본문

[기타] 스압) 갑자기 떠나는 전북 맛기행 [feat. 새만금]

profile_image
일시 추천 조회 29354 댓글수 65 프로필펼치기

BEST
잼버리 벌판의 저 레이저가. 병.신으로 보이는건 제 착각일까요.
BODINGGOJI | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.01.17 05:11
BEST
간짜장 볶음새는 저렇게 양파와 춘장질감이 살아야...!
최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.17 08:40
BEST

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.01.17 05:50
BEST
얼마 전에 8월에 크리스마스 영화를 오랜만에 봤는데 초원 사진관을 여기서 보다니~
LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.01.17 22:14
BEST
현대옥 콩나물국밥은 쟤 인생 국밥 중 하나죠 정말 맛있습니다.
IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.01.31 16:25

인절미 콩가루 탕수육이라니 너무 맛있겠다... 그나저나 전북이 특별자치도가 되었다네요. 축하축하.

jungcarl | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.01.17 02:32
jungcarl

특별자치도라니 축하할 일이네요 ㅎㅎ 나중에 군산가시면 꼭 중식 드셔보세요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.17 02:45
BEST

잼버리 벌판의 저 레이저가. 병.신으로 보이는건 제 착각일까요.

BODINGGOJI | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.01.17 05:11
BODINGGOJI

변산 이긴합니다 ㅎㅎ..

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.17 13:02
BEST

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.01.17 05:50
흑둥이

츄릅츄릅

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.17 13:03

역시 맛잘알 오징어가 있어야 완성되더라구요 ㅎ

37594497 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.01.17 06:58

맞아요. 오징어 없는 콩나물국밥은 팥 빠진 찐빵! 오늘은 안 먹었지만 본점은 오징어 튀김도 맛있어요.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.17 13:04

8월의크리스마스에 나온 초원사진관 아직도 있군요 ㅎㄷㄷ..탕슉소스 진한게 맛나보이네요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.01.17 08:06
MadMaxx

관광지화되서 지속적으로 관리하더라고요. 탕수 소스는 평범한데 튀김이랑 고기가 맛납니당 군산은 중국집 평균치가 높아요

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.17 13:05

콩나물국밥 오징어 추가하면 엄청주네요 ㅋㅋㅋ 무적권 추가해야겠구먼

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.01.17 08:36
공허의 금새록

무조건입니다 ㅎㅎ 혼자먹긴 좀 양이 많고, 하나 시켜서 둘이 나눠먹기 딱 좋아요.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.17 13:05
BEST

간짜장 볶음새는 저렇게 양파와 춘장질감이 살아야...!

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.17 08:40
최강경리 하나쨩

맞습니다 ㅎㅎ 사실 전 좀 더 양파 덜 익혀서 양파매운맛 좀 남아있는걸 좋아하긴한데 저것도 맛나더라고요. 현지인 맛집은 이유가 있는 것 같습니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.17 13:06

후라이..(끄덕)

TekkamanBlade | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.01.17 12:03
TekkamanBlade

짜장엔 후이라죠 ㅎㅎ 서울 토박이지만 짜장에 후라이없으면 뭔가 아쉬운..

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.17 13:07

다 너무 맛있어보이는군요 무엇보다 당일치기라니!

푸르뫼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.17 15:50
푸르뫼

혼자 운전하면 좀 빡센 코스인데 와이프랑 돌아가면서 운전하면 피로도 적당한 것 같습니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.01.17 16:03

전주의 대표음식은 비빔밥보다는 콩나물국밥이죠. 아니면 피순대. 왜 비빔밥이 대표음식이 되었는지 모르겠지만 전주는 대부분 맛있죠. 군산도 맛집 많구요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.01.17 16:09
늑대소년켄

피순대국밥도 맛있죠. 전주 맛집 진짜 많습니다. 전주가 비빔밥의 발상지이기도하고, 백화점 마케팅 때문에 전주=비빔밥 이미지 고착화된거 같아요.

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.01.17 16:18

다음에 군산옛촌도 한번 가보세요 군산 갈 때마다 꼭 가는 곳입니다 ㅋㅋ

나루토마토 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.01.17 16:11
나루토마토

당일 치기라 막걸리는 못 마셨죠 ㅎㅎ 다음에 숙소 잡게되면 들려보겠습니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.01.17 16:16

우루에이스뭔가요!!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.01.17 17:45
환경보호의중요성

휴게소용 우루사 입니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.17 18:02

짜장면 소스 맛있어 보이네요. 콩나물 국밥, 오징어 조합 맛있겠네요. 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.17 17:59
Winter Love

전주가시면 꼭 드셔보세요!

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.17 18:02
커피성애자

추천 감사합니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.17 18:59

이야...빨간 로르쉐 이쁘네요 군산 새만금찍고 전주 찍고 가신거면 서해안-군산-전주-논산천안 이런식으로 가셧을텐데...ㄷㄷ 왕복만 300정도인데 엄청행군이셨을텐데 알차게 갔다오셨네요 ㄷㄷ 개인적으로 군산시시도가셨으면 그 해녀버스도 추천드려요

늅타입 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.01.17 19:14
늅타입

둘러보며 다닌가고 400키로 이상 달린거 같아요 ㅎㅎ.. 중간중간 내려서 돌아다니고. 둘이서 돌아가면서 운전하니 피로하지 않았습니다. 나중에 해녀버스도 들려볼게요.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.18 12:41
BEST

얼마 전에 8월에 크리스마스 영화를 오랜만에 봤는데 초원 사진관을 여기서 보다니~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.01.17 22:14
LCH

나중에 한번 들려보세요. 저거 말고도 타짜 촬영한 곳 등등 영화촬영명소 많습니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.01.18 12:42

헉 본가가 군산인 사람인데 저 집 안먹어봤어요 다음에 집가면 먹으러 가봅니다 간짜장 벌써 침나온다!!

오리가 디스크루디아 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.01.31 16:19
오리가 디스크루디아

저도 군산 친구가 추천한 곳이라 가봤는데 맛있더라고요 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.31 21:27

와....서울에서 군산까지 두시간 쫌 넘게라니..아무리 평일이라지만 진짜 운 좋은 날이셨네요 서울에서 당진까지만 가도 두시간 넘는 경우도 흔한데... 새만금은 낮이고 밤이고 평일엔 차들이 많질 않아서..ㅋㅋ 여름엔 그나마 좀 있긴 한데 지금은 진짜 없을거에요. 현대옥은 프렌차이즈 가게로 가셨네요.아시겠지만 머 맛은 있습니다. 속풀이 하기 최고죠. 수란 먹고 청양고추 다진거 국밥에 넣어서 먹으면 ㅎㅎㅎ

Asurada_AKF_0G | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.01.31 16:23
Asurada_AKF_0G

점심 이후라 차가 적었던거 같아요. 현대옥은 프렌차이즈되기전부터 다니던 곳이라 회기본능 같습니다. 본점은 맛이 좀 달라요. 서울에선 맛 떨어져서 잘 안 먹습니다. ㅜ..

커피성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.31 21:29
BEST

현대옥 콩나물국밥은 쟤 인생 국밥 중 하나죠 정말 맛있습니다.

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.01.31 16:25
IWBTB솔그린

저도 학창시절 처음 먹고 와...!! 했었어요 ㅎㅎ

커피성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.31 21:29

군산은 장미칼국수도 진짜 맛있어요!

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.01.31 17:02
한치

다음에 내려가서 먹어볼게요 그때는 1박 2일로!

참 신기한게... 고향 근처만 나와도 반갑게 느껴지는 ㅎㅎㅎ 여기저기 반가운곳만 돌아다니셨네요. 제 고향이 변산 입니다... 정확하게는 변산해수욕장 이네요(지금은 사라지고 공원으로 탈바꿈 되었다네요) 그리고 전주... 전주시청 근처에 이모님이 횟집을 하고 있어서리... 가끔 가곤 하지요 ㅋㅋ 뭔가 유명한 콩나물국밥집을 간적이 있었는데 저긴지 어딘지 모르겠음요... 암튼 되게 맛있었는데... 뭔지모를 반가움 ㅎㅎㅎ 즐거운 여행 되셨길... 참참 전주를 가셨으면 막걸리를 먹고 오셨어야 하는데 ㅋㅋㅋ

흑기사천 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.01.31 17:12
흑기사천

아마 왱이 가셨을거 같아요 ㅎㅎ 막걸리 마시고 싶지만 운전 때문에 ㅜㅜ.. 다음에 파전에 먹어보겠습니다

커피성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.31 21:31

사진관 앞에 뭇국 맛있는데 ㅎㅎ

스팸마요 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.01.31 20:32
스팸마요

맞아요 맛있죠 ㅎㅎ 예전에 먹어봤습니당

커피성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.31 21:31

차가 포르쉐?????

니꺼할래 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.01.31 20:49
니꺼할래

타이칸입니다

군산은 짬뽕의 도시 아니었습니까

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.01.31 20:59
라우 르 크루제

백짬뽕 취향이 아니라서요 ㅎㅎ.. 짜장은 군산 중화덮밥은 대구 짬뽕은 잘하는 곳이 워낙 많지만 개인적으로는 공주가 맛집 많더라고요

커피성애자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.31 21:27

워 레드포르쉐 짜세 뒤진다잉~

라인바싸 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.01.31 21:45

짜장을 좋아하시면 군산 짬뽕거리에 개복동 중식당의 스테이크 짜장 추천합니다. 전주 미가옥 콩나물국밥도 추천합니다.

루리웹-0710081327 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.01.31 21:46
루리웹-0710081327

댓글 늦게 확인해서 남겨드리네요;; 다음에 한번 가서 꼭 먹어볼게요. 스테이크짜장 궁금합니다

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.02.16 16:36

콩가루 탕수육? 어떤맛이 날지 상상이 되지않는데 꼭 먹어보고 싶네요

765Pro | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.01.31 22:11
765Pro

좀 더 고소고소한 탕수육입니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.02.16 16:36

현대옥...점바점이 크지만 국물에 이미 간이 되어있고 수란,오징어 넣어먹는거 너무 좋더라구요 콩나물국밥 원래 순대국밥,돼지국밥 등에 밀려 그다지 좋아하지 않았는데 잘하는곳 가서 먹어보니 생각이 바뀜..

Maid Made | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.02.01 04:49
Maid Made

맞습니다. 점바점이 너무 커서 잘 하는 집가면 국밥의 취향이 바뀌는 음식이죠

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.02.16 16:37

철원 참 싫죠...(저두 철원) 간짜장이 너무 맛있어 보입니다. 진짜 요즘 맛있는 간짜장 언제 먹어봤는지...

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 24.02.01 08:44
hinamania

철원.. ㅜ 고생하셨습니다.

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.02.16 16:37

초원사진관 맞은편 무국집도 괜찮은데..

인당수형아자패밀리 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.02.01 10:19
인당수형아자패밀리

거기도 예전에 다녀왔었죠 ㅎㅎ 이번엔 짜장이 목적이라 짜장만 먹고 왔습니더ㅏ

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.02.16 16:38

아시는지 모르겠지만 현대옥 본점은 프랜차이즈 본점이고 진짜 원조는 남부시장 안에 있죠. 물론 그 남부시장점도 프랜차이즈에서 인수해버려서 한낱지점이 되어버렸지만. 2000년대만 하더라도 남부시장점은 원조사장님이 직접 우영하고 눈앞에서 마늘파 다지고 수란도 2개주고 그랬는데....

루리웹-9679928692 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 11:12
루리웹-9679928692

이제는 원조 사장님이 운영 안하세요? 여기 맛있었는데 김도 사다 먹고 싸고 맛나고

하이유 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.02.01 11:40
루리웹-9679928692

남부시장점에서 예전에 처음 먹었었어요. 사장이 다른가보네요.

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.02.16 16:38

빨간 포르쉐도 파란 토즈 신발도 너무 예쁘네요. 초점이 나가서 잘 보이진 않지만 신고 계신 구두도.. 아주 멋쟁이실듯 ^^

똘모_ | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.02.01 13:52
똘모_

가죽화 마니아입니다. ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포치타

맞습니다. 맛집이 많은 입이 즐거운 동네

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.02.16 16:39

중국집 탕수육맛나보여서 연차쓰고 군산와서 들어갔는디 점심시간 요리불가... 왠만한 식사는 2인이상 간짜장도 2인이상인데는 첨 봤... 웨이팅이 평일점심인데도 꽤있는데 주방에서 주문을 못쳐냄 테이블앉아서 서울서 짜장면 한그릇 먹을라고 기다리는데 이성당이나 갈껄 후회중

JollyRogers | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.23 13:20
위로가기
daiyuh | 추천 6 | 조회 842 | 날짜 17:29
돈찐 | 추천 9 | 조회 1243 | 날짜 15:34
코바토 | 추천 2 | 조회 999 | 날짜 13:33
하치미츠보이 | 추천 6 | 조회 2092 | 날짜 13:25
와! 대단하네요! | 추천 2 | 조회 665 | 날짜 13:09
고림보 | 추천 20 | 조회 3283 | 날짜 12:58
라켄 | 추천 2 | 조회 999 | 날짜 11:24
난닝구호 | 추천 8 | 조회 1999 | 날짜 11:11
로라이트 | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 09:32
LCH | 추천 7 | 조회 1696 | 날짜 09:16
MadMaxx | 추천 14 | 조회 5949 | 날짜 09:07
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 985 | 날짜 08:24
X1 | 추천 11 | 조회 2982 | 날짜 08:20
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 3051 | 날짜 06:50
지랄시나이데 | 추천 13 | 조회 1916 | 날짜 05:19
캬루는캬루룽 | 추천 15 | 조회 3127 | 날짜 02:12
호크미사일 | 추천 25 | 조회 4013 | 날짜 2024.06.21
루리휍-777777777 | 추천 27 | 조회 6462 | 날짜 2024.06.21
똥오줌죄수 | 추천 6 | 조회 2499 | 날짜 2024.06.21
GARO™ | 추천 6 | 조회 2605 | 날짜 2024.06.21
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1896 | 날짜 2024.06.21
동탄식객 | 추천 20 | 조회 4426 | 날짜 2024.06.21
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 2082 | 날짜 2024.06.21
쿠로사와다이아 | 추천 10 | 조회 1471 | 날짜 2024.06.21
그럼못써 | 추천 15 | 조회 4343 | 날짜 2024.06.21
루리웹-7474521590 | 추천 27 | 조회 6434 | 날짜 2024.06.21
아르쥬 | 추천 8 | 조회 2583 | 날짜 2024.06.21
안해안한다구 | 추천 9 | 조회 4603 | 날짜 2024.06.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST