본문

[XSX소프트] [DF] 레드폴 XSX XSS 기술적 리뷰

일시 추천 조회 16289 댓글수 66 프로필펼치기

BEST

이때 그렇게 까여놓고는 품질 검수를 아예 안함.. 이건 뭐 필스펜서 실책이라고 밖엔..
미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.05.05 10:40
BEST

"스타필드가 10점 만점에 11점이라도 플5를 팔지는 않을것입니다." "스타필드가 10점 만점에 4점이라면 사람들은 엑박을 팔 것입니다." 한 레딧 유저의 일침
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.05.05 10:59
BEST
텍스쳐 로딩 18초, 20초, 22초. 이거 진짜 미친게 뭔줄 아심? HDD밖에 없던 2000년대 3D액션게임에도 이정도로 팝인현상 일어나는 게임 없었음. 토사물이라는 졸작 다이카타나도 이런 현상따위는 없었음. 팝인현상이라는거 자체가 거의 없다시피한 플스5에 비해서 엑원 시리즈 X가 눈에 띄게 불리하고 차이가 나긴 한다만, HDD만 있던 시절보다 더 심한 미친 팝인을 20년전 게임들보다도 더 심하게 구현한건 레알 저X끼들 그냥 다시는 게임계에 발을 들여놔서는 안되는 증거만 보여주는중인거임;;
밀봉 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.05.05 10:38
BEST

전사님들 또 비추 폭탄 돌리러 오네 ㅋㅋㅋ 님들 멘탈 킹왕짱~!
그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.05 10:39
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 하면서도 존나 웃었겠네 이거 AAA맞음??
그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.05 10:33

20초 동안 기다려야 텍스처 로딩이 끝나네 ㅋㅋㅋ

JooRUN | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.05.05 10:32
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 하면서도 존나 웃었겠네 이거 AAA맞음??

그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.05 10:33
그래 같이가자

12테라플롭스 지상 최강의 콘솔에서 21프레임까지 떨어지는 갓적화를 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀봉 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.05.05 10:41
밀봉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터지네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.05 10:48

자세히 보면 빻았다 오래 보면 그냥 어지럽다 그냥 망했다

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 10:33

돈만주고 관리안하면 어떻게 되는지 좋은 예시가될듯

에릭카트먼 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.05.05 10:34

이 와중에 필 스펜서는 엑박팬들에게 플스에게 지고 있다고 이딴말을 함 응원해주는 팬들 뭐가 되는건지 저게 사장입에서 나올 말이라는건지 그리고 인수 불발로 인해 여론들 달랠 생각해야 하는데 아직도 인수타령함 FTC CMA가 승인해줘도 하나라도 반대하면 소용없거늘 글고 FTC나 CMA 입장에선 국가중 하나라도 반대해준다면 손 안대고 코풀기입니다.

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.05.05 10:35

스펜서는 자유만 줄께 아니라 한번씩 빠따를 들었어야 했다.

리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.05 10:37
리플리

이 토사물 덩어리 독점작 게임에 빠따를 들겠어요? 실평가보다 훨씬 좋은 두자릿수 가산점 준데가 필스펜서 일동 마소 내부 평가진이라던데요?

밀봉 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.05.05 10:39
밀봉

헤인피 발표전 평가한거 보면 변한게 전혀없죠 그렇다는건 앞으로도 똑같다는거고요

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.05.05 10:42
밀봉

그러니까 들어야 한다고 말한건데 무슨소릴 하는거임

리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.05 10:57
밀봉

그럼 내부평가에선 최소70점대이상 평작이상수준으로 평가했다는거고 그정도에 만족했다는 소린데.. 게임보는 안목 한번 지리네.

야스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.05.05 11:04
리플리

빠따가 아니라 이게임을 칭찬한거라니깐 사실상 빠따 들 생각도 안했다는거임

밀봉 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.05.05 11:05
리플리

빠따 들 사람들이 게임보는 눈이 없어요. 저 겜 사전에 내부 검토 했을때 63점보다 10점은 높았다고 그랬다니까요.

티모센코 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.05.05 11:06
밀봉

그러니까 이제부터 빠따를 들어야 한다고요. 당연히 빠따들 생각도 안했으니까 이꼬라지가 났겠지.

리플리 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.05.05 11:15
BEST

텍스쳐 로딩 18초, 20초, 22초. 이거 진짜 미친게 뭔줄 아심? HDD밖에 없던 2000년대 3D액션게임에도 이정도로 팝인현상 일어나는 게임 없었음. 토사물이라는 졸작 다이카타나도 이런 현상따위는 없었음. 팝인현상이라는거 자체가 거의 없다시피한 플스5에 비해서 엑원 시리즈 X가 눈에 띄게 불리하고 차이가 나긴 한다만, HDD만 있던 시절보다 더 심한 미친 팝인을 20년전 게임들보다도 더 심하게 구현한건 레알 저X끼들 그냥 다시는 게임계에 발을 들여놔서는 안되는 증거만 보여주는중인거임;;

밀봉 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.05.05 10:38
밀봉

그래픽도 무슨 ps4나 엑원에서 나올법한 그래픽인데 사양도 2080부터라는게 참 도저히 이해가 되질 않습니다.

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 23.05.05 10:39
스크라이

이거 10년전에 나온 디스아너드보다 그래픽 구려요.. 360시절 겜이랑 비벼야할 수준임

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 23.05.05 11:30
밀봉

그래픽으로만 직접 비교해보니 10년전 발매 했던 킬존 쉐도우폴보다 개구림.

라라의 망상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.05 14:50

"스타필드가 10점 만점에 11점을 받고 사람들이 PS5를 팔기 시작하는 세상은 없을 것입니다." 사실 이거 보험아닐까? 아무리 자신 없어도 여러 게임스튜디오 수장이라는 놈이;; 저 말이 맞더라도 저걸 인터뷰에서 할 소리임? 최근 국내 게임 메이플 PD도 "겜겜봐" "요즘 MMO RPG 대세 아님" 이 소리해서 패드립먹고 있는 판인데 아무리 불리하고 안좋은 상황에서도 인터뷰나 대외적인 기사에서는 적어도 저렇게 말하면 안됨 저런 때라도 PS5 부셔버리겠다는 다짐으로 인터뷰 했어야했음 저런 인터뷰에서 조차도 저런식으로 말하는데 누가 신뢰를 가질까 나는 모르겠다.

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.05.05 10:39
머스크잼

플스 팔 사람은 없겠죠. 다만 안정적인 게임이 지속적으로 나와야 둘 다 쓰기도 하고 하나만 쓰기도 하는 유저가 붙는건데 상황 제외 저 발언은 그냥 사업 왜 하는지 의문이 들 정도

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.05 10:41
BEST
머스크잼

"스타필드가 10점 만점에 11점이라도 플5를 팔지는 않을것입니다." "스타필드가 10점 만점에 4점이라면 사람들은 엑박을 팔 것입니다." 한 레딧 유저의 일침

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.05.05 10:59
루리웹-7095299304

근데 솔직히 스타필드가 11점 게임이고 엑박 독점이면 스위치나 플스를 팔진 않아도 엑박까지 구매할 게이머들은 많을텐데 엑박독점이 아닌 pc플레이가 가능하니 새로운 유입을 바라긴 더욱힘들테지... 게임패스는 성공적인 유저수를 확보했지만 엑박에건 자충수가 된것..

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.05.05 12:40
요곰입니당

구독자수 숨긴지도 한참이고 영익도 못까지만 아무튼 성공적

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.05 14:56
CLCP72

겜패 광신도들 늘어난거 보면 유저수확보 성공 늘긴한듯, 오피셜 인터뷰 언급해서 이야기해도 그냥 다굴까서 말도못할정도

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 23.05.06 12:41
BEST

전사님들 또 비추 폭탄 돌리러 오네 ㅋㅋㅋ 님들 멘탈 킹왕짱~!

그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.05 10:39

조만간 XBOX의 슈타필드가 출격할텐데....그때 다시나타날 그분들...상대어찌하실려고..

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.05.05 10:40
BEST

이때 그렇게 까여놓고는 품질 검수를 아예 안함.. 이건 뭐 필스펜서 실책이라고 밖엔..

미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.05.05 10:40
미미큐

품질검수 했다자나요. 지금 50점대보다 두자릿수 높은 가산점을 줬던데가 지네 내부 평가라고 필스펜서가 본인 입으로 말했습니다. 어제

밀봉 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.05.05 10:42
미미큐

이거 헤일로 인피나올때 개웃겼던건데 ㅋㅋㅋ

그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.05 10:52

이 게임을 만든 놈들 진심으로 다 잘라야한다 이건 엑박에도 엑박유저에게도 굴욕감만 준 게임이다

휘케바인 | (IP보기클릭)218.221.***.*** | 23.05.05 10:48

엑스박스 시리즈X 12테라 플롭스에서 구동된 레드폴. 충격적인건 30프레임이라는것.

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.05.05 10:51
오덕살맨

구엑박 게임이라고 해도 믿겠다

휘케바인 | (IP보기클릭)218.221.***.*** | 23.05.05 10:52

제발 적,어,도 어느정도 검증은 하고 출시하자. 창작자의 자유를 제한하는 거 핑계로 유저들 고통을 주면 그게 무슨 소용? 저게 8만원 받아먹을 게임인가? 8천원 받아도 욕먹을 수준.

Panic | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.05.05 10:51
소니왕짐라언 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.05.05 10:53
소니왕짐라언

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.05 10:55

재앙이네 ㄷ

도라미파솔로 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.05.05 10:53
도라미파솔로

필재앙 ㅋㅋㅋ

그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.05 10:55

엑박 대장 필 스펜서가 좋은게임은 필요없다고 합니다

아마존슨 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.05.05 10:55

기왕에 일어난 일은 어쩔 수 없고 타산지석으로 삼아서 사과하고 개선해나가는 것 말고는 답이 없겠죠. 근데... 얘네들 벌써 이런 비슷한 일이 한번 있었어요. 헤일로 인피니트. 대표게임이 하드웨어 런칭시즌까지 포기해 가며 재작업을 했었어요. 그 경험이 고스란히 살아있었을텐데 또 똑같은 일이 반복... 첫번째는 실수라고 생각해도 두번째 똑같은 일이 일어나면 그건 그냥 고의예요. 실수에서 배울 생각이 아예 없는거예요. 인터뷰랑 결합해서 생각해 보면 필스펜서 이하 마소 임원진은 게임산업을 돈나오는 밭 그 이상으로 이하로도 생각 안 하는 거예요.

프로바이오틱스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.05.05 10:56
프로바이오틱스

필 : 개선 할 생각 없음 .

그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.05 11:02
그래 같이가자

안돼 돌아가~~~

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.05.05 11:32

헤인피에 이어서 두번째 똥 퍼스트는 관리좀하자 돈이 아무리 많아도 걍 퍼가게 주는건 아니잖아

뇽추소울 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.05.05 11:04

30프레임 고정도 아니네 ㅡㅡ

압박마왕 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.05.05 11:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-26931532

괴물은 맞죠. 끔찍한 괴물.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.05.05 11:41
루리웹-26931532

오히려 메모리 운용이나 콘솔 설계는 플스쪽이 더 잘되어서 ㅋㅋ

쨍거 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.05.05 14:50

아.... 플레이하면서 몇몇 텍스쳐 해상도가 굉장히 낮길래 왜 이러지 했는데 그게 텍스쳐 로딩중이었다니;;;

TESTRUN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.05 11:28
TESTRUN

그것이 필 스팬서의 AAA게임입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 같이가자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.05 11:32

너희는 부족하지만 게임해.,...우린 계속 만들께 이건가?

루리루레 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.05.05 11:30

ODD 시절 언리얼3 게임도 이 정도는 아니었는데 맙소사..

TopSpoiler | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.05.05 11:35

웁스... 어제 잠깐 맛만보고 삭제하기는 했지만... 텍스쳐 고해상도인줄 몰랐네요. 그냥 게임이 개구려서 텍스처화질도 구린줄 알았는데... 텍스쳐로딩을 깨빻아가지고 원본화질이 저렇게 선명한 것인데 그것 인지도 못 할 정도였다니 ㅋㅋㅋ

버그킬러 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 23.05.05 11:37

사이버펑크는 선녀네~~ ㅋㅋㅋ

푸라닭 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 23.05.05 11:46

소름 끼치는건 출시전 내부테스트로 평점을 매겼고 지금 평보다 10점 이상 높았다 라고 했으니 메타 기준 본인들도 높게 쳐줘야 60~70점대로 봤다는거고, 그걸 ok~ 이대로 진행시켜! 했다는 얘기가 되는데 이것들이 퍼스트 독점작을 어떻게 관리하는지 겜패스 퀄리티를 어느정도 수준으로 유지할 계획인지 게이머, 소비자들을 얼마나 개ㅈ으로 보는지 만천하에 드러난 셈이네

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.05.05 11:49
네버엔딩 시체팔이

암만 양심이 없어도 설마 이걸 80~90점대 겜으로 자체 판단하진 않았겠지

네버엔딩 시체팔이 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.05.05 11:54

게임패스 찬양하는 분들 항상 입에달구 하는말이 “게임패스 가입하면 공짜” 인데 이거 공짜인데 구리다고 욕할 필요없지않나요?

하얀사신 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.05.05 12:06
하얀사신

넷플릭스도 가입하면 무료

배참치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.05 12:53

예전에 벨로시티 아키텍쳐라고 입출력 신기술 도입했다고 언플 오지게 때리더만 그거 대체 어디간거임? 펌웨어 업데이트로 삭제시키기라도 했나

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.05 12:17

SSD 박아놓고도 텍스처 로딩에 저 시간이면 진짜 .. 할말이 없네 심해도 너무 심하잖아

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.05.05 12:21

깔려면 제작사를 까야지 왜 기기를 까고있어...기기는 잘못없지 활용못하는 제작사에 능력부족이던가 대충만들던가 둘중하나겠지...

코난77 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.05 13:09
코난77

그동안 맨날 깡성능 깡성능 하다가 이제와서 최적화 탓을 하니 까이는거죠

소니왕짐라언 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.05.05 13:23
소니왕짐라언

엑박유저들도 웃긴게 엑원X때 출시한 레데리2도 4K로 잘만돌아갔음 30프레임이긴했지만 그때 그 비주얼얼을 뛰어넘는게임이 엑시엑출시이후 나온게 있는지...성능은 둘째고 게임에 양도 양이지만 질적으로 전세대보다 훨씬 떨어진다고 생각함. 기기탓하는것보다 제작사가 지금 게임만드는 자세가 잘못됐다고 생각함.

코난77 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.05 14:07

최적화 실력이 없는데 좋게 보이고는 싶어서 이미지가 너무 큰걸 그냥 때려박음 큰 이미지가 많으니 프레임은 안나오는데 로딩도 오래걸림... 인가?

로얄가드 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.05.05 13:33
루리웹-2164078909

디스아너드, 데스루프. 무엇보다 프레이를 만든 제작사가...대체 어째서...

Steven Wilson | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.05.05 16:07

60 프레임이 문제가 아니었네요;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.05.05 14:28

이드와 함께 엑박과 정말 잘 어울리는 개발사라고 생각했던 곳인데, 쩝.. 지금와서야 하는 말이지만, 기기성능을 살려서 차원이 다른 기술력을 보여주길 유저들의 바램관 다르게, 그냥 성능높은 하드웨어 던져놓고, 이 게임 저 게임 끌고와서 그냥 깡성능으로 밀어부치려고 했었나-_-

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.05.05 18:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 가장 웃기네

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.05.06 23:01
위로가기
nokcha | 추천 12 | 조회 1834 | 날짜 11:50
echospherics | 추천 17 | 조회 18284 | 날짜 2024.06.22
.501 군단 | 추천 53 | 조회 16278 | 날짜 2024.06.22
미희♡ | 추천 32 | 조회 32756 | 날짜 2024.06.22
nokcha | 추천 3 | 조회 2270 | 날짜 2024.06.21
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 3484 | 날짜 2024.06.21
TTTTK | 추천 29 | 조회 17783 | 날짜 2024.06.21
TTTTK | 추천 43 | 조회 15475 | 날짜 2024.06.21
선동감별사 | 추천 41 | 조회 11045 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 10 | 조회 4817 | 날짜 2024.06.21
Trust No.1 | 추천 12 | 조회 4699 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 12 | 조회 3846 | 날짜 2024.06.21
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2805 | 날짜 2024.06.21
키키™ | 추천 12 | 조회 11182 | 날짜 2024.06.21
橡木盾 | 추천 7 | 조회 4510 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 46 | 조회 12479 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 14 | 조회 6680 | 날짜 2024.06.21
FUNNYEMOJI | 추천 3 | 조회 2607 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 20 | 조회 5788 | 날짜 2024.06.21
nokcha | 추천 27 | 조회 8497 | 날짜 2024.06.20
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3239 | 날짜 2024.06.20
루리웹-9512102543 | 추천 24 | 조회 7736 | 날짜 2024.06.20
크로스경사 | 추천 20 | 조회 11919 | 날짜 2024.06.20
샤인블링 | 추천 19 | 조회 9091 | 날짜 2024.06.20
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 7171 | 날짜 2024.06.20
루리웹-9512102543 | 추천 13 | 조회 3924 | 날짜 2024.06.20
티파눈나의돌고래 | 추천 14 | 조회 5799 | 날짜 2024.06.20
로메오카이 | 추천 2 | 조회 5221 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST