G랄하고 자빠졌네 우유 가공기술이 딸리는건 그렇다치지만 원유자체가 구린건 뭔 개/소리냐 니생각에는 외국젖소는 1등급에 고급젖소고 우리나라 젖소는 폐급에 저급인줄 아냐? 내가 미국,유럽,일본 홋카이도 젖소목장을 견학 가보고 하는 소린데 규모자체는 우리나라보다 크지만 젖소사양관리는 우리나라하고 다르지않아 원유품질은 거기서 거기라고 가공기술이 차이가 나서 그렇지 땅덩어리가 홋카이도보다도 좁은 나라에서 조금이라도 외국 낙농업과의 격차를 줄이기 위해 노력하고 우리만의 방식으로 여기까지 왔거든? 내가 왜 이얘길 하냐고?
내가 그 니가품질이 안좋다고 까는 원유를 생산하는 젖소목장을 운영하는 목장주니까
와 너 왤캐잘알아? 너 우유야?
버터특)하나 사놓음 반년은 냉장고에 있음
이래서 너같이 눈치빠른 비유제품은...
그럼 작성자는 젖인 거네 ㅗㅜㅑ
오 꿀정보 아니 젖정보인가?
우리 매장도 이 버터 쓰고 있음 아마 거의 대부분 매장들이 이거 쓸텐데, 무염이라서 범용성도 높고 가격도 싸서 잘쓰는 중 내가 일하는데는 뷔폐라서 이 버터 좀 뽀려서 새우에 마늘이랑 페퍼론치노 놓고 볶으면 존맛탱
무가염이 아니라 보통은 무염버터라고 하죠 ...
가염버터란 버터에 소금을 친 것입니다.
비가염 말고 보통 무가염이라고 하지
한달에 한번꼴로 일년내내 시켜먹는데 한여름에도 녹아온적 없음 그냥 벽돌임 간혹 아이스박스 유료인대가 있는데 그거 천원 이천원 아낄라고 일반포장시킨애들이 녹았다고 찌질댐 애초에 아이스박스 선택 안하면 녹을수 있다고 써있는데
와 너 왤캐잘알아? 너 우유야?
신성한 너글
그럼 작성자는 젖인 거네 ㅗㅜㅑ
신성한 너글
이래서 너같이 눈치빠른 비유제품은...
빈유제품?
와 뭐야 치즈협회장 까지왔어 이 글에 뭔가.. 뭔가 있나봐 !
더 다른 팁은 없음?
가염버터라던가
보통은 비가염 써야지 베이킹이나 오믈렛에 쓸거면
루리웹-5270431472
가염버터란 버터에 소금을 친 것입니다.
우익수
비가염 말고 보통 무가염이라고 하지
닉네임설정은어떻게하는거시옵니까
무가염이 아니라 보통은 무염버터라고 하죠 ...
아 그렇지 무염이 맞지 지적 고마워
버터특)하나 사놓음 반년은 냉장고에 있음
버터 비싸다는 생각 있어서 좀 아껴쓰다가 존재를 잊어버림;
너무 안쓰일덴 맘먹고 제빵한번 하면 됨
근데 버터 쓰는 디저트나 요리에 푹 빠지면 순식간에 거덜나던데
그냥 식빵에 올려서 먹기만해도 맛있더라
맞아 ㅋㅋㅋㅋ
소스 같은거 만들어도 좋지
버터쓰는요리 하면 한꺼번에 뭉텅이로 넣어서 금방 없어짐
몰라서 그런데 냉장고에 넣으면 반년은 안상하고 버티나요?
사먹어봐야지
앙버터라고 치아바타안에 팥이랑 앵커버터랑 넣어 먹음 진짜 개꿀맛.
그거할거면 루어팍 넣어봐 신세계를 보게 된다
삭제된 댓글입니다.
앵카체인
유럽쪽 버터들은 발효버터들이 많음 풍미가 개쩜 대신 좀 꼬릿한냄새가 남
앵카체인
프레지덩이 유럽에선 제일 잘나가는 버터인데 다 이유가 있을듯. 가격도 엄청 착함. 근데 우리나라 수입 되는건 완전 비쌈.
오 꿀정보 아니 젖정보인가?
젖
유제품이면 요거트 요구르트 치즈 이런건?
일단 기본적으로 한국내 생산되는 원유질 자체는 품질도 안좋고, 가격도 비쌈 걍 수입 먹어라
G랄하고 자빠졌네 우유 가공기술이 딸리는건 그렇다치지만 원유자체가 구린건 뭔 개/소리냐 니생각에는 외국젖소는 1등급에 고급젖소고 우리나라 젖소는 폐급에 저급인줄 아냐? 내가 미국,유럽,일본 홋카이도 젖소목장을 견학 가보고 하는 소린데 규모자체는 우리나라보다 크지만 젖소사양관리는 우리나라하고 다르지않아 원유품질은 거기서 거기라고 가공기술이 차이가 나서 그렇지 땅덩어리가 홋카이도보다도 좁은 나라에서 조금이라도 외국 낙농업과의 격차를 줄이기 위해 노력하고 우리만의 방식으로 여기까지 왔거든? 내가 왜 이얘길 하냐고? 내가 그 니가품질이 안좋다고 까는 원유를 생산하는 젖소목장을 운영하는 목장주니까
고생이..많으시네...-_-;;
버터 와드
ㅇㄷ
우리 매장도 이 버터 쓰고 있음 아마 거의 대부분 매장들이 이거 쓸텐데, 무염이라서 범용성도 높고 가격도 싸서 잘쓰는 중 내가 일하는데는 뷔폐라서 이 버터 좀 뽀려서 새우에 마늘이랑 페퍼론치노 놓고 볶으면 존맛탱
ㅇㄷ
ㅂㅌ ㅇㄷ
애옹
오 나중에 한번 사봐야지 근데 시기가 시기인지라 녹아서오진 않겠지?
찾아보니까 녹아서 왔다는 사람도 많고 포장문제도 많네 음...겨울에 주문해야되나
나래여우🦊
한달에 한번꼴로 일년내내 시켜먹는데 한여름에도 녹아온적 없음 그냥 벽돌임 간혹 아이스박스 유료인대가 있는데 그거 천원 이천원 아낄라고 일반포장시킨애들이 녹았다고 찌질댐 애초에 아이스박스 선택 안하면 녹을수 있다고 써있는데
버터 싸게사기 ㅇㄷ
버터
얼마전에 본 글인데 정보가 더 적네
개꿀탬이지
우유도 해외 풀밀크 멸균팩으로 사서 먹는데 고소하고 맛있어
인터넷에서 사면 비싼건가? 454그램에 15000원인가로 나오는데... 버터치고 이정도면 엄청 싼 거임??
아니면 454g이 내 생각보다 많은건가??
마트가서 서울우유 버터 중 가장 육중한 놈 한 덩어리 있지? 그게 약 500g정도임 15000원이면 비싼거고 품질이 상등급이란 소린데...
https://search.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50001759&nv_mid=13023023457&query=%EC%95%B5%EC%BB%A4%EB%B2%84%ED%84%B0&bt=0&frm=NVSCPRO&NaPm=ct%3Dkelr3fhs%7Cci%3D8218fef8875f7541d56bc5d22005550c56b28a0f%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3Dbfe8fe5a5c237d4af53298623aa059dbf0fcf87c 네이버에 앵커버터만 쳐도 454그램에 4천원인데??
여기 나온 앵커버터 쳐봤는데, 싼 건 못찾겠음...;; 찾아보니 비르질리오 버터라는 게 1키로에 9900원 하기는 함.
저게 심하게 싼거긴한데 앵커버터 보통 454그람짜리 6~7000원정도함. 그리고 454그람 양꽤 많다. 제과제빵 안하면 꽤 오래먹어.
오? 그렇구만! 난 왜 못찾았대...
가성비 탑인 코스트코 가염 버터와 비슷한 가격임
몇년전생각하면 확실히 버터저렴해진거같음 옛날에는 외국버터 보이지도않았는데 요새 마트가면 저렴하면서 좋은 외국버터 많이보이더라
버터 와드
1개 제한에 아이스박스 따로 사야되고 배송비 드네 겨울에 사볼만 하겟군
한 두개만 눌러봐서 그렇지 조금내려가면 40개씩 파는데도 나옴 아무튼 대부분 좀 수량 적게 파는건 사실
이제 업자들 가격 올리겠네
이거 포션으로 샀음 쓰기 편하더라
코스트코 버터도 가격 괜찮더라
그럼 우리도 버터 조금(80g) 해볼 수 있는거야?
버터 와드
한번 시켜볼까
앵커
스크랩할 가치가 있는 글이었다
무염이라 많이 싸구나 혹 가염버터 중 싼 걸 찾으면 코스트코 가염 한 번 검색해보면 나옴 453g x 4개에 2만원정도 보통 버터 가격 생각하면 조온나 싸다
가염이 원래 더 쌈
진짜? 보통 무염이 더 싼 걸로 알았는데
가염이 아무래도 보관기간이 더 길어서 ㅠ
한동안은 버터 먹을일은 없어 ㅠㅠ
버터는 택배로 시키기가 좀 불안해서 그냥 마트에서 웨스트골드인가 그거 사먹음...
참고로 버터 유통기한은 생각보다 짧다
그럴땐 소분해서 냉동보관하자. 좀더 오래 버틴다.
저거 저렴해서 자주사는데..... 우리나라 가버터랑 비빌정도로 정도로 싸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄷ
근데 거의 대부분 수량제한 1개임.
이글 스크랩 하고싶은대 스크랩 왜 안보이냐
버터와 마늘 스파게티면 우효
내가 알던 버터에 비해 너무 싼데? 4000원짜리 품질 괜찮은건가?
근데 배송비가 4000원이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄷ
저 버터 맛있음
ㅇㄷ
버터 살쪄욧!
버터 크게 잘라서 빵에 얹어 먹으면 존맛임 먹어봐
우리집 냉장고에 있는거네
http://www.csms.co.kr/product/%EB%A6%AC%EC%96%BC%ED%94%84%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4-%EB%B2%84%ED%84%B0%EC%BD%98/ 나 이거 존내 좋아하거든? 그런데 비싼 버터쓰는데도 노래방 새우깡 같은 사이즈인데도 불과하고 1560원인가 밖에 안해서 의문이였는데. 이제 풀렸네, 호주산 버터를 사용해서 그렇구나
앵커버터
작성자 고마워. 정말 유용한 정보야
어제 구매했지
여기가 가장 써더라 아이스박스 랑 아이스팩도 넣어주고
그래도 비싸지 않나
꿀정보 ㄱㅅ
와드
버터 너무 비싸다고 생각했었는데 이건 또 괜찮네...
앵커가 향이 진하다고? 그건 아닌데 이것도 서울우유꺼보다 조금나은정도지 상당히 별루임
프레시 버터 중에선 괜찮은편이지 고메버터쪽하고는 다르지만
프레쉬 버터자체가 걍 한계가있음 발효버터 맛들리면 앵커 서울 이런거 못먹음
프레시는 프레시 나름대로 매력이 있고 발효버터는 발효버터 나름대로 매력이 있음 그걸 차이 나눌 필요는 없지 두개사면 되니까