본문

[정치] 이낙연, 이재명 겨냥 "민주당 망가뜨린 진짜 배신자"

profile_image
일시 추천 조회 2918 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
탈당한 주제에 왜이리 질척이는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 당 안에서 탈당한 수박들이랑 똥파리들 부여잡고 으쌰으쌰 해도 모자랄 정도로 초라한 지지율인데 ㅋㅋㅋ 설마 상대방을 깍아내면 그게 자기 지지율이 될 거라 생각하는 건가요? 똥파리들이 수년째 그 짓거리를 하고 있는데 지지율이 준스톤 똥꼬 밑이라는 걸 보면서도 정신을 못차리셨네요 ㅋㅋ
DUKE NUKEM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.28 16:41
BEST
"어떤 사람은 민주당에 있으면서 5선 의원, 도지사, 총리, 당대표 다 해놓고 왜 떠나느냐고 말한다" "민주당에서 혜택을 받으면서 민주당을 망가뜨린 것이야 말로 진정한 배신" "국정을 책임진 사람들이 대한민국을 이토록 망가뜨리고, 그걸 견제 못했다""그들이야 말로 저는 대한민국의 배신자라고 주장한다" "우리에겐 진영이 없다. 절대로 진영을 만들지 않는 정당을 만들겠다" "승리하는 정당이 되겠다. 다시는 지지 않겠다" 민주당이 방탄 하느라 못 하는 정권 견제와 심판, 우리가 하겠다" "민주당이 이미 포기한 집권을 우리가 하겠다" "앞으로도 우리는 옳은 길을 갈 것" "옳은 길은 국민과 역사로부터 보상 받을 것이라고 믿는다"
Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.01.28 16:38
BEST
당 어려울때 미국 처가서 낚시질하고 이재명 구속되길 기원하다가 구속될거같으니 기어들어와서 한다는 짓이 책팔이하면서 가끔 주둥이ㅡ털다가 구속 기각 되니 사쿠라짓만 하던 새기가 뭐 어쩌고 저째?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9716790507 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.01.28 16:43
BEST
민주당 간판 밑에서 그렇게 해쳐먹고 저러고 있네 ㅋㅋㅋ 와 진짜 역겹다
Granduke | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.01.28 16:45
BEST
ㅋㅋㅋㅋ말이 거칠어지셨네ㅋㅋ 마삼중한테 까이니까 우리여니답지않은 워딩나오기 시작한다ㅋㅋ
Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.01.28 16:50

그렇지 이재명이 배신자지

추가열 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.01.28 16:32
추가열

더불어 통진당

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.01.28 19:02

다음 주에 이재명의 직속위원회 최측근 심복 서창식의 광기어린 행위를 폭로할 기세다. 이낙연은 신사의 탈을 벗어던지라!

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.01.28 16:33

김용이 왜 1심에서 유죄 떴는지 생각하면 당연한 말이지.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.28 16:33
BEST

"어떤 사람은 민주당에 있으면서 5선 의원, 도지사, 총리, 당대표 다 해놓고 왜 떠나느냐고 말한다" "민주당에서 혜택을 받으면서 민주당을 망가뜨린 것이야 말로 진정한 배신" "국정을 책임진 사람들이 대한민국을 이토록 망가뜨리고, 그걸 견제 못했다""그들이야 말로 저는 대한민국의 배신자라고 주장한다" "우리에겐 진영이 없다. 절대로 진영을 만들지 않는 정당을 만들겠다" "승리하는 정당이 되겠다. 다시는 지지 않겠다" 민주당이 방탄 하느라 못 하는 정권 견제와 심판, 우리가 하겠다" "민주당이 이미 포기한 집권을 우리가 하겠다" "앞으로도 우리는 옳은 길을 갈 것" "옳은 길은 국민과 역사로부터 보상 받을 것이라고 믿는다"

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.01.28 16:38
BEST

탈당한 주제에 왜이리 질척이는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 당 안에서 탈당한 수박들이랑 똥파리들 부여잡고 으쌰으쌰 해도 모자랄 정도로 초라한 지지율인데 ㅋㅋㅋ 설마 상대방을 깍아내면 그게 자기 지지율이 될 거라 생각하는 건가요? 똥파리들이 수년째 그 짓거리를 하고 있는데 지지율이 준스톤 똥꼬 밑이라는 걸 보면서도 정신을 못차리셨네요 ㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.28 16:41
DUKE NUKEM

아. 그래요? 그래서 이재명은 선거때 그렇게 상대방을 깍아내렸나요? 그게 자기 지지율이 될거라 믿어서?

Braindead | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.01.28 16:43
DUKE NUKEM

나 포함 이재명 싫어도 전선 이탈하면 안된다고 봄 그걸 아는지 모르는지 저리 뛰나가서 반명오라고 민주당 찍지 말라고 하는거 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋ

움뇽묜묘 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.01.28 18:38

잘나가고 지지율좋던 민주정부의 표심을 못받아먹고, 당대표씩이나 되면서 상임위 출석율 꼴찌에 국회에서 일했다는 기사도 없고 방탄이나하고 셀프공천이나 쳐하고있는 사람보면 민주당 망조에 일조했다고 봐야지.

Braindead | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.01.28 16:42
BEST

당 어려울때 미국 처가서 낚시질하고 이재명 구속되길 기원하다가 구속될거같으니 기어들어와서 한다는 짓이 책팔이하면서 가끔 주둥이ㅡ털다가 구속 기각 되니 사쿠라짓만 하던 새기가 뭐 어쩌고 저째?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9716790507 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.01.28 16:43
루리웹-9716790507

당 어려울 때: 이재명, 송영길 사법리스크 때문 구속될거같으니 기어들어와서: 1년 뒤에 온다고 해서 1년 뒤에 온 것. 구속 기각되니 사쿠라짓: 정작 구속영장 내용은 당대표라 보는 눈이 많아서 증거인멸 등의 여지를 부정한 것. 석 줄에서 석 줄 틀리셨네요.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.28 16:45

선거 두번이나 말아먹어서 당이 어려워진걸 왜 이낙연한테 따짐? 대선때 후보였던 이재명한테 따지고, 당대표인 이재명한테 따져야지. 주둥이도 못털고 엄중묵언하고있는 이재명 새기한테 따져야지.

Braindead | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.01.28 16:56

당이 어려워진건 이재명의 존재때문이고 아무 관련없는 이낙연 고기방패 세우려던 새끼들이 한무더기인데 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)126.60.***.*** | 24.01.28 18:39
0.158%잼파파의음주운전교실 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.01.28 16:43

틀린 말은 아니네~ 문재인의 민주당에서 보면 이재명의 민주당은 김노문의 유산이 단하나도 남김 없이 다 지워버리는 중이니까 ㅋㅋ

명함줘 코난 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.28 16:44
BEST

민주당 간판 밑에서 그렇게 해쳐먹고 저러고 있네 ㅋㅋㅋ 와 진짜 역겹다

Granduke | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.01.28 16:45
Granduke

민주당 간판으로 제일 헤쳐먹는건 막산이지 ㅋㅋ 지 사법 방탄으로 박살내고 있는데 ㅋㅋ

시트콤인생 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.01.28 16:55
Granduke

보통 해쳐먹은건 법카로 밥 사먹는걸 해쳐먹는다고 합니다

cut_ya_cut | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.01.28 17:14
Granduke

간판으로 해쳐먹으려는건 지금 이재명당이고 ㅋㅋ 당헌 80조 개헌이나 공천 룰 모조리 이재명한테만 유리하게 바꾼거 보면 시발 북한공산당인줄

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)126.60.***.*** | 24.01.28 18:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋ말이 거칠어지셨네ㅋㅋ 마삼중한테 까이니까 우리여니답지않은 워딩나오기 시작한다ㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.01.28 16:50
남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.28 16:55
남은치킨바로들어서피치라

사면거늬 같은 개소리만 안하셨어도 지금쯤 청와대 계셨을텐데

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 17:10
용산술돼지🐷

법원피셜 '불법 정치자금'을 경선에 안 썼으면 이런 시답잖은 말돌리기 안 해도 되는 거고요.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.28 17:11

사면거늬 하라고 누칼협?

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 17:12
용산술돼지🐷

사면건의로 지지율 깎아먹었다고 주장은 오지게 했는데 정작 '법원피셜 불법정치자금' 돌리라고 누가 돌 들었나요?

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.28 17:13

사면거늬로 소리만 안했음 찢따위 찌 발랐다니까?

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 17:14
용산술돼지🐷

사면건의가 정말 그 정도 임팩트 있는 내용이었으면 '법원피셜 불법정치자금' 돌릴 이유가 없던 거죠 ㅋ.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.28 17:15

그 정도 임팩트 없다고 생각하니 지금 천막신세인 거임

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 17:16
용산술돼지🐷

정동영 사면복당시킨 이재명이라 발렸나?

Braindead | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.01.28 17:16
용산술돼지🐷

그 정도 임팩트로 지지율 말아먹었다는 후보가 상대로 나온 경선인데 굳이 '법원피셜 불법정치자금'을 돌렸네요? ㅋ.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.28 17:17

40% 꼴박이 쉬운건즐 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 17:18
용산술돼지🐷

40% 꼴박했다고 주장하면서, 정작 그 후보 상대하면서 '법원피셜 불법정치자금' 돌린 사실이 인정된 건 모른척하죠 ㅋ

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.28 17:19

검찰이 김 전 부원장이 받은 돈의 사용처에 대해 입증을 하지 못했지만, 재판부가 법원에 제출된 증거와 진술 등을 바탕으로 해당 자금이 2021년 대선 경선에 일정액 사용됐다고 판단한 것이다. 입증 못했지만 유죄고 20억 금방 모으지만 아무튼 돌렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 17:21
용산술돼지🐷

'법원에 제출된 증거와 진술 등을 바탕으로' 판단했네요 ㅋ.

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.28 17:21

사면거늬가 별거 아니라니 디행이네 쭈욱 그렇게 해줘

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 17:22
용산술돼지🐷

사법리스크 별거 아니라고 쭈욱 그러다가 초보1호 윤석열도 발사하고, 초보2호 한동훈도 발사각 잡으면서 여유로울 수 있다니 대단하네요

남은치킨바로들어서피치라 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.01.28 17:23

지지율 4프로 북베의 아이돌 엄중센세 화이팅! 총선때 한 900석 가져 갈꺼니까 모두 긴장하세욧!

록맨죽인돈콤 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.01.28 17:05
록맨죽인돈콤

ㅂㅇㄱ피셜로는 50만명 모일거라던데 3천명 모이니까 그거로 자랑질하고 자빠졌던데 ㅋㅋ

케이엔 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.01.28 17:13
록맨죽인돈콤

뭘요 160석이 넘는 거대야당이 151석 먹으면 총선 이긴거다라고 하는 곳도 있는데요

루리웹-0536395858 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.01.28 17:14
케이엔

그러게요. 사정게 ㅉㅃ피셜 3천만 이라고 했던 당원들, 수령님이 모이라고 지령내리니 현장에 50명도 안모이던데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Braindead | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.01.28 17:18

낙지들도 존나 이탈중인가보네 ㅋㅋ 인지장애오지? ㅋㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.01.28 17:12

정말 추하다ㅋㅋ

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.01.28 17:12

이재명보다는 그지지자들이 문제인듯.. 진짜 몇번을 사고치는 거임

죠타로0087 | (IP보기클릭)111.108.***.*** | 24.01.28 17:14

아직도 저말에 반발하는 분들이 계신걸 보면 민주당 앞날이 밝네요 뭐하나 틀린말이 없어 보이는군요

히카루님 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.01.28 17:14
히카루님

용산술돼지🐷 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.28 17:15
용산술돼지🐷

구라쟁이씨는 주말에도 활발하시네요

히카루님 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.01.28 17:16

화룡 스마우그 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.01.28 17:16

권력욕에 노망났나 ㅋㅋㅋ 왜 점점 더 추해지지

환불했어요 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.01.28 17:24
환불했어요

적폐들 눈깔에만 추해보이는거지 ㅋㅋ 실거주 의무 3년 유예 왜 해줌? ㅋㅋㅋ 민주당이 적폐들 따라가는데 그건 안 추함?

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)126.60.***.*** | 24.01.28 18:42

지난 대선, 거의 이재명 개인과 가족의 부정부패, 불법, 아들의 도덕적 타락 문제로 개같이 참패해서 지자자들의 기본사회에 대한 열망을 배신했쟎아? 이게 가장 용서할 수 없는 큰 배신이다.

심판의화살을쏘는사수 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.01.28 17:31

뭐 실거주 유예 합의 한거 보면 틀린 말 아닌거 같은데?ㅋㅋ

으아아아아아악 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.01.28 18:37

이낙연은 진짜 역대급으로 추한 인물이다.

도르즈 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.28 19:50
위로가기
혈압요정 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 20:39
감정소모 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 20:39
혈압요정 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 20:38
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 20:37
혈압요정 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 20:37
로아아라 | 추천 6 | 조회 682 | 날짜 20:26
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 20:22
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 1026 | 날짜 20:08
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 858 | 날짜 20:04
홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 20:03
ReLIFE: | 추천 4 | 조회 441 | 날짜 19:37
박주영 | 추천 19 | 조회 1133 | 날짜 19:29
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 1682 | 날짜 19:22
솔다방의악몽 | 추천 2 | 조회 445 | 날짜 19:17
昏庸無道 | 추천 7 | 조회 1089 | 날짜 19:11
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 19:10
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 403 | 날짜 19:09
Trust No.1 | 추천 5 | 조회 672 | 날짜 19:02
솔다방의악몽 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 18:57
wisebell | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 18:48
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 553 | 날짜 18:36
씪씪 | 추천 4 | 조회 866 | 날짜 18:29
BOA.마키 | 추천 13 | 조회 753 | 날짜 18:02
@Crash@ | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 18:02
@Crash@ | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 18:00
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1572 | 날짜 17:37
루리웹-7331694558 | 추천 3 | 조회 1335 | 날짜 17:35
지정생존자 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 17:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST