본문

[정치] ‘이낙연 때리기’ 나선 친명…“이재명과 함께 안하는 건 반국민적”

profile_image
일시 추천 조회 592 댓글수 25 프로필펼치기

BEST

국민의 기대에 좀 따라라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 20:02
BEST
님 본적이나 밝혀보시지 ㅋㅋㅋ
🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.13 20:04
BEST
윤석율을 막아달라는 국민의 기대 같은 기사에 있지도 않은 소리를 하길래 재명이를 막아달라는 국민의 기대를 알려줄라고 달아봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 20:07
BEST
"(이재명 대표와) 함께 살 수 없다는 것은 반국민적인 판단" 이걸 어캐 썩열이를 막아달라는 국민의 기대로 이해하지? 그와중에 저런소리를 하면서 다른사람한테 문맥같은 소리 하면서 지적질 한다고? 좀 쪽팔린줄 아슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 20:10
BEST
대선 지선 국민한테 심판 받은 사람이 누구더라
☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️ | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.12.13 20:18

전과 4범과 함께해야만 국민이라고?

Alef | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.12.13 19:55

"비국민"이 아니고 '반국민적'이라는데요? 윤석율을 막아달라는 국민의 기대에 반하는 행위라는 뜻 같습니다.

이형림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.13 19:55
이형림

그게 그거지 두피왜구들 하는짓이 2차대전시절 일본새끼들하고 똑같네.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.13 19:57
이형림

국민들 기대는 이재명 깜방가기도 있음. 둘다 하려면 이낙연이 대통령 되어야 할듯.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.13 19:57
BEST
이형림

국민의 기대에 좀 따라라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 20:02
🎗혁명의미노리🎗

기사에도 없는 용어를 만들어서 허수아비 때리기에 열 올리시는 걸 보고 문맥을 분석해 드린 겁니다. 기상천외한 말 그만 만들어 혼자 우물거리지 마시고, 또 재미있는 기사나 퍼 오세요.

이형림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.13 20:02
김계몽(김반장)

에이 ~ 그건 이재명에게 말하시고요. 성급하시네요. 좀 있으면 누군가 윤석열 못 하고 있다는 여론 조사 짤을 올릴텐데 거기랑 잘 얘기해 보시죠.

이형림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.13 20:04
BEST 이형림

님 본적이나 밝혀보시지 ㅋㅋㅋ

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.13 20:04
BEST
이형림

윤석율을 막아달라는 국민의 기대 같은 기사에 있지도 않은 소리를 하길래 재명이를 막아달라는 국민의 기대를 알려줄라고 달아봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 20:07
김계몽(김반장)

네 뭐든 잘 막아 봅시다.

이형림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.13 20:09
BEST
이형림

"(이재명 대표와) 함께 살 수 없다는 것은 반국민적인 판단" 이걸 어캐 썩열이를 막아달라는 국민의 기대로 이해하지? 그와중에 저런소리를 하면서 다른사람한테 문맥같은 소리 하면서 지적질 한다고? 좀 쪽팔린줄 아슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 20:10
김계몽(김반장)

안민석 입장에서 '반국민적'을 어떤 의도로 썼을지 추측해 본 겁니다. 그렇지 않다면 '반국민적'이라는 게 무슨 뜻일까요?

이형림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.13 20:13
이형림

도저히 함께 살 수 없다는 것은 반국민적인 판단 이게 이낙연이 민주당 나간다는데 이재명과 함께 살수 없다는소리지, 썩열이랑 함께살수 없다는 소리? 어캐든 개소리한거 수습질 할라는거 같은데 의도를 추측? 저 발언을 보고 그렇게 밖에 추측 안되면 추측같은거 하지 마쇼~ 거참 보면 볼수록 추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 20:19
김계몽(김반장)

"무엇이 반국민적이다"라고 말할 때는 "반국민"의 의미가 명확해야 이해 가능합니다. 그런데 "국민에 반한다"는 문맥이 좀 이상하죠. 반대한다는 것은 어떤 의도나 행동을 옳지 않다고 여기고 저항하는 것을 말하는데, 국민 중 누군가에게 반대한다는 뜻일리 없지 않습니까? 예를 들어 "반일=일본의 외교나 경제 정책에 반대"이지 "반일본인"은 어법에 맞지 않고 어색하지요. 따라서 반국민의 의미는 정치인들이 흔히 쓰는 수사적 표현으로 "국민의 의지 또는 국민의 뜻에 반한다"로 이해하는 게 옳습니다. 지금 시점에서 국민의 뜻은, 당연히 윤석열을 막는 것 그것 아니겠습니까?

이형림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.13 20:43
이형림

자기가 멍청이다를 길게 쓰지말고 안민석이가 한 발언이나 보고 개소리 지껄이쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 20:45
이형림

기사 제목부터 “이재명과 함께 안하는 건 반국민적” 이러고 있는데 어디 자기 머리속에 있는 꽃동산을 가져와서 헛소리 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 20:48
이형림

라디오 인터뷰 전문이다. 제발 그딴 머리로 혼자 망상좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 20:59
김계몽(김반장)

저기 있네요. "이 전 대표의 행보는 시대정신에 반하는 것"이라고 앞에 '반국민적'의 의미를 밝혀 놨네요.

이형림 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.12.13 21:48
이형림

아직도 정신못차리고 보고싶은것만 쏙 빼서 정신승리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 21:50
김계몽(김반장)

이재명과 함께 안 하는 것은 반국민적(=시대정신에 반하는 것) 저기서 시대정신은 윤석열의 실정을 저지하는 것 아니겠습니까?

이형림 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.12.13 21:51
김계몽(김반장)

뭐 여기가 설득한다고 듣는 동네도 아니고, 긴 얘기 하느라 애쓰셨소.

이형림 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.12.13 21:52
이형림

사람새끼면 염치를 좀 알고. 초등학교를 나왔으면 쪽팔린줄좀 알아라. 이정도까지 우기고 싶으면 불교뉴스에 라디오방송 영상으로 있으니 한번 보기라도 하든가

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 21:53
이형림

자기엉덩이에 붙은 똥은 모르고 남에 엉덩이 똥 머라하다 한소리 들으니까 자기 엉덩이 붙은건 똥아니라고 발작질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김계몽(김반장) | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.12.13 22:08

저말대로면 이재명 지지해야 국민취급하겠단 건가? 대통령 못한게 천만 다행이네

막장발컨2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.13 20:10
BEST

대선 지선 국민한테 심판 받은 사람이 누구더라

☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️☝️ | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 23.12.13 20:18
위로가기
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 23:23
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 23:19
오스틴매니아!! | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 23:16
Kingroro | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 22:58
Kingroro | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 22:49
박주영 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 22:42
박주영 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 22:37
박주영 | 추천 8 | 조회 660 | 날짜 22:34
자원재활용 | 추천 3 | 조회 616 | 날짜 22:31
더러운캔디 | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 22:30
원히트원더-미국춤™ | 추천 24 | 조회 2122 | 날짜 21:59
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 1015 | 날짜 21:45
???? | 추천 2 | 조회 1098 | 날짜 21:44
감정소모 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 21:39
???? | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 21:35
혈압요정 | 추천 7 | 조회 407 | 날짜 21:32
혈압요정 | 추천 13 | 조회 839 | 날짜 21:31
혈압요정 | 추천 14 | 조회 369 | 날짜 21:30
성난마피아 견주 | 추천 3 | 조회 739 | 날짜 21:16
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 328 | 날짜 21:09
루리웹-1800035048 | 추천 6 | 조회 1815 | 날짜 20:54
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 20:52
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 20:51
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 203 | 날짜 20:49
昏庸無道 | 추천 13 | 조회 1488 | 날짜 20:47
昏庸無道 | 추천 5 | 조회 909 | 날짜 20:45
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 1641 | 날짜 20:39
빈슨장군 | 추천 17 | 조회 1403 | 날짜 20:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.