본문

[잡담] 레이드 못하는 저는 이제 1개 남았습니다.(약스압)

profile_image
일시 추천 조회 662 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
레이드 못뛰는 건 아쉽지만 이벤트는 배포캐 보5에 최종재림 시키고 부족한 재료들 구입할 수 있으면 본전 이상을 뽑는 셈이죠.
renirevenge | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.08 12:48
BEST
미루면 오픈이 안된다기보다도 미션제라서 특정 미션을 클리어해야 다음게 열립니다. 제가 미션 관련해서 공략 퍼온게 있었는데, 확인하고 미션 올클리어 노리시는게 좋아요. 사건부 이벤트는 복각이라 재복각 기회가 없어서 이번에 그레이 놓치시면 다시 구하려면 한참 뒤까지 기다려야 하실겁니다.
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.11.08 19:13

미션과 대상 적을 확인하면서 가셨다면 금방인데 멀리 돌아가셨군요 흑성배가 있어서 배포캐로도 깰 수 있었는데 아쉽지만 다음 룰렛 이벤트를 기다리며 지금을 즐기시면 되겠네요

프린스사하긴 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.11.08 12:45
프린스사하긴

폰 게임은 우선 들박한 뒤에 생각하는 타입입니다. 아니 그럴 수 밖에 없다고 해야할까요? 보유 상태가 다르다보니 따라하기 힘들고, 제 구성에 맞게 이것 저것 넣고 하려다보니 우선 실패하더라도 해 보고 보완하는 것이 좋다고 생각되서요. 그리고 가웨인은 조금 욕심이긴 했죠. 약한 것 알면서 인연포인트만 생각하고 데려갔으니 말이죠. 게다가 이벤 기간도 널널한지라 너무 여유를 부렸던 듯하네요. 매일마다 던전 하나씩 열렸던 지난 이벤트들을 생각했기에 이번에도 천천히 따라가면 될 줄 알았거든요. 그래도 고난이도라고 생각되는 것들 다 해결하고 1곳만 남은지라 마음이 편합니다.^^

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.11.08 13:55
BEST

레이드 못뛰는 건 아쉽지만 이벤트는 배포캐 보5에 최종재림 시키고 부족한 재료들 구입할 수 있으면 본전 이상을 뽑는 셈이죠.

renirevenge | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.08 12:48
renirevenge

어차피 구로빔이 있다지만 그래도 미약하지만 킬수에 도움드리고 싶었습니다. 근데 적 타입이 어쌔신...ㅜ.ㅜ(오지만 울어요..) 이전 이벤트에서는 고난이도 던전은 스킵해도 스토리 진행에는 문제 없었던 듯한데 이번 것은 미루면 오픈이 안 되는지 몰랐습니다.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.11.08 13:58
BEST
욕망과무상의사이에서

미루면 오픈이 안된다기보다도 미션제라서 특정 미션을 클리어해야 다음게 열립니다. 제가 미션 관련해서 공략 퍼온게 있었는데, 확인하고 미션 올클리어 노리시는게 좋아요. 사건부 이벤트는 복각이라 재복각 기회가 없어서 이번에 그레이 놓치시면 다시 구하려면 한참 뒤까지 기다려야 하실겁니다.

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.11.08 19:13
즉흥환상곡

77번의 조건이 빨간 배너 던전 3개 클리어였습니다. 하지만 저에게 딱 3개 오픈되어 있는 빨간 배너 던전 중 하나는 1층의 흑잔느 파수꾼, 다른 곳은 2인만 입장 가능... 그래서 교환 재료나 모을 겸 갈 수 있는 프리퀘 던전만 다니고 있다가 어떻게 해서 됐는지 모르겠지만 4번째 빨간 배너의 던전이 등장... 그래서 2인만 입장 빼고 나머지 3개를 클리어함으로써 77번이 해결되니 진도가 쫘~~~악 된 상황이었습니다. 그런지라 정확히 말하면 77번 미션을 해결하기 위해서는 빨간 배너 던전을 클리어해야, 난이도가 느껴져서 영주가 모이길 미루고 있었다는 의미였습니다. 그 외에도 그레이 넣어서 던전 20번 가기는 나중에 그레이 키운 뒤 가야지라고 생각하면 미루는 것이 되기도 하니 말이죠.

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.11.08 21:58
욕망과무상의사이에서

후열에만 넣고다녀도 됩니다. 왜냐면 이런 미션류는 배포캐 인연레벨(!) 요구미션 및 3단계까지 재림 미션도 자주 포함되거든요. 거기다 배포캐는 배포 이벤트에서 보너스를 많이 받기때문에 육성이 덜 되어도 생각보다 강합니다^^

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.11.08 22:27

화이팅 힘내세요~

노곤한 마왕 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.11.08 12:57
노곤한 마왕

감사합니다. 힘내겠습니다. 뭔가 레이드 보상보다도 킬수에 동참 못함에 조금 마음이 걸린정도랄까요?! 커뮤에 글 올리고, 댓글로 도움 받고... 이렇게 지내다보니 미약하지만 동참하고픈 맘이 있었거든요. 영주가 2획이니 오늘 밤 12시 넘겨 3개 되면 저 남은 던전도 다시 가봐야겠습니다.(영주 컨티뉴~~!!)

욕망과무상의사이에서 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.11.08 14:01
위로가기
욕망과무상의사이에서 | 추천 3 | 조회 138 | 날짜 2024.06.23
매드마우스 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 2024.06.23
irwin | 추천 2 | 조회 297 | 날짜 2024.06.23
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.06.23
irwin | 추천 2 | 조회 238 | 날짜 2024.06.23
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 2024.06.23
psydriver | 추천 4 | 조회 365 | 날짜 2024.06.22
스위치 | 추천 9 | 조회 803 | 날짜 2024.06.22
renirevenge | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.06.22
irwin | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 2024.06.22
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 2024.06.22
Ch.하루P | 추천 4 | 조회 315 | 날짜 2024.06.21
스위치 | 추천 14 | 조회 1608 | 날짜 2024.06.21
페도를보면짖는개 | 추천 3 | 조회 237 | 날짜 2024.06.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 9 | 조회 607 | 날짜 2024.06.21
과금치산자 | 추천 2 | 조회 424 | 날짜 2024.06.21
히카리유키 | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 2024.06.21
백다니 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 2024.06.21
매드마우스 | 추천 4 | 조회 475 | 날짜 2024.06.21
매드마우스 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 2024.06.21
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 2024.06.21
irwin | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.06.21
히카리유키 | 추천 8 | 조회 450 | 날짜 2024.06.20
히카리유키 | 추천 3 | 조회 239 | 날짜 2024.06.20
스위치 | 추천 5 | 조회 658 | 날짜 2024.06.20
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 2024.06.20
하라크 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 2024.06.20
STex1 | 추천 2 | 조회 692 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST