본문

[소설] 닥터와 리앤, 어느 연구실의 풍경(feat. 이영도) (完) [5/5]

profile_image
일시 추천 조회 2372 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
아 봄의 메인스토리였군요. 알려주셔서 감사합니다.
연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.21 14:04

재밌게 읽었습니다. 모순으로 인한 자기파괴라 하니 생물보다는 ai에 가까운 느낌이군요. 생물들은 보통은 자기 보호 본능 때문인지 일정 선에서 논리 구조를 무시해버리고 넘기지만, ai는 사전에 제약을 걸어두지 않으면 폭주해버리니까요. https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/184992/read/84226 말씀하신 닥터의 레오나 예시는 메인 7-4 op에 언급됬고, 메인 7구역은 봄에 있던 일로 알고있습니다. 초코여왕과 요정마을 사이에 있던 일이 7구역이죠. 레오나의 목욕 에피소드 자체는 정확히 언제 있던 일인지는 알려지지 않았지만요. https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/184992/read/81911 초코여왕부터 메인 및 낙원까지의 스토리 순서는 낙원 1-2 op에서 정리해줍니다.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.12.21 14:03
BEST 닭계꿩치

아 봄의 메인스토리였군요. 알려주셔서 감사합니다.

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.21 14:04
연구실밑지박령

완전 생물이 자기 보호를 위해 모순을 무시하고 본능대로 움직였다면 무슨 일이 벌어졌으려나싶습니다. 완전생물이라 명령권도 안먹혔을거같은 느낌인데. 어쩌면 평행세계의 철의 교황이 아니었으려나 싶었습니다. 리앤과의 대화 이후 오르카를 멸망시키고 더 완벽해지기 위해 몸을 기계로 바꾸고 철충의 시초가 되었다든가. 이후 모든 사랑을 없애기 위해서라는 이유로 과거에서부터의 침공을 감행해 타임 패러독스가 벌어진다든지. 길게 써보니 사령관이 사실은 철충이었다같은 느낌의 얘기가 되버렸군요ㅎㅎ

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.12.21 14:20

간만에 재밌게 잘 읽었습니다. 원작을 예전에 본 기억이 있는데 간만에 웃으면서 봤네요. 핸드레이크=닥터, 솔로처=사령관, 헐스루인 공주=자비로운 리앤의 포지션이려나요?

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.12.21 14:39
그랑카트

맞읍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.21 14:40
연구실밑지박령

솔직히 이러다가 닥터가 실험 조수 부족하다고 사령관 복제하는 장치 만드는것도 나올 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그랑카트 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.12.21 14:52
그랑카트

그거 '행복의 근원'아닌가요 ㅎㅎㅎㅎ 원래 그것도 키르케의 가마솥을 배경으로 구상했다가, 원작보다 재미가 없을 것 같아서 포기했읍니다.

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.21 14:54

ntr 당할 미래를 감당못한 순애사랑꾼 키메라찡....

사악한 라쿤맨 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.12.21 19:02
사악한 라쿤맨

NTR은 용서못하는 진정한 순애...!

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.21 21:49

자기모순에 빠져 가버린 키메라 리앤 설명 듣고 이해했네요 ㅎ 부디 담생엔 정상적인 사타구니를 가지고 태어나길... 닥터닥터맨의, 사악한 청소 계획은 아쉽게 끝나게 되었네요 ㅋㅋ

시에라 117 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.12.21 23:58
시에라 117

원래 원작이 그렇게 논리싸움 하는 이야기라서 자기모순에 빠지면 죽어야죠 ㅎㅎㅎ

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.25 17:12

역시 리앤...곧바로 상대의 특성과 파고 들어가야할 빈틈을 말 한마디로 노리고 그대로 폭발 시키네요. 촌철살인이라고 해야할까요 이게바로. 나름 훈훈하게 가다가 리앤 두사람 벌내리고 사령관도 닥터에게 벌내리는거 보고 피식 했음.

Xatra | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 22.12.22 11:21
Xatra

리앤이는 사령관이랑 좋은 시간 보내려고 핑계까지 만들어서 온건데 사령관은 닥터랑 둘이서 사고나 치면서 바보쇼 하고 있으니 벌주고 싶을 수밖에요(?) ㅎㅎㅎㅎ

연구실밑지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.12.25 17:11
위로가기
Ch.하루P | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 03:14
지나가던사람 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 2024.06.14
전귀엽기라도하죠 | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 2024.06.14
닭계꿩치 | 추천 7 | 조회 439 | 날짜 2024.06.14
lbygxk | 추천 19 | 조회 623 | 날짜 2024.06.14
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 2024.06.13
loopedlee | 추천 3 | 조회 1041 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9116069340 | 추천 7 | 조회 160 | 날짜 2024.06.13
와보스 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 2024.06.13
와보스 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9116069340 | 추천 6 | 조회 130 | 날짜 2024.06.13
안해시ㅂ | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 2024.06.13
외노자오따꾸 | 추천 7 | 조회 141 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9116069340 | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 2024.06.13
개쩌는러브핸들 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 2024.06.13
캬캬백곰 | 추천 5 | 조회 96 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9116069340 | 추천 6 | 조회 128 | 날짜 2024.06.12
닭계꿩치 | 추천 18 | 조회 994 | 날짜 2024.06.12
라비아타는 사랑입니다 | 추천 10 | 조회 1004 | 날짜 2024.06.10
잉여한 | 추천 14 | 조회 421 | 날짜 2024.06.10
Xatra | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 2024.06.10
Xatra | 추천 11 | 조회 983 | 날짜 2024.06.10
닭계꿩치 | 추천 17 | 조회 852 | 날짜 2024.06.10
닭계꿩치 | 추천 6 | 조회 467 | 날짜 2024.06.10
개쩌는러브핸들 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 2024.06.09
캬캬백곰 | 추천 6 | 조회 122 | 날짜 2024.06.09
루리웹-9116069340 | 추천 14 | 조회 799 | 날짜 2024.06.09
루리웹-9116069340 | 추천 8 | 조회 201 | 날짜 2024.06.09
루리웹-9116069340 | 추천 10 | 조회 437 | 날짜 2024.06.09
루리웹-9116069340 | 추천 7 | 조회 201 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST