본문

[질문] 님들의 운동 목표는 무엇인가요??

일시 추천 조회 420 댓글수 10 프로필펼치기

운동하신지 2개월되신건가요? 로이더 아닌 이상 드라마틱이란건 있을 수가 없어요 몸이 그렇게 쉽게 변하지않아요 최소한 1-2년은 운동 꾸준히 하셔야 변화라는걸 느끼실 수 있을거에요

나용기 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.09 10:19
나용기

전 1순위는 건강이고 2순위 나쁘지않은 수행능력 3순위 적당히 만족하는 몸이요 달리기 20-30분 정도 하고 근력운동 10회 가능한 무게로 12-15세트 정도만 합니다 턱걸이나 딥스는 그냥 생각나면 가끔 하고요

나용기 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.09 10:27
나용기

22년 9월부터 계셨던 분이십니다. 아마 헬스장 3개월 등록 후 이제 2개월 됐다는 의미인 듯하네요. 저도 턱걸이 생각날 때 가끔할 수 있을 정도의 근력 갖고 싶습니다.^^ 이제 7개 가능~! 10개 목표까지 3개 남았습니다ㅋ(내년이면 가능할 듯~!)

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.05.09 13:23
욕망과무상의사이에서

아 그렇군요, 아무튼 헬스장 2개월로는 뭔가 기대하는건 이르다는 생각입니다 욕망님은 7개 하시는거면 금방 느실거에요 여름에 10개 영상 기대하겠습니다

나용기 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.09 13:45
나용기

영상이요?! 에이치~!ㅋㅋ 뭐 여름까지 몇 달 안 남았는데 그 사이에 그게 된다면 기적급이라 당연 올릴지도..^^ 제 나이 아니시잖아요. 체질도 그런데다 관절에 무리 안 가게 천천히 하고 있습니다. 저도 이곳에 있었는지 2년 정도 됐지만 4 - 2 - 2에서 지금은 7 - 6 - 5로 하고 있으니 느리더라도 언젠가는 10 - 9 - 8 가능하겠죠. 나용기님도 건강 유의하시면서 운동 잘하며 지내시길 바랍니다.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.05.09 14:45
욕망과무상의사이에서

헬스 갤러리 가끔 들어오는데, 글만 있어서 되게 심심합니다 ㅜㅜ

나용기 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.09 18:02
나용기

다들 운동하느라 그런 듯합니다. 솔직히 폰게임처럼 이벤트 기간이 있는 것도 아니고, 프라겔처럼 신상품 쏟아지는 것도 아니고, 진짜 글을 쓰고 싶어도 소재가 없어요. 게다가 몸이란게 드라미틱하게 변하는 것도 아니니 말이죠. 저도 올리고 싶은데 거울 보면 이게 변한 게 있나 싶을 정도이니 말이죠. ㅜ.ㅜ 그래도 풀업 갯수 소소하게 늘고 있는 것보면 뭔가 변하는 것 같기도 한데 말이죠~!

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.05.09 21:57

그냥 평생 운동이죠 20대때는 대회 한번이 목표였는데 그냥 지금은 먼가 인지의 부조화때문에 덩치 작으면 안된다는 정신병걸려서 그래요 ㅋㅋㅋ 헬스 오래한 사람들은 맨날 몸크고 이런거만 동경하고 보다보니 사고방식도 바뀌고 먼가 정신나간사람 처럼되는거같네요. 저희 헬스장 단톡방에서 인간들만봐도 ㅋㅋ 다 정신병자에요 그냥 이렇게 히히덕 거리면서 평생 운동하고 싶다 이런거네요

OPERA85 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.09 15:01

예전엔 정말 최선을 다해서 얼만큼 변하나 보고싶었는데 요즘은 뭐 적당히 보기좋게 건강하게 살려고 합니다..ㅎ

종드 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.05.11 07:46

홈트족인데 유튭보고 1월부터 하고 있는 복근운동이 너무 좋아서 거의 매일합니다ㅜㅜ 배가 홀쭉해지니 너무 만족스럽네요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.13 20:14
위로가기
조니ㅅ1ㅂ핸드 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.05.29
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.05.29
종드 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 2024.05.27
조니ㅅ1ㅂ핸드 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.05.27
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.05.23
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.05.22
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.05.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 12 | 조회 5198 | 날짜 2024.05.21
party cat!♥ | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.05.20
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.05.20
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.19
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.18
뿅뿅이다뿅뿅 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.05.18
검은하회 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.05.18
성감대학교 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.16
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 2024.05.15
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.15
욕망과무상의사이에서 | 추천 3 | 조회 2632 | 날짜 2024.05.14
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.05.14
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7446073089 | 추천 4 | 조회 2630 | 날짜 2024.05.12
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.05.11
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.