본문

[일식] 2022년 라멘 탐방기(상반기)

profile_image
일시 추천 조회 56288 댓글수 100 프로필펼치기

BEST
와~ 내가 가본 곳이 한군데도 없다 ㅜㅜ
제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.07.08 17:24
BEST
오우 여러군데 가셔서 다양하네요 잘봤습니다
수라의 고양이 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 22.07.09 08:17
BEST
잘 뒤지면 꽤 많이 있군요 오오
참깨™ | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.07.08 18:54
BEST
너무 맛있어 보이네용ㅎㅎ
mongmung | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.07.11 15:38
BEST
울트라멘 정말 좋아하는데 가격이 올랐군요 ㅠㅠ 가실분들은 토마토라멘 강추드립니다 ㅎㅎ 혹 다른 라멘 시키실거라면 진한맛보단 연한맛으로 시키세요! 많이 짠편입니다
울뭐기 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.07.08 19:42
BEST

와~ 내가 가본 곳이 한군데도 없다 ㅜㅜ

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.07.08 17:24
제비꽃색

전 쇼유라멘이 취향인데 돈코츠라멘이 취향이신가 보군요. ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:45
BEST

잘 뒤지면 꽤 많이 있군요 오오

참깨™ | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 22.07.08 18:54
참깨™

구석구석 맛있는 라멘집들이 있어서 돌아다니는 맛이 있었네요

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:45

흐아 입에 침이 고여요.

건강해지자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.07.08 19:40
건강해지자

하반기에도 맛있는 라멘을 잔뜩 먹어야지~

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:47
BEST

울트라멘 정말 좋아하는데 가격이 올랐군요 ㅠㅠ 가실분들은 토마토라멘 강추드립니다 ㅎㅎ 혹 다른 라멘 시키실거라면 진한맛보단 연한맛으로 시키세요! 많이 짠편입니다

울뭐기 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.07.08 19:42
울뭐기

츠케멘이 궁금하더라고요. 다음에 가면 츠케멘을 먹어봐야지

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:48
울뭐기

울트라멘은 츠케멘이 진국이죠!

슈왑와 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.07.20 12:13
슈왑와

츠케멘 안먹어봤는데 다음에 꼭 먹어보겠습니다! ㅎㅎ 추천 감사합니다

울뭐기 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.07.20 13:07

정성추~!

블랙윙스 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.07.08 19:51
블랙윙스

감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:48

좋은 리뷰, 잘 보고 갑니다 👍👍

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.07.08 19:58
†-Kerberos-†

봐주셔서 감사합니다~

서울에 라멘집이 이렇게 많을줄은 몰랐네요!! 좌표 박고 갑니다!

shin181 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.08 20:00
shin181

특히 마포구 쪽이 많더라고요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:49

멋진 리뷰 잘 봤습니다.

0079 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.07.08 20:14

헤헤~ 감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:50

카토멘 괜찮죠. 회사 근처로 자주 가는 편입니다. 먹으면서도 딱 해장될 듯한 맛. 근데 여기가 예전엔 안그랬는데 근래 들어서 묘하게 계란 비린내가 나요. 너무 거슬릴 정돈 아닌데 계란을 바꾼 건지, 넣는 타이밍이 달라진 건지는 모르겠지만 (전 약간 전자라 생각) 살짝 비린내가 나서 아쉽습니다.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.07.08 21:28
센베이

한 번 밖에 안 먹었는데 그런 차이가 있었군요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:51

압구정 센자이는 점심시간 이후로는 가지마세요 영업시간이 제멋대로라 점심 이후엔 장사할지 안할지 모릅니다

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.08 22:46
이글스의요리사

여기가 점심에만 운영하죠. 뭐, 리뷰에서 말했다시피 편안하게 먹을 수 있는 분위기가 아니라서 또 가는 싶은 마음은 안 들어요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:53
BEST

오우 여러군데 가셔서 다양하네요 잘봤습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 22.07.09 08:17
수라의 고양이

여기저기 돌아다니는 재미가 있어서 좋았어요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:53

맛있는 라면집이 많네요. 잘 봤습니다.

마이너스원 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.07.09 10:34
마이너스원

개인적으로 카우보이라멘의 디포리가 들어가 쇼유라멘이 가장 맛있었어요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:55

라면 맛집 와드!

유련. | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.07.09 20:58
유련.

감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.09 22:55

크 너무 좋내요~ 사진과 설명>< !!!

가지않는길 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 22.07.10 15:36
가지않는길

직업이 요리사라서 일종의 공부한다는 생각으로 리뷰를 했습니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:40

잘봤씁니다 참고하겠습니다 ㅎ

고양이나주 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.07.11 11:22
고양이나주

감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:41
BEST

너무 맛있어 보이네용ㅎㅎ

mongmung | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.07.11 15:38
mongmung

대부분 맛있어서 만족스러운 탐방기였습니다.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:41

맛있어 보이니까 라멘이 먹고 싶어지네요 ㅎㅎ 우리집 근처에는 라멘집이 있나 모르겄네요

무영수라 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 22.07.19 16:07
무영수라

저도 보다보니 라멘이 또 먹고싶네요. ㅎ ㅎ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:42

멋진 라면 탐방기 잘 봤습니다~~ 저도 찾아가봐야 겠네요 ㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.07.19 16:44
샤인블링

감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:42

울트라라멘 가봤었는데. 예전엔 괜찮았었는데 요즘은 별로였던거 같은데 포스팅 보고 일본인 줄 알았습니다.

elvis78 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 22.07.19 16:53
elvis78

가끔 가는 곳이라서 변화를 몰랐네요. 어느 부분이 일본인같은지 궁금하네요. ㅋ ㅋ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:44

멋지다...와.. 이렇게 많은 라멘집이..

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.07.19 17:16
하루노아

쇼유라멘, 츠케멘, 비빔라멘 위주로 다녔지 돈코츠라멘까지 추가하면 2배로 늘어나죠.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:45

그나마 근처에서는 카우보이라멘이 가장 가깝긴 한데.. 이것도 30분 이상 가야하네요 라멘을 특별히 좋아하는 편은 아닌데 돼지국밥에 가장 유사한 국물이 돈코츠라서 서울살면서 먹고싶은데 근처에 먹을만한 라멘집이 없네요.. 용답동은 진짜 외식의 불모지인듯 ㅠ

갓슬 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 22.07.19 17:24
갓슬

저는 탐방한 라멘집들이 전부 30분 이상 걸리는 곳이라 라멘 먹으러 가면서 겸사겸사 거리 구경도 합니다.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:47

덕택에 좋은 정보 얻었네요 의외로 모르는 라멘집이 많네요

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.19 17:57
샤데스

좋은 정보를 얻었다니 보람이 느껴지네요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:48

진짜 옛날에는 라멘이 진짜 라멘같았는데 요즘은 그냥 대부분이 모노마트에서 사온 인스턴트 끓여주는것보다 못한 것들 투성이라 알 수가 없네여

르리앱-2352347 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.07.19 19:04
르리앱-2352347

분식집처럼 여러 음식을 파는 일식당에서 파는 돈코츠라멘 저렴한 분위기의 라멘집에서 파는 돈코츠라멘 등등이 인스턴트를 쓰죠. 요즘 라멘집들이 오픈 주방이고 제가 많이 먹으러 다니다보니 주방을 보면 우선 아주 큰 냄비가 보이면 수제 라멘집이라고 보고 있어요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:57

이중에서 어디 라멘집이 가장 맛있나요?

루리웹-2095443861 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 22.07.19 19:10
루리웹-2095443861

으음.... 카우보이라멘의 쇼유라멘이 가장 맛있었어요. 닭의 기름기와 디포리의 시원한 감칠맛이 담긴 스프가 일품이었어요.

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 20:59

최근에 본 최고의 정보글인것 같습니다. 정말 감사합니다. 울트라멘을 좋아하는데 가격이 올랐군요 ㅠ.ㅠ

싼체 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.07.19 19:21
싼체

세계의 변화 때문에 어쩔 수 없다지만 알던 가게가 가격을 올리면 너무 슬프더라고요. ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 21:00

서울에 라멘집이 엄청 많네요 ㄷㄷ 혹시 일산에 국물있는 라멘 가보신 곳 있으세요?

한프런트 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.07.19 19:54
한프런트

일산 정발산 쪽엔 웨돔이랑 라페 사이에 벧엘교회 건물 옆 1층에 있는 울트라아멘이랑 다른 방향의 옆건물 2층에 있는 카도야가 있더라고요

Julia Chang | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.07.19 20:31
한프런트

아.... 죄송하지만 일산 쪽은 가본 적이 없네요. ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 21:01

언제 시간 나시면 연신내 갈현초교 후문쪽에 있는 카도야에서 미소라멘 한번 드셔보세요 전 여기에 대략 3년 전에 알고 난 후부터 지금까지 300만원 가량 썼는데 매번 갈 때마다 미소라멘 국물까지 그릇 싹 비워서 완식하고 나와요 하카타식 미소 라멘이 입맛에 맞으시다면 취향 저격일거에요

Julia Chang | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.07.19 20:30
Julia Chang

호오~ 미소라멘이라 그곳에 갈 일이 있으면 꼭 먹겠습니다. 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.07.19 21:01
Julia Chang

여기 그냥 파이탄 씁니다..

아즈냥~ | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.07.19 23:05
아즈냥~

제가 말한 메뉴는 이미지나 댓글 내용에서 보다시피 소유나 시오버터가 아니라 하카타식 돈코츠 미소라멘이에요

Julia Chang | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.07.19 23:09

라멘맛집 와드 와드 가본집이 하나도없네요 꼭가야지

막장의간지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.19 21:45
막장의간지

꼭 가세요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.07.20 16:54

울트라멘은 한 10년 전에 처음 간 것 같은데 장수 하는군요. 좀 짜지만 맛있는 가게입니다.

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.07.19 22:56
루리웹-5530485916

토마토라멘이 맛있고 미니 사이즈로 볶음밥을 먹을 수 있어서 좋아요.

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.07.20 16:54

망한집은 다 이유가 있습니다.

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 22.07.19 23:07
루리웹-2696049156

생각해보니 망한 이요가 보였어요. 가게가 너무 작았고(5인) 가게가 작다보니 사장 혼자 운영하는데 츠케우동이 늦게 나왔어요.

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.07.20 16:56

소쿠라멘 완전 내 스타일인데 망해버렸다니 ;;;;

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.07.19 23:16
루리웹-6030627534

망할 줄은 몰랐지만 한 번 먹어봐서 다행이었요. 안 그랬으면 '그 츠케멘은 무슨 맛이었을까?'라고 계속 떠올렸을 거에요..

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.07.20 19:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네오겟타

저번에 1시간 걸려서 연남동에 츠케멘 전문점 혼네에 갔는데 쉬는 요일이 아닌데도 휴일이더라고요. 그런데 인스타에 따로 공지를 안 했어요. 모처럼 기대했는데 빈정상해서 그 뒤로 안 갔어요.

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.20 21:36

곤부스이 츠케멘 맛있어보이네요 하.. 하쿠텐 또가고싶습니다 ㅠㅠ

코테가와 유이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.07.20 00:32
코테가와 유이

하쿠텐은 일찍 가야 느긋하게 먹을 수 있겠더라고요.

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.07.20 19:39

아이러니하게도 가장 괜찮게 드신 카우보이라멘은 폐업이군요

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.07.20 01:12
라우 르 크루제

???

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.07.20 19:40

와 잘봤습니다. 요새 라멘에 관심이 많아서 괜찮은 가게를 좀 찾고 있었는데 알짜배기 정보가 많네요 ㅋㅋㅋ 소개해주신 곳들이 대부분 근처에 있는 곳이라 순회공연 한 번 가봐야 겠습니다.

carro | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.07.20 01:31
carro

열심히 올린 보람이 있었네요. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.20 21:36

센자이료쿠를 알게되서 좋네요 한번 가봐야겠습니다 감사합니다 많이 추천 하시나요? 가보셨겠지만 여기 없어서 추천드리면 라멘모토 오레노 일일시호일 토리시오 이정도 생각나네요!

루리웹-220617745 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.20 01:43
루리웹-220617745

아뇨, 개인적으로 센자이료쿠는 국내 이에케 중 가장 별로 였습니다 차라리 하쿠텐이나 무겐스위치를 더 추천합니다

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.07.20 02:19
라우 르 크루제

감사합니다 멘쇼쿠는 추천해주시나요?

루리웹-220617745 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.20 10:09

가성비가 안좋다는 것 빼고는 좋은 곳입니다

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.07.20 10:27

오레노는 예전에 먹어 봤고 츠케멘은 이제 안 끌리고 토리시오가 한 번 가보고 싶네요. 감사합니다. ^ ^

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.20 21:37

우와 라면처돌이인데 꼭 가보고 싶은 곳이 많네요 감사합니다!

헤타레는사랑입니다 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.07.20 04:24
헤타레는사랑입니다

봐주셔서 감사합니다~

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.20 21:37

마제멘이 국물 없이 비벼먹는 면인데 야채도 안 주고 만원에서 웃기네요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.07.20 07:16
홍모씨

맛없는 건 아니었는데 솔직히 돈이 아까웠어요. ㅋㅋㅋ

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.20 21:38

한국에서 지로계 라멘집은 한번도 본적이 없는 느낌

폰치키 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.07.20 08:23
폰치키

지로라면.... 연남동의 566라멘을 추천합니다.

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.20 21:39

오오 라멘 여행 떠나고 싶네요

Executioner | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.20 08:49
Executioner

쉬는 날에 떠나보세요~

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.20 21:39

정리 잘하셨따! 라멘 맛집 와드!!

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.07.20 09:26
Tsugumi Seisiro

감사합니따!

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.20 21:40

와드 여름휴가때 한번씩 가봐야겠다.

홣핳 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.07.20 09:50
홣핳

개인적으로 카우보이라멘을 추천합니다. 라멘을 먹고 성수동을 구경하먼서 서울숲으로 걸어가기 좋았아요.

nardi | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.07.20 21:41

다양한 라멘 드셔서 부럽습니다~~보통 일본라멘이 염도가 짠편이라 짭다고 이야기하시는건 개인적인 취향이긴합니다만 하쿠텐은 짤짤하게가면 완전 짜우니 보통해도 짠편일텐데 짭짤하니 맛있다고 평하시니 좀 헷갈리긴하네요 짜다는게 엄청짜다는뜻인지 일본스럽다는건지 궁금하네요

매너다이아 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.07.20 10:41
매너다이아

으음.... 1에서 5로 정하자면 3정도로 짰고 맨날 부드러운 쇼유라멘만 먹다가 자극적으로 맛이 강한 이에케라멘을 먹으니 맛있었네요.

nardi | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.07.20 21:43

와! 기회만 된다면 면식기행 시작할때 꼭 참고해야할 포스팅이네요. 정성스런 글, 사진 잘 보고 갑니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.07.20 11:34
레전설미중년

기회가 오시면 면식기행을 꼭 하시기를~

nardi | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.07.20 21:44

와드 박고 갑니다. 근데 와드박고 나중에 이글 찾으려면 어디서 찾아야해요??

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 22.07.20 11:56
Di.Fm

음갤에서 '라멘 탐방기'라고 검색하먼 나올 겁니다

nardi | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.07.20 21:45

와 저두 라멘 진짜 좋아하는데ㅠㅠ 여기는 시골이라 진짜 라멘맛집을 못찾겠네요. 혹시 청주지역에서 좋은 라멘집 아시는분?>

루리웹-4690209091 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.07.20 12:36
루리웹-4690209091

청주는 없는걸로 알고있어용

Di.Fm | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 22.07.20 13:47
루리웹-4690209091

죄송합니다. 청주하고는 인연이 없어서 ㅠ ㅠ

nardi | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.07.20 21:45
위로가기
공허의 웬즈데이 | 추천 8 | 조회 1855 | 날짜 11:57
가즈아!!! | 추천 4 | 조회 619 | 날짜 11:39
進退兩難 | 추천 7 | 조회 875 | 날짜 11:33
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 474 | 날짜 11:23
난닝구호 | 추천 5 | 조회 696 | 날짜 11:18
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2341 | 날짜 10:51
MadMaxx | 추천 16 | 조회 5617 | 날짜 04:20
맥킨지CEO | 추천 16 | 조회 4895 | 날짜 00:35
루리웹-2962527656 | 추천 7 | 조회 1949 | 날짜 2024.06.07
LCH | 추천 13 | 조회 3899 | 날짜 2024.06.07
호크미사일 | 추천 21 | 조회 4224 | 날짜 2024.06.07
닥터프로틴 | 추천 21 | 조회 4440 | 날짜 2024.06.07
도치도치도돗치 | 추천 15 | 조회 3416 | 날짜 2024.06.07
루리웹-5290950784 | 추천 12 | 조회 4133 | 날짜 2024.06.07
고추참치 마요 | 추천 14 | 조회 3485 | 날짜 2024.06.07
소금꼬마 | 추천 24 | 조회 4555 | 날짜 2024.06.07
HaePaRiSM | 추천 19 | 조회 4498 | 날짜 2024.06.07
MadMaxx | 추천 13 | 조회 3159 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 22 | 조회 3558 | 날짜 2024.06.07
daiyuh | 추천 9 | 조회 1824 | 날짜 2024.06.07
깊은바다나미 | 추천 18 | 조회 5704 | 날짜 2024.06.07
페도대장 | 추천 39 | 조회 9354 | 날짜 2024.06.07
민서공주12 | 추천 13 | 조회 2567 | 날짜 2024.06.07
게임왕 | 추천 12 | 조회 2950 | 날짜 2024.06.07
푸에르토~리코 | 추천 20 | 조회 9815 | 날짜 2024.06.07
drings97 | 추천 8 | 조회 3020 | 날짜 2024.06.07
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4447 | 날짜 2024.06.07
Venom™ | 추천 2 | 조회 1110 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST