 하늘의궤적부터 하시는거면 언제 그 많은 겜은 다하지? 생각만해도 아찔.... ㄷㄷㄷ

누즈인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.02.21 15:39
위로가기
허밍버드 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 11:32
토와군 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 11:14
루리웹-3120539209 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.06.13
닭솔 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6998173072 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 2024.06.12
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.06.09
Mr.Downchild | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.06.07
루리웹-8592888670 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.06.02
루리웹-3938918809 | 추천 0 | 조회 1334 | 날짜 2024.05.30
ekwl | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2024.05.29
황색5호 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2024.05.24
아야어여오요 | 추천 2 | 조회 1406 | 날짜 2024.05.23
chch0519 | 추천 1 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.23
roness | 추천 1 | 조회 1026 | 날짜 2024.05.23
미미큐 | 추천 3 | 조회 1376 | 날짜 2024.05.23
황색5호 | 추천 3 | 조회 1084 | 날짜 2024.05.23
옥르르 | 추천 3 | 조회 1043 | 날짜 2024.05.20
사르희 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3788176105 | 추천 0 | 조회 1307 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.05.08
ekwl | 추천 0 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.29
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.04.28
황색5호 | 추천 3 | 조회 1670 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3788176105 | 추천 5 | 조회 2164 | 날짜 2024.04.24
퍼기경 | 추천 3 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8579519980 | 추천 1 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.17
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.07
chch0519 | 추천 0 | 조회 1456 | 날짜 2024.04.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.03.28
한가한 인생 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST