본문

[잡담] 약 1400시간 만에 처음 안 것

일시 추천 조회 2033 댓글수 18 프로필펼치기

BEST

다크 소울 3 400시간 이상 했음에도 불구하고 (오로지 직검만 써 봐서) 곡검과 자검에는 발차기가 없다는 걸 처음 알게 된 곰.......... 나루호도................
JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.26 09:52

오 다크 소울에서도 안써봤는데 히든 커맨드라는 게 있군요. 알려주셔서 감사합니다!

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.01.26 08:32
루리웹-3702072873

실용성은 별로 없습니다 ㅋㅋ 다크소울에서는 엘든링의 전회 킥에 해당하는 발차기가 모든 무기 공용 모션으로 있었는데 이게 가드하고 있는 적의 스태미너를 큰폭으로 깎을 수 있기에 유용하지만 곡검과 자검은 발차기 대신 해당 모션이 나가서 방패 든 적 상대로 고전해야 했거든요 발차기도 못 쓰고, 가드한 적에게는 공격이 팅겨 나가는데 엘든링처럼 팅김 무시가 있는 점프 공격도 없으니 정말 난감 했었습니다 그래도 그리운 모션을 보니까 반갑더라고요 ㅎㅎ

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.26 08:39

처음부터 알고는 있었는데, 애초에 곡검 자검의 차징 공격을 쓸일이 없어서 볼일은 잘 없죠.

언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.01.26 09:04
언어교정웨건

자검은 그래도 강공 풀차징 쓸일이 좀 있는데 곡검은 대부분 쌍도로 드니 진짜 볼일이 잘 없죠 ㅎㅎ

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.26 09:24
BEST

다크 소울 3 400시간 이상 했음에도 불구하고 (오로지 직검만 써 봐서) 곡검과 자검에는 발차기가 없다는 걸 처음 알게 된 곰.......... 나루호도................

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.26 09:52
JORDANGOM

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 직검이면 준비자세가 있으니 발차기도 쓸 일이 없죠! 커맨드 미스로 나간다면 모를까... 화가 아가씨 진짜 오랜만에 보네요 ㅎㅎㅎ

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.26 09:54
Cyker

사실 다크 소울 3에서 곰의 주 특기가 발차기입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 듯이 딜을 하다 보면 어느새 얘가 보스 몹을 발로 차고 있더라고요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.01.26 10:03
JORDANGOM

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 기억 나요! 이제 마지막 한 방 얍! 하는데... 발차기가 쑥 (헠.... 그리고 유다이^^)

Freakwave | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.01.26 20:36
Freakwave

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 추억(?)이라고 하기엔 며칠 전에도 한 듯 한 느낌적 느낌이가........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.01.26 20:49

자매품. 빙결의 침은 투사체 발사까지하면서 백스탭을 치니. 은근히 pvp 용도로 쓸만하겠다 생각했어요. 😉

10선비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.26 10:33
10선비

저 모션 자체가 강공격 파생이다 보니 투사체 발사도 그대로 되나 보군요 ㅋㅋㅋ

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.26 10:42

배워갑니다 :)

NHALAK | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 23.01.26 10:44

닼소 고수 스킬 발차기.. 패드로 더럽게 쓰기힘듬..

둘리 형아 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.01.26 11:49

차징 중 회피가 몇 가지 있던데 음..

런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.26 12:35
런치컨트롤

오잉 또 다른 무기군도 있나요?

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.26 12:41
Cyker

그랬던 거 같아요 꽤나 오래전에 여러 무기군 써보면서 이것저것 해볼 때 캔슬도 있고 근데 "아 이런 게 있구나" 정도 ㅋㅋ 무쓸모죠

런치컨트롤 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.26 12:43

PvP에서 퀵스텝과 조합하면 꽤 시너지가 좋죠. 정신이 혼미해짐 (..)

루리웹-8420061250 | (IP보기클릭)203.221.***.*** | 23.01.26 15:28
루리웹-8420061250

심지어 다크소울과 달리 회피키 누르면서 모든 방향 다 전환까지 가능하던데 상상만해도 정신 없네요 ㅋㅋㅋ

Cyker | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.01.26 15:30
위로가기
아마존슨 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 08:33
시인지드 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 07:00
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 02:59
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 02:27
뿌잉&모찌 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 01:54
밤늑대 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 00:59
루리웹-4586928425 | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 00:37
shavrin | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.05.25
내숭운 | 추천 3 | 조회 281 | 날짜 2024.05.25
루리웹-7635531489 | 추천 1 | 조회 627 | 날짜 2024.05.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.05.25
둘리 형아 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.25
루리웹-4755780884 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3376656919 | 추천 2 | 조회 326 | 날짜 2024.05.25
루리웹-9997439090 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.05.25
카락스 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.05.25
팔란의 불사군단🌰 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0730581249 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.25
HuhungA | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3654368597 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.05.25
루리웹-3331005249 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.25
루리웹-0545064651 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2024.05.25
드붕이 | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 2024.05.24
F14Maverick | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2024.05.24
정의로운꼰대 | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 2024.05.24
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 488 | 날짜 2024.05.24
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.05.24
나홀로게임777 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.05.24
지상최군 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.