본문

[중국] [CCSTOYS] 사이바스터 포제션 정령빙의 Ver HJ 게재 이미지

일시 추천 조회 11530 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
잘못된정보라고 리뷰 올리신분도 정정 게시물 올렸습니다
마이어즈 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.11.03 18:19
BEST
https://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30638853? 안녕하세요. 일단 상기 게시글 보시면 해당 제품 리뷰 배경에 대한 도움이 되실 듯 싶습니다. 정확히는 모르겠습니만 제 영상 중 코멘트나 자막은 미처 확인하지 못하신 상태로 영상만 보신게 아닌가 싶습니다. 제가 올린 두 번째 영상 경우 그냥 전체적인 느낌을 있는 그대로 전달드리기 위한 목적의 영상입니다. 그래서 날개 움직임 + 꼬리 방향 + 발톱 전개 등 가리지 않고 각 컨디션을 그대로 보여드린 것이죠. 그런 한편 저는 두 번째 영상 초반 이미 날개를 밑으로 내려서 먼저 자립을 먼저 시켜두고 시작한 바 있습니다. ;; 따라서 내린 상태에서 세울 수 있는 제품은 없다. 는 것은 성립하지 않게 됩니다. 오히려 말씀대로라면 저는 내린 상태에서도 자립을 시킬 수 있을 만큼 이해도가 있었다는 이야기가 되겠지요.. 심지어 본편 리뷰에서도 초반에는 날개를 양옆으로 살짝 틀어 자립을 먼저 시켰던 바 있습니다. 꼬리 헤드 부분은 회전이 되기 때문에 당연히 돌릴 수 있는데요. 그것은 자립과는 하등 관계가 없습니다. 핸들링하면서 만지는 것을 보여드리기 위한 목적인 두 번째 영상에서 제게 그것은 중요한 일이 아니었는데 그것을 백미라며 꼬집으시는 모습은 저로서는 다소 아쉬운 일입니다. 불량이라고 언급한 것은 애초 제가 아닙니다. 많은 분들께서 영상을 보시고 다른 영상과 비교한 뒤 불량이라고 언급해주신 것이죠. 저를 제외한 다른 제품들은 자립에 문제가 없다고 하시는 분들께서 보시기에도 문제가 있어 보였다 하십니다. 제 샘플의 경우 그래도 25년 넘게 초혼1번부터 만져본 제 입장에서도 좋다 하긴 어려웠거든요. 종종 특정 전문 리뷰어분, 그것도 원탑으로 꼽히는 분을 소환하시는데 그 분은 제가 존경하는 분이며 저는 리뷰를 생업으로 하는 사람이 아닌 여러분과 같은 일반 유저이며 오랜 이 커뮤니티의 유저이기도 합니다. 저에 대해 ‘이해도가 (기준이 뭔지는 모르겠습니다만) 떨어진다’고 자유롭게 생각하셔도 무방합니다만 그것을 공공장소에서 단정짓듯 언급하시는 것은 좋은 매너로 보이지는 않습니다. 또한, 그럼에도 변하지 않는 사실이 있다면 같은 이해도를 가진 제가 만졌던 수 많은 다른 제품들은 별 이슈가 없었다는 점이며 그것만으로도 해당 리뷰 제품에 특이성이 있다는 점을 확인할 수 있습니다.
sky runner | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.11.03 23:31
BEST
ㄴㄴ 개좋음
퉁순이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.03 18:18
BEST
그 리뷰샘플이 좀 불량이었다 한걸로 정리된거 같더라구요 일단 전 예약했던거 취소하고 나중에 기회봐서 사려고 합니다.
최고속탄환 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.03 18:47

접지력 별로라던데 스탠드는 주나보네

수감번호-5252697469 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.03 18:16
BEST
수감번호-5252697469

ㄴㄴ 개좋음

퉁순이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.03 18:18
BEST

잘못된정보라고 리뷰 올리신분도 정정 게시물 올렸습니다

마이어즈 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.11.03 18:19
BEST

그 리뷰샘플이 좀 불량이었다 한걸로 정리된거 같더라구요 일단 전 예약했던거 취소하고 나중에 기회봐서 사려고 합니다.

최고속탄환 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.11.03 18:47
최고속탄환

솔직히 불량인지도 잘모르겠어요.. 그냥 제품에 대한 이해도가 떨어지는게 보이는게 후에 30분차리 자립영상을 찍은것도 초반영상보시면 날개 뒤로 쭉 빼고 세울려고 합니다 정면에서 보면 날개가 보이지도 않는 각도에요. 그렇게 해서 세울수 있는 제품은 없습니다 결국 재룡님 처럼 날개 위로 올려서 겨우 자립 시켰어요. 그냥 본인이 틀린거 없다는식의 느낌인지라 불량이라고 하고 적당선에서 넘어가는거 같습니다. 이 영상의 백미는 끝까지 꼬리방향이 틀린거 모른다는 정도일까..

온슈타인 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.11.03 20:46
BEST
온슈타인

https://bbs.ruliweb.com/family/242/board/300085/read/30638853? 안녕하세요. 일단 상기 게시글 보시면 해당 제품 리뷰 배경에 대한 도움이 되실 듯 싶습니다. 정확히는 모르겠습니만 제 영상 중 코멘트나 자막은 미처 확인하지 못하신 상태로 영상만 보신게 아닌가 싶습니다. 제가 올린 두 번째 영상 경우 그냥 전체적인 느낌을 있는 그대로 전달드리기 위한 목적의 영상입니다. 그래서 날개 움직임 + 꼬리 방향 + 발톱 전개 등 가리지 않고 각 컨디션을 그대로 보여드린 것이죠. 그런 한편 저는 두 번째 영상 초반 이미 날개를 밑으로 내려서 먼저 자립을 먼저 시켜두고 시작한 바 있습니다. ;; 따라서 내린 상태에서 세울 수 있는 제품은 없다. 는 것은 성립하지 않게 됩니다. 오히려 말씀대로라면 저는 내린 상태에서도 자립을 시킬 수 있을 만큼 이해도가 있었다는 이야기가 되겠지요.. 심지어 본편 리뷰에서도 초반에는 날개를 양옆으로 살짝 틀어 자립을 먼저 시켰던 바 있습니다. 꼬리 헤드 부분은 회전이 되기 때문에 당연히 돌릴 수 있는데요. 그것은 자립과는 하등 관계가 없습니다. 핸들링하면서 만지는 것을 보여드리기 위한 목적인 두 번째 영상에서 제게 그것은 중요한 일이 아니었는데 그것을 백미라며 꼬집으시는 모습은 저로서는 다소 아쉬운 일입니다. 불량이라고 언급한 것은 애초 제가 아닙니다. 많은 분들께서 영상을 보시고 다른 영상과 비교한 뒤 불량이라고 언급해주신 것이죠. 저를 제외한 다른 제품들은 자립에 문제가 없다고 하시는 분들께서 보시기에도 문제가 있어 보였다 하십니다. 제 샘플의 경우 그래도 25년 넘게 초혼1번부터 만져본 제 입장에서도 좋다 하긴 어려웠거든요. 종종 특정 전문 리뷰어분, 그것도 원탑으로 꼽히는 분을 소환하시는데 그 분은 제가 존경하는 분이며 저는 리뷰를 생업으로 하는 사람이 아닌 여러분과 같은 일반 유저이며 오랜 이 커뮤니티의 유저이기도 합니다. 저에 대해 ‘이해도가 (기준이 뭔지는 모르겠습니다만) 떨어진다’고 자유롭게 생각하셔도 무방합니다만 그것을 공공장소에서 단정짓듯 언급하시는 것은 좋은 매너로 보이지는 않습니다. 또한, 그럼에도 변하지 않는 사실이 있다면 같은 이해도를 가진 제가 만졌던 수 많은 다른 제품들은 별 이슈가 없었다는 점이며 그것만으로도 해당 리뷰 제품에 특이성이 있다는 점을 확인할 수 있습니다.

sky runner | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.11.03 23:31
sky runner

직접 이렇게 리플 달아주시니 감사합니다. 공공장소에서 단정짓듯 언급할려고 한것은 아니고 여기는 개개인의 의견을 말할수 있는 공간이라는 점에 단정짓는다기보다 같다, 잘모르겠다라는 표현을 쓰면서 제 개인적 사견을 적은것이기에 오해가 없으시길 바랍니다. 이번 일로 얼마나 많은 스트레스를 받으셨을까 제가 감히 알지는 못하지만 님 유튜브를 보는 많은 사람이 어떠한 객관적인 사실에도 주관적인 생각을 가질수 있다는 점은 이해하고 넘어가셔서 더이상 스트레스 받지 않길 바랍니다.

온슈타인 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.11.04 13:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에어컨이없는여름

앗 초혼은 제가 로봇 완성품을 본격적으로 모으기 시작한게 초혼1번이라 ‘부터..’라고 표현한 것일 뿐 모든 완성품을 초혼처럼 만지지는 않습니다!

sky runner | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 23.11.05 10:08

낼 도착이다!!!

소주애호가 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.11.03 18:45

낼 도착이다!(아마)

칼밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.03 18:56

일단 내일 도착예정인데... 회사로 시켰네...ㅅㅂ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.03 19:19
스토너선샤인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

미카사훈련병 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 23.11.04 10:47

낼 도착이다!!!

まさむね | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.11.03 19:25

발송했다던데...와후!!!!

00Quanta | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 23.11.03 19:50

뭐야 다 내일 도착이라는데 왜 나만 출발 소식이 없지????

아마낑~☆ | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.11.03 19:59

윗동네 사시는분들은 좋겠군요... 전 아랫동네 살고 있어서 오늘 발송되도 내일 받을 수 없는데....................ㅠㅠ

그렌라간 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 23.11.03 20:14

아랫동네인데 낼 도착이다!!!

SPAS-12 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 23.11.03 21:56

새벽4시에 배송예약 되어 있던데 토요일인데 움질일런지...

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.11.04 04:59
위로가기
스펜터 | 추천 5 | 조회 1257 | 날짜 00:55
HMS 체셔 | 추천 2 | 조회 822 | 날짜 00:43
스펜터 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 00:08
Lightflare | 추천 6 | 조회 4180 | 날짜 2024.06.23
스펜터 | 추천 5 | 조회 2890 | 날짜 2024.06.23
스펜터 | 추천 13 | 조회 5352 | 날짜 2024.06.23
roness | 추천 3 | 조회 3264 | 날짜 2024.06.23
roness | 추천 9 | 조회 6761 | 날짜 2024.06.23
c-r-a-c-k-ER | 추천 11 | 조회 5440 | 날짜 2024.06.23
HMS 체셔 | 추천 3 | 조회 3026 | 날짜 2024.06.23
HMS 체셔 | 추천 3 | 조회 2079 | 날짜 2024.06.23
HMS 체셔 | 추천 8 | 조회 3801 | 날짜 2024.06.23
스펜터 | 추천 14 | 조회 8366 | 날짜 2024.06.23
c-r-a-c-k-ER | 추천 7 | 조회 4974 | 날짜 2024.06.23
0M0) | 추천 6 | 조회 4910 | 날짜 2024.06.23
MOYASEA | 추천 2 | 조회 2287 | 날짜 2024.06.23
Runner™ | 추천 9 | 조회 7019 | 날짜 2024.06.23
스펜터 | 추천 7 | 조회 5032 | 날짜 2024.06.23
HMS 체셔 | 추천 9 | 조회 4201 | 날짜 2024.06.23
스펜터 | 추천 10 | 조회 6276 | 날짜 2024.06.23
스펜터 | 추천 10 | 조회 5439 | 날짜 2024.06.23
HMS 체셔 | 추천 13 | 조회 5951 | 날짜 2024.06.23
스펜터 | 추천 14 | 조회 5531 | 날짜 2024.06.23
HMS 체셔 | 추천 7 | 조회 3548 | 날짜 2024.06.23
HMS 체셔 | 추천 7 | 조회 2938 | 날짜 2024.06.23
HMS 체셔 | 추천 22 | 조회 7810 | 날짜 2024.06.22
HMS 체셔 | 추천 11 | 조회 4842 | 날짜 2024.06.22
스펜터 | 추천 14 | 조회 8942 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST