본문

[유머] 스압) 불륜을 저지른 사마의.jpg

profile_image
일시 추천 조회 30215 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
아들이 핀포인트넼ㅋㅋ
음탕한아베와503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.28 00:14
BEST
시대상에 비춰보면 아주 특이 케이스지?
765Pro | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.06.28 00:15
BEST
아들 왜 자꾸 들어오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
횐님들 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.06.28 00:22
BEST
실제론 병에 걸렸을때 찾아온 마누라보고 늙은것이 가증스럽다고 왜 성가시게 구냐고 할 정도로 인성 망쳐먹은 쓰레기였음
금산사 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.06.28 00:26
BEST
경우에 따라 다르겠지. 예나지금이나 혼인은 집안중대사고 남편이 높은 지위면 부인도 높은 지위의 가문 출신일텐데 그렇게 쉽게 대할 순 없을듯.
나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.06.28 00:26
BEST
비녀쪽 맞추듯 방어전돌입
패가망신망가 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.06.28 00:14
BEST
사마의 마누라가 좀 무섭긴했지...
면먹는하마 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.06.28 00:25
BEST
실제로 저때 보다 한참 과거에 kill한 전적있는 무시무시한 아지메임.
더부풀어슴가당원 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 20.06.28 00:32
BEST
사마의가 공처가라는 말이 있긴함
횐님들 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.06.28 00:26
BEST
근데 그 말 듣고 장춘화가 이딴 대접 받느니 차라리 죽어버리겠다고 아들들 데리고 단식하니까 사마의가 사과해서 뜯어 말렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사마의 인성 떠나서 좀 공처가 기질 있긴 했나봄
루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.28 00:35
BEST

아들이 핀포인트넼ㅋㅋ

음탕한아베와503 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.06.28 00:14
BEST

비녀쪽 맞추듯 방어전돌입

패가망신망가 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.06.28 00:14
BEST

시대상에 비춰보면 아주 특이 케이스지?

765Pro | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.06.28 00:15
BEST
765Pro

사마의 마누라가 좀 무섭긴했지...

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.06.28 00:25
BEST
765Pro

경우에 따라 다르겠지. 예나지금이나 혼인은 집안중대사고 남편이 높은 지위면 부인도 높은 지위의 가문 출신일텐데 그렇게 쉽게 대할 순 없을듯.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.06.28 00:26
BEST
765Pro

실제론 병에 걸렸을때 찾아온 마누라보고 늙은것이 가증스럽다고 왜 성가시게 구냐고 할 정도로 인성 망쳐먹은 쓰레기였음

금산사 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.06.28 00:26
765Pro

특이 케이스까진 아니긴 함 은근히 있긴 있었음 물론 남자가 여자를 개무시하고 줘패는 게 더 일반적이긴 했지만

N95 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.06.28 00:31
BEST
금산사

근데 그 말 듣고 장춘화가 이딴 대접 받느니 차라리 죽어버리겠다고 아들들 데리고 단식하니까 사마의가 사과해서 뜯어 말렸잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사마의 인성 떠나서 좀 공처가 기질 있긴 했나봄

루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.28 00:35
765Pro

한나라 때 당시까지는 여자가 우위였다.

루리웹-4221897580 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.06.28 00:38
루리웹-4221897580

쬬: ㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리야ㅋㅋㅋㅋ 고나우 : 그러게 말입니다 승상 ㅋㅋㅋㅋ 뚜씨 뚜씨!

루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.28 00:43
765Pro

중국은 아니지만 한국사의 경우, 저보다 한참 뒷 시기인 발해에서는, 남편이 바람피면 여자가 남편 독살하는 경우도 있었고 고려시대에는 공녀 문제때문에 일부다처제 법제화하자는 주장을 한 재상이 길가다 여자들한테 돌도 맞았음. 생각보다 예전 시대라고 여자가 남자에게 종속되고 그랬던건 아님.....

불꽃저그 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.06.28 00:45
루리웹-0220981620

내말은 전한 때다... 이 미련한 죠와 고나우새끼야

루리웹-4221897580 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.06.28 00:46
루리웹-4221897580

왕망이 문제고만

루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.28 00:47

아니 십상시가 문제였다. 왕망도 십상시와 비슷했다.

루리웹-4221897580 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 20.06.28 00:49
불꽃저그

그리고 '과거제도'가 실시 된 이후에 상당히 오랜 기간동안 유행하던 혼인 조합이 부잣집 여자+과거 급제한 남자 였음. 그것 때문에 오히려 남자가 집안내에 을이었던 시절도 있었고

불꽃저그 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.06.28 00:49
불꽃저그

???:저놈이다! 저놈이 첩을 들이자고 한놈이다!

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.06.28 00:50
765Pro

띁어보면 마누라 무서워 하는건 인류 공통이드라

지나가던 티렉스 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.06.28 00:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흑마늘골드

저래보여도 사마의의 꾀를 잘 캐치하고 뒷바라지 했음

루리웹-9037272728 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.28 00:56
765Pro

드라마판 마누라는 본인이 한끝발 하는 인물이라 그럼 셀제로는 그런거 없음

안바쁜프렌즈 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 20.06.28 20:39

사마씨 사람들 ㅋㅋㅋㅋ

아이자와 미나미 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.06.28 00:17
BEST

아들 왜 자꾸 들어오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

횐님들 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.06.28 00:22
횐님들

첫째 둘째 나란히 들어온거

보초번역가 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.06.28 00:22
횐님들

https://tv.kakao.com/channel/2885975/cliplink/378179128 영상도 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

횐님들 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.06.28 00:23

아들놈들 다 알면서 왜 자꾸 들어와 ㅋㅋㅋㅋ

유키치 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.06.28 00:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0971233546 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.06.28 00:23

저거 말싸움 끝날때가 대박이였는 데

우아카리 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.06.28 00:24

근데.. 실제로 저렇게 아내가 화가 난다고 남편을 발로 차고 할수 있었던 시대였을까? 드라마라서 저런거 아닐까? 갑자기 궁금해지네..ㅋㅋㅋㅋ

아덴시아 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.06.28 00:25
BEST
아덴시아

사마의가 공처가라는 말이 있긴함

횐님들 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.06.28 00:26
아덴시아

뭐 구전이긴하지만 조선시대때 어느 부인이 남편이 딴길로 새면 종들을 시켜 잡아 패게한 설화도 있는거 보니 아주 없었던건 아닌듯ㅋ

호레이쇼 넬슨 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.06.28 00:28
아덴시아

사마의가 공처가이기도 하고,아내쪽이 기가 겁나 쎄기도 했다더만. 사마의 아내 죽자마자 얼마 안 지나서 그때까지 걍 잠잠히 지내다가 반란 일으켜서 나라 통째로 집어삼킨것도 그렇고.

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.28 00:29
BEST
아덴시아

실제로 저때 보다 한참 과거에 kill한 전적있는 무시무시한 아지메임.

더부풀어슴가당원 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 20.06.28 00:32
더부풀어슴가당원

그것도 사마의 위해서

루리웹-9037272728 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.28 00:57

근데 사마의는 실제로 공처가로 유명하지않았나

안해시ㅂ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.28 00:30

아들들 알고저러는거네

Strife. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.28 00:31

저거 뒤도 계속 재밌는데 금방 끊었네

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.06.28 00:33
루리웹-1320087136

이 이상 올리면 허용 이미지수를 초과하는거라...

보초번역가 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 20.06.28 00:35
루리웹-1320087136

저짤때매 혹해서 저드라마 다봤지 개재밌었다ㅋㅋㅋㅋ

계왕권 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.06.28 00:36

실제로는 어땟는지 모르지만 저 드라마에선 사마의와 부인 장씨의 관계를 잘 빌드업 해놔서 전혀 어색하지 않았음

물리학 강의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.28 00:34

분명 사마의가 삼국지 최종빌런인데 왜 드라마에선 자꾸 꽁트담당으로 나오지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0220981620 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.06.28 00:37

이드라마 주인공이니까

계왕권 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.06.28 00:41

이 드라마 꽁트장면이 엄청 많지

유리★멘탈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.06.28 00:40

여기까지는 진짜 웃겼는데 첩을 받아들이지 않으면 황실에서 가문에 위협을 가하겠다 협박하는데도 고집부릴땐 좀 발암이었음 그러다가 2부에서는..

ㅇ또이ㅇ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.06.28 00:43
지니놘은 강하다

그거랑 이건 다른 드라마임

고룡 2nd | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.06.28 01:00
지니놘은 강하다

못생긴 사마의 나오는 드라마는 신 삼국이라고 그냥 최근 정통 삼국지 드라마고, 이건 사마의가 주인공인 외전임

루리웹-1320087136 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.06.28 01:13
지니놘은 강하다

신삼국(2010)에서 사마의 역 배우 예대홍(1960년생)의 촬영 당시 나이와 대군사 사마의(2017)에서 사마의 역 배우 우슈보(1968년생)의 촬영 당시 나이는 거의 비슷하다

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.06.28 01:39

그래도 사마의를 위해 손세 피도 묻혀서 혼자 뒷바라지함

루리웹-9037272728 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.28 00:58

아들들 소리 다 들릴텐데 굳이 차례로 들어가네 ㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.06.28 01:04
위로가기
그냥남자사람 | 추천 194 | 조회 285833 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 62 | 조회 81196 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 234 | 조회 205984 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 26 | 조회 62558 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 14090 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 949 | 조회 440315 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 18018 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 21 | 조회 31274 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 44 | 조회 199901 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 27 | 조회 65369 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 23 | 조회 69804 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6347 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 30 | 조회 42157 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 9323 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 152 | 조회 76491 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 4 | 조회 9836 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 15 | 조회 22687 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 15634 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 10274 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 15319 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 74 | 조회 70908 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 17 | 조회 22502 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 8180 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6484 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 13691 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 13252 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5708 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 88 | 조회 42821 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST