본문

[유머] 미술계의 막노동이라 불리는 과.jpg

일시 추천 조회 17529 댓글수 31 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
조소과 가면 노가다 기술을 배우고 노가다 장비 사용법과 안전 교육 받음.
사탕고양 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.25 21:02
BEST

rnrth40 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.25 21:05
BEST
그건 웃기긴 하더라 내가 예전에 건물 방수일 할때 건물 크렉에 구멍 뚫고 콘넥터 박고 우레탄 주입해서 방수일 하는데 나중에 들어온 대학생 하나가 일 개잘함 빠다(핸디코트)바르는거도 진짜 잘하고 전동드릴도 잘쓰고 우레탄 주입이랑 나중에 콘넥터 떼네고 빠다 바르는거 잘하고 페인트질도 잘함 그래서 대학에서 뭐 공대냐고 그랬더니 미대생이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.25 21:08
BEST
용접하고 시멘 비비고 돌깎고 빠데질 하드라..
毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.25 21:05
BEST
예술대에서 생활해 보면 가장 터프한(?) 인상은 거의 대부분 미대생이라는 걸 알게 되더라.
쿠랄랄 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.03.25 21:02
BEST
가르치는.지는 모르겠고 미대 담장뒤에 살았는데 등교길에보면 맨날 연장들고 지지고볶더라고.. 의외로 기계과 토목과는 계산만 하는데..
毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.25 21:09
BEST
대학다닐때 신기했던게 연장들고 다니는 노가다꾼 같은 사람들이 예대생이고 화통 메고 다니던 소년소년하던 애들이 건축과였던
🐬 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.03.25 21:14
BEST

조소과 가면 노가다 기술을 배우고 노가다 장비 사용법과 안전 교육 받음.

사탕고양 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.25 21:02
BEST
사탕고양

용접하고 시멘 비비고 돌깎고 빠데질 하드라..

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.25 21:05
毛부리

용접도 가르쳐 줘...???

현자의말씀 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.03.25 21:07
BEST
현자의말씀

가르치는.지는 모르겠고 미대 담장뒤에 살았는데 등교길에보면 맨날 연장들고 지지고볶더라고.. 의외로 기계과 토목과는 계산만 하는데..

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.25 21:09
현자의말씀

시립대생 하는거 봄..... 굵은 철사로 사람모양 만드는거 유행인 적도 있었고 조향관 미래관 앞에 세워놓던 적이 있음

무알콜알콜 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.03.25 21:10
현자의말씀

조각이 커지면 철골로 뼈대 잡고 그 위에 FRP나 철판 씌움. 그걸 용접을 해야 기초공사가 되는거니

제3사도 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.25 21:17
毛부리

기계과 : 캐드 (키보드 타닥타닥) 매트랩 (키보드 타닥타닥) 아두이노 (키보드 타닥타닥) 미대 : 드릴 + 용접기 + 핸드그라인더 (누가 봐도 기계과)

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 21:24
BEST

예술대에서 생활해 보면 가장 터프한(?) 인상은 거의 대부분 미대생이라는 걸 알게 되더라.

쿠랄랄 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.03.25 21:02
쿠랄랄

하지만 조소과, 서양화과, 동양화과, 도예과, 디자인과 등등 과마다 다름. 터프하다면 조소과나 도예과 일거임. 거기에서 의리! 할 것 같은 분위기가 있으면 조소과.

사탕고양 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.25 21:07
쿠랄랄

연극과였음. 무대 만드느라 맨날 작업하는.

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.03.25 21:11
BEST

rnrth40 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.25 21:05

심지어 칼솜씨도 좋음

Love in Love | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.03.25 21:06

무미과가 진짜 공사장에서 하는일이랑 똑같음

反日 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.03.25 21:07
反日

거긴 인테리어 노가다잖음. ㅎㅎ

사탕고양 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.25 21:08

옛날 책방시절 먼치킨 판소였나? 주인공이 소환 전에 조소과여서 무기가 망치랑 톱이었던가 그랬는데ㅋㅋㅋ

던전 흑마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.25 21:07

조소과에서 배우는 용접기술..

이즈라넴 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.03.25 21:08
BEST

그건 웃기긴 하더라 내가 예전에 건물 방수일 할때 건물 크렉에 구멍 뚫고 콘넥터 박고 우레탄 주입해서 방수일 하는데 나중에 들어온 대학생 하나가 일 개잘함 빠다(핸디코트)바르는거도 진짜 잘하고 전동드릴도 잘쓰고 우레탄 주입이랑 나중에 콘넥터 떼네고 빠다 바르는거 잘하고 페인트질도 잘함 그래서 대학에서 뭐 공대냐고 그랬더니 미대생이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.25 21:08

대학 미술학과 현실은 허니&클로버 보면 대충 알 수 있지 않앗나 ㅋㅋ

아나벨_가토 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.03.25 21:08
아나벨_가토

도예과->흙을 옮겨야 하므로 온갖 무거운 물건도 잘 옮긴다 이런 거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.03.25 21:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8941202271

냄새랑 3일째 같은 옷 숨기기용.....

무알콜알콜 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.03.25 21:10

조형물 예술가 작업 하는 거 본 적 있는데, 용접이 프로 수준이더라.

박봉출 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.03.25 21:11
BEST

대학다닐때 신기했던게 연장들고 다니는 노가다꾼 같은 사람들이 예대생이고 화통 메고 다니던 소년소년하던 애들이 건축과였던

🐬 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.03.25 21:14

허니와 클로버도 나름 미화버전인데 조금씩 녹아있기는 한 느낌이네

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.03.25 21:15

공대 애들보다 손재주 좋더라...조소과 애들...

댕댕이가랩을한다댕댕댕 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.25 21:16

우리는 학생식당에 톱들고 들어오지 말라고 건물 전체에 공지 방송이 틀어진 적이 있었지ㅋㅋ

bitsable | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 21:16
bitsable

...이건 공지 뜰 만 하다

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 22:05

그래도 굶지는 않어 조소과 한국 아파트에 어찌보면 혜택을 제일 많이 받는과라 강제로 미술품 하나이상씩 설치 박아야되서 ㅋㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.03.25 21:19

용접을 배우게됨

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.03.25 21:27

조소과 ㅋㅋㅋ 친구가 미술용 찰흙 같은거에 물 따라서 삽질 퍽퍽 하고 있는거 구경한 뒤로 안까붐 힘 좋더라

앳응앗 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.03.25 21:29

의대 간호대 펜대들 밤새면서 커피를 몇잔 마셨네 그 ㅈㄹ 떠는데 미대실습실? 그 앞에 보면 핫식스 빈캔이 김장비닐로 쌓여 있다니까?

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.03.25 21:34
푸른돌멩이

빈소주 짝으로 있던데..

Eagle_Owl | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.03.25 22:09
위로가기
카우카울(cucul)35P | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:54
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:54
그래서 안살거야? | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:54
0M0) | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:54
책중독자改 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:53
무난한닉네임 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:53
맨해튼 카페 | 추천 1 | 조회 5 | 날짜 17:53
내화살은25발이지룡 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 17:53
시코시코 | 추천 3 | 조회 25 | 날짜 17:53
키렌 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:53
황혼의 여신 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 17:53
0M0) | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 17:53
xnest | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:53
Esper Q.LEE | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 17:53
곰돌이군 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 17:53
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 17:53
히로이 키쿠리 | 추천 5 | 조회 92 | 날짜 17:52
보로버라 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 17:52
황혼의 여신 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 17:52
엄더엄 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 17:52
그날은 온다 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 17:52
말랑애호가 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 17:51
루리웹-3196247717 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 17:51
aespaKarina | 추천 5 | 조회 144 | 날짜 17:51
유키카제 파네토네 | 추천 8 | 조회 91 | 날짜 17:51
디시  | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 17:51
루리웹-185435056 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 17:51
코러스* | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 17:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.