본문

[잡담] 후쿠오카 프라모델 모형점 방문 및 지름 후기 (약스압)

일시 추천 조회 3511 댓글수 17 프로필펼치기

후쿠오카 톰소여 매장 좋아요 저도 거기가서 눈 뒤집어져가지고 왔습니다.

Donny&JY | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.08 21:57
Donny&JY

매장은 작지도 크지도 않은 사이즈인데 정말 알차게 물품 구비 해 놓으셨더라구요. ㅎㅎ

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.09 09:15

예전에 모형 도색 쪽 책 번역하다가 찾아보니까, 바예호가 일본 한정으로 보이는 라인업하고 색이 있는 것 같더군요. 일본 유통사 보크스 쪽에서 자사 제품에 맞춰서 기획하고 제조 의뢰한 것들이 아닌가 싶습니다.

하마아찌 | (IP보기클릭)207.65.***.*** | 24.03.08 23:00
하마아찌

아 그렇군요. 보크스 정말 갈 때마다 시간이 훌쩍 지나가요. ^^ 세트 도료는 잘 안사는 편인데 워낙 평이 좋아서 사보게되었어요.

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.09 09:16

오 미래소년 코난의 로보노이드도 레진킷이 있었군요?

팬텀V2改 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.03.09 01:47
팬텀V2改

나온 지 얼마안된 킷 같더라구요. 사이즈가 아담하고 가격도 부담없어서 사보았습니다.

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.09 09:16

체육복 소녀 저도 있습니다. 저거 한 5년 전쯤 구했던것 같은데 조형이 완전 미쳤습니다. 저거 말고도 같은 스케일의 동일한 시리즈가 여럿 있던데 대부분 교복이고 체육복은 재만 본것 같습니다. 아직 도색할 여건이 안돼서 계속 잠자고 있지만요.

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.09 14:34
charka

네 사실 옆에 다른 시리즈도 있었는데 이 친구가 끌려서 사게되었어요. 나중에 도색하면 올려보도록하겠습니다. 조형이 미쳤다니 더 기대가 되네요 ^^

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.09 21:55

도료들은 어떻게 가져 오셨나요? 전 예전에 가이아노츠 도료들 귀국전 화물로 보내는데 걸려서 전부 버리고 왔는데 그후론 도료는 안사는데 방법이 있다면 저도 사오고 싶네요

mapoman 586 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.03.09 16:48
mapoman 586

이분이 구입한 도료는 수성 도료라서 가능한 듯 합니다.

라이크어라이브 | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 24.03.09 20:00
mapoman 586

이 도료들은 전부 수성도료라 가능했어요. 락카나 에나멜도료 또는 접착제(수지,무수지 등)은 문제가 되니 저도 사지 않았습니다.

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.09 21:56
mapoman 586

수성 아크릴 도료는 직구해도 잘 옵니다. 하비링크일본에서 수성 아크릴 사봤는데 잘 오더군요.

free294 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.03.09 22:28
mapoman 586

택배로 보내는 것도 안되나요? 너무 아까운데요?

charka | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.10 10:32
메가엘라

역시 수성이라 문제가 없으셨군요 락카는 운에 맞겨야 하나 보네요 답변 감사합니다

mapoman 586 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.03.11 18:58
mapoman 586

락카나 에나멜계열은 배 타고 다녀오시는 것도 방법이랍니다.스프레이도료도 살 수 있구요 (부산 근처 사시는 분이시라면 ^^;;)

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.11 22:47

빼먹을 수 없는 백엔샵 디스플레이와 멋진 책들 잘 보았습니다. 이상하게 밀리터리 제품이나 워해머 관련 제품들은 센다이 같은 동북부 지방 혹은 삿포로쪽이 더 구하기 쉬운 것 같아요.

라이크어라이브 | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 24.03.09 20:02
라이크어라이브

감사합니다 ^^ 센다니아 삿포로라니..신기하네요. 저라면 무조건 아키하바라입니다! 담번엔 그래서 아키하바라로 가려구요.

메가엘라 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.03.09 21:57
위로가기
루리웹-5759326119 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 02:47
절망롹선생 | 추천 4 | 조회 214 | 날짜 01:40
지나가던 러브라이버 | 추천 3 | 조회 244 | 날짜 01:17
레드소닉 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 00:56
붉은멜론 | 추천 3 | 조회 436 | 날짜 00:28
스타베리!!!! | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 00:20
요조모조 | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 00:18
아즈바락 | 추천 3 | 조회 214 | 날짜 00:11
Soul메이트 | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.05.25
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.05.25
Elloy제로Max | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 2024.05.25
살리에리 | 추천 4 | 조회 372 | 날짜 2024.05.25
기회는위기로 | 추천 6 | 조회 461 | 날짜 2024.05.25
Gwynbleidd | 추천 2 | 조회 510 | 날짜 2024.05.25
너나가라 오다이바 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.05.25
7월2일 | 추천 3 | 조회 501 | 날짜 2024.05.25
지나가던 러브라이버 | 추천 5 | 조회 818 | 날짜 2024.05.25
FAKE IT | 추천 4 | 조회 417 | 날짜 2024.05.25
갓경소녀신도 | 추천 5 | 조회 1227 | 날짜 2024.05.25
Soul메이트 | 추천 10 | 조회 2045 | 날짜 2024.05.25
나루가빅점프 | 추천 4 | 조회 883 | 날짜 2024.05.25
Ge@ts11 | 추천 3 | 조회 348 | 날짜 2024.05.25
MinTe | 추천 3 | 조회 397 | 날짜 2024.05.25
Sygan | 추천 4 | 조회 333 | 날짜 2024.05.25
시크닭 | 추천 2 | 조회 767 | 날짜 2024.05.25
컴터굉장히나쁨 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.05.25
0M0) | 추천 1 | 조회 778 | 날짜 2024.05.25
럽츄 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.