본문

[잡담] 건담 캘리번 디자인 (네타)

일시 추천 조회 15849 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
마녀의 빗자루같은느낌이 들기도 하네요
Legosi | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.06.18 18:34
BEST

전 요 내러티브 건담 A형이 떠오르더군요.
절망롹선생 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.06.18 19:22
BEST

칼리번은 아니지만 이런 작례도 있습니다
메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.18 19:48
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=MpfpBVaued4 전 네오 건담이 떠올랐습니다.머리 블레이트 안테나 중앙 부분도 비슷하고 무장 기믹도 네오 건담 무장과 똑같더군요
RX-78-AL ATLAS | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.18 18:51
BEST

이런 작례도 존재하지요^^
메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.18 19:58
BEST

마녀의 빗자루같은느낌이 들기도 하네요

Legosi | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.06.18 18:34
Legosi

저도 보자마자 빗자루 컨셉이네 했네요 흫흐

연어알밥 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.06.18 20:33

등짐에도 뭔가 기믹이 있을것 같군요

팬텀V2改 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.06.18 18:37

오늘 싸우는거보니 그냥 강력한 빔라이플(?) 사격병기만 쓰길래 좀 김이샜는대 다음주에 새로운 기믹이나 무장을쓸지 기대해봐야겠네요

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.06.18 18:40

내러티브 생각도 나는군요

허무선사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.06.18 18:40

빨간 프레임에 호리호리한 디자인이 꼭 내러티브 건담 디자인을 여성형으로 어레인지 한 것 같다는 느낌이 들었네요. 등장씬은 완전히 풀아머 유니콘 오마쥬던데

리본 콘 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.06.18 18:41

오우 이정도면 무장 보유용 스텐드는 하나 끼워줘야겠는데요 과연 라이플 축만으로 부스터 유닛이 감당이 될런지...

닉네임이없어요 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.06.18 18:46
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=MpfpBVaued4 전 네오 건담이 떠올랐습니다.머리 블레이트 안테나 중앙 부분도 비슷하고 무장 기믹도 네오 건담 무장과 똑같더군요

RX-78-AL ATLAS | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.18 18:51
BEST

전 요 내러티브 건담 A형이 떠오르더군요.

절망롹선생 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 23.06.18 19:22

어느 모델러가 건담 칼리번을 X-칼리번, EX-칼리번이라는 이름으로 개조작 만들 거라는 걸 예상해봅니다.

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.06.18 19:23
BEST
Lipins7809

칼리번은 아니지만 이런 작례도 있습니다

메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.18 19:48
메구미토

트위터에 코어건담2 컬러에 별별 작례가 다 나오고 있는 가능성의 건드볼바죠 ㅋㅋㅋ

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.06.18 19:55
BEST
다크스

이런 작례도 존재하지요^^

메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.18 19:58
메구미토

맞아요 이것도 있죠 ㅋㅋ 진짜 별별 작례가 다 나오다보니 트위터에서 작례 글들 볼때마다 이번에는 어떤 새로운 건드볼바 작례가 나올지 기대하고 있습니다 ㅋㅋ

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.06.18 19:59
다크스

저놈의 발목 문제만 아니면 다좋은데...

메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.18 20:07
메구미토

아직 구매 못해서 나중에 천천히 사야지 했는데 발목에 문제가 심한가 보네요;;; 나중 구매후 만들때 주의해야겠습니다. 정보 감사합니다.

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.06.18 20:11
다크스

일본에서 방법이라고 재시한게 그냥 에어리얼이나 르브리스 발목 사라고 하더군요...

메구미토 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.18 20:13
메구미토

집에 개조 떄문에 르브리스 발목이 남는데 그거 써야 겠습니다 ㅋㅋ

다크스 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.06.18 20:21
메구미토

... 엑스칼리버 드립 친 거였습니다.

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.06.19 00:09

뿔이 검정인 건 또 첨 보네

내페가도는아닌데 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.06.18 19:23
위로가기
MinTe | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 20:45
호리미야 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 20:40
호릿호 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 19:45
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 19:25
트레인 머스탱 | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 19:09
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 18:59
llCat | 추천 4 | 조회 304 | 날짜 17:24
Soul메이트 | 추천 4 | 조회 595 | 날짜 16:57
열라짱큰곰 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 16:54
Sygan | 추천 6 | 조회 435 | 날짜 16:28
카요디HG | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 16:12
퀀텀 머스켓 | 추천 3 | 조회 255 | 날짜 16:09
게임은너무좋 | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 15:54
포스21 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 15:38
오버매냐 | 추천 2 | 조회 562 | 날짜 15:07
여긴 패러렐월드 | 추천 2 | 조회 823 | 날짜 14:34
모모치 카스미 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 13:59
헤롱오빠 | 추천 5 | 조회 491 | 날짜 13:20
루리웹-0324472490 | 추천 3 | 조회 842 | 날짜 13:04
섬광의죠안 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 11:54
M9A2 | 추천 3 | 조회 818 | 날짜 11:36
클랑셰=씨 | 추천 4 | 조회 1268 | 날짜 11:27
팬텀V2改 | 추천 2 | 조회 870 | 날짜 10:59
동식물 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 10:59
닭솔 | 추천 2 | 조회 570 | 날짜 10:55
TAKO_EATS | 추천 3 | 조회 903 | 날짜 10:45
루리웹-7249138694 | 추천 9 | 조회 998 | 날짜 10:12
0M0) | 추천 12 | 조회 1646 | 날짜 10:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST