본문

[잡담] 일본산 6Z 수컷 잉어킹과 한국산 드특 6V 암컷 잉어킹을 얻었습니다.

일시 추천 조회 3871 댓글수 15 프로필펼치기

축하드려요! 뽑느라 엄청 고생하신 듯...

Oshawott | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 16.09.05 06:55
Oshawott

2V2Z라는 엄청난 능력치의 숨특 암컷 갸라도스가 잡혀서... 원래 걸릴 것보다 수월하게 된 것 같습니다.

채한국서버@팔라스 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.09.05 11:38

축하드려요!

gtl541 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.05 07:30
gtl541

감사합니다.

채한국서버@팔라스 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.09.05 11:38

삭제된 댓글입니다.

K.petty

벌써 확교 이용해서 아공이 주리비얀 활화르바 뽑았어요...! 다른 것보다 걸음 수의 메리트가 엄청 큰 것 같아요.

채한국서버@팔라스 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.09.05 11:39

삭제된 댓글입니다.

에이할

에... 그럴 필요는 없을 것 같지만 감사합니다.

채한국서버@팔라스 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.09.05 19:36

확정교배가 별도의 에디터가 없는 방법이라 해도 논란이 되기도 했었나보군요 ㄷㄷ; 잘 읽었습니다! ㅎ 축하드려요 ㅎㅎ

에노쉬 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 16.09.05 13:13
에노쉬

검색하다 보니 쌈글이 꼭 있더라고요

채한국서버@팔라스 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.09.05 19:37

아... 위키에 정리해놓으신 설명을 보고 나서야 이해가 갔네요 저는 ㅋㅋㅋㅋ 포켓 끈이 짧아서... 너무너무 신박하네요 ㅋㅋㅋ 6v 메타몽 있는데 6z나 만들어볼까... 근데 포켓몬이 잉어킹이면 장점이 있나요??

선랑S | (IP보기클릭)111.216.***.*** | 16.09.05 18:31
선랑S

잉어킹은 부화에 필요한 걸음 수가 가장 적은 포켓몬으로 알려져 있죠. 수염으로 암수구별도 되고 이로치 색깔구별도 뚜렷하구요(완벽!?)

starstarer | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 16.09.05 18:50
starstarer

수염은 몰랐네...

채한국서버@팔라스 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.09.05 19:37

아 확정교배로 넘어오셨군요! 반갑네요ㅋㅋㅋ 근데 6v 6z를 스스로 만드셨다니 준비성이 대단하시네요 저는 그건 포기하고 그냥 0v 0z에 개체값 서로 안 겹치는 암수 두 쌍으로 국제교배해서 매번 배틀검정으로 확인해요. 그래도 검정 한 번에 30초도 안 걸린다죠ㅋㅋ

starstarer | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 16.09.05 18:49
starstarer

일단 만들어놓으니 편리하네요.

채한국서버@팔라스 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 16.09.05 19:38
채한국서버@팔라스

심판만 있으면 되니 아무래도 편하겠죠ㅋㅋ저는 그냥 보충설명을 해봤어요 나무위키 글도 잘 읽었어요 6z판정멘트는 저도 처음 알았네요

starstarer | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 16.09.05 19:44

엄청난걸 계획중이시네요 저도 미리 줄서봅니다 ㅠㅠ

Mr태클본능 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.09.05 22:02
위로가기
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 2024.05.25
루리웹-5578718682 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 2024.05.25
루리웹-1987926928 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.25
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.05.24
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.05.23
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8836979049 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.05.22
루리웹-637922013 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.05.22
구름향우유 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.22
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7851751691 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.05.21
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.20
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 2024.05.20
퀘스천 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2106012492 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.05.19
Jn2move | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 2024.05.19
경주FC(KFC) | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2325128063 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.18
루리웹-1832673942 | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7071619243 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2024.05.15
스라푸스 | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 2024.05.14
Natia나티아 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.05.14
신의열매 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6050088019 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.05.12
Jn2move | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.05.12
루리웹-5027061401 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.05.12
유딩망나뇽 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.05.12
루리웹-0705622635 | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.05.12
스라푸스 | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 2024.05.11
frazetta | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.