본문

[게임] 호요버스) 기존 겜 꼬라지 보면 ZZZ도 큰 기대 안됨 ㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 10139 댓글수 31 프로필펼치기

BEST

이건 이용 등급도 높은데 검열이라고!
푸리나 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.12.15 23:03
BEST
출시하지도 않은게 벌써부터 자체 검열 들어갔는데 실제 출시후엔 아주 히잡까지 씌워두겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.12.15 23:04
BEST
저겜은 CADPA 16+등급을 받았다. 동일등급을 받은 것중에 벽람이있다 호모새끼들
Qruppo | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.12.15 23:06
BEST
여캐 노출도가 가장 눈에 띄니까 그것만 보이겠지만 "니콜 찌찌에 얼굴 부비부비 하고 싶다" 같은 네코마타 대사라던가 소소한 고어 표현 같은 것도 삭제됐음 서양쪽 커뮤는 이쪽을 더 문제삼더라
루리웹-3173760587 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.15 23:08
BEST
미호요는 19금으로 내도 검열할듯
모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.12.15 23:04
BEST
ZZZ는 안 할 거 명일방주 해야지
총군쇠 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.12.15 23:04
BEST
정보) CADPA 16+ 이상의 등급은 없다.
6KG우유통 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.12.15 23:06
BEST

이건 이용 등급도 높은데 검열이라고!

푸리나 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.12.15 23:03
푸리나

아직까지도 사용연령제한가지고 주구장창 억지쉴드 치는놈 있던데 이건 뭐라고 할지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 무슨 참신한 개소리를 들고와서 쉴드를칠지

Horlix | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.12.15 23:06
BEST

ZZZ는 안 할 거 명일방주 해야지

총군쇠 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.12.15 23:04
BEST

미호요는 19금으로 내도 검열할듯

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.12.15 23:04

검열빔~

이리에랑 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.12.15 23:04
BEST

출시하지도 않은게 벌써부터 자체 검열 들어갔는데 실제 출시후엔 아주 히잡까지 씌워두겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.12.15 23:04

이야 이건 그래도 나오기전에 거를수있게 티를내주네

샤메이마루 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.15 23:04

짤만봐도 개같음이 올라오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.12.15 23:05

ZZZ는 mmd로만 즐기겠다..

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 23.12.15 23:05

자체검열 할 거면 처음부터 저렇게 만들든지 왜 유저들 다 보여줘서 희망고문해놓고 저러냐고 십새끼들..

Mr_kim2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.15 23:05

오픈떄까지 얼마나 더 검열이 들어갈지 누가 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 시작도 안할거임

아침출근하기싫다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.12.15 23:05

아니 내 거유캐릭이!!!

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.12.15 23:05

ZZZ는 원신보다도 연령등급 높다던데 이러면 걍 얘네들이 페미한테 먹혀서 자가 검열한다는 음모론이 생각이 안 날수 없음

둥근안경 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.12.15 23:06
BEST

저겜은 CADPA 16+등급을 받았다. 동일등급을 받은 것중에 벽람이있다 호모새끼들

Qruppo | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.12.15 23:06
BEST Qruppo

정보) CADPA 16+ 이상의 등급은 없다.

6KG우유통 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.12.15 23:06

웃긴건 인게임에선 가슴 흔들어대는데 검열하면서 그러니까 이상하게 ㅈ같음

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 23.12.15 23:06

zzz은 시작도 안함 ㅋㅋㅋ 클베부터 검열질 오지게 하는 병1신겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.15 23:07

아트 디렉터가 씹 페도새낀데 검열떡칠당하면 그거도 웃기긴하겟네

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.15 23:08
Rosen Kranz

나도 물곰이라길래 이 겜은 살앗다 이 생각 햇엇는데.. 시발..

Mr_kim2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.15 23:47
羽沼마코토 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.12.15 23:08

붕스는 시작부터 매몰 박은거 개같은데 세번은 안당한다..

Hkage | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.15 23:08
BEST

여캐 노출도가 가장 눈에 띄니까 그것만 보이겠지만 "니콜 찌찌에 얼굴 부비부비 하고 싶다" 같은 네코마타 대사라던가 소소한 고어 표현 같은 것도 삭제됐음 서양쪽 커뮤는 이쪽을 더 문제삼더라

루리웹-3173760587 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.15 23:08
루리웹-3173760587

전형적인 여초식 검열임ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼피자타임 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 23.12.16 03:59

원신떔에 안그래도 심란했는데 ZZZ 하는거보고 그냥 앞으로 호요버스는 안하기로했음. 그냥 게임사가 방향성을 이쪽으로 잡았는데 어쩌겠어

치아린 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.12.15 23:08

3번은 안속지

뗑카 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 23.12.15 23:10

개발 서양 개발팀쪽에서 했다면서 베타 지나고 나니까 서양쪽에서 대사 디테일 고의로 제거했다고 활활 타는거 보고 할말 잃어버림

근전사76 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.12.15 23:12

애초에 검열 전도 하나도 안야하고 다른 12세 등급겜에서도 충분히 볼 수 있는 정도 아님? 검열한건 둘째치고 저게 검열까지 할 정도인가가 더 의문인데

야행열차 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.12.15 23:12

원신은 지금껏 해온게 있으니까 하겠는데...단 이제 과금은 더 없을듯. ZZZ는 생각 접음.

나스트론드 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.12.15 23:14
나스트론드

나는 그냥 응~ 영정때릴거면 때려~ 하면서 모드 깔아서 쓰는 중 zzz는안할듯

6KG우유통 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.12.15 23:26
6KG우유통

오 나도 같은 생각중이라 지금껏 보기만했던 모드 다 깔아서 써보는중

나스트론드 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.12.15 23:55

그냥 방 파서 여럿이서 하는 붕3 그 이상 그 이하도 아닌거같던데

륄웹 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.12.15 23:21
위로가기
안면인식 장애 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:08
KC국밥 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:08
공룡쟝 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 03:07
흑강진유 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 03:07
에르타이⚓ | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 03:06
마왕 제갈량 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 03:06
사랑을 담아서D.VA | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 03:06
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 03:06
사격중지 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 03:05
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 03:05
저를막만지셨잖아여 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 03:05
TS녀양산공장 | 추천 4 | 조회 111 | 날짜 03:04
루리웹-0890957404 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 03:04
토키도사야 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 03:04
베트남 농부 | 추천 4 | 조회 154 | 날짜 03:03
Korhals | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 03:03
루리웹-5994867479 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 03:02
비카라 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 03:02
베트남 농부 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 03:02
ARASAKI | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 03:02
베트남 농부 | 추천 6 | 조회 181 | 날짜 03:02
하루마루 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 03:01
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 263 | 날짜 03:01
루리웹-5994867479 | 추천 26 | 조회 1953 | 날짜 03:00
루리웹-2367638790 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 03:00
그르릉그릉 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 03:00
게임안함 | 추천 5 | 조회 233 | 날짜 02:59
메이めい | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 02:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST