뭐가 다른거임?
|
그냥남자사람
추천 185
조회 277948
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 62
조회 79234
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 227
조회 200889
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 21
조회 58514
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13762
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 940
조회 431548
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17592
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 21
조회 30293
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 43
조회 193620
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 63374
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 67623
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6246
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 40973
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 9132
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 148
조회 74051
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 4
조회 9618
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 15
조회 20977
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 15199
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 10057
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14939
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 71
조회 67735
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 16
조회 21894
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 8009
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6342
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 13344
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12883
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5541
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 83
조회 40543
날짜 2021.09.24
|
탕은 뭔가 이름에서 시원한 느낌이 올라오지 않음?
목욕탕같이?
국은 뚝배기 정도로 나오는게 대부분이고 탕은 보통 냄비에 나오는거 아닌가
국 – 한국 고유의 말. 국물이 주를 이루는 음식으로 국물과 건더기의 비율이 6:4 또는 7:3 정도로 구성된다.0 탕(湯) – ‘국’의 높임말이다. 곰탕, 갈비탕, 설렁탕 등 조리할 때 사용한 재료를 먹을 수 없는 것도 있으며, 개인 그릇에 담아 내지만, 국과 달리 상에 올린 뒤에 소금, 파 등의 부수적인 양념이 가미될 수 있다. 국물이 주로 여겨지는 음식으로 국보다는 비교적 조리 시간이 길다. 찌개 – 고기나 어패류, 각종 채소를 넣고 간장, 된장, 고추장, 새우젓 등으로 간을 맞춘 국물이 자작한 반찬. 찌개는 국물과 건더기의 비율이 4:6 정도로 건더기를 주로 먹기 위한 음식으로 국보다 간간한 게 특징이다. 개인 그릇에 담아 내는 국과 달리 찌개는 같은 그릇에서 각자 덜어 먹는 음식이다. 골 – 한국의 전통적인 조리법으로, 화로나 냄비에 고기, 내장, 푸른 채소 등 원재료를 넣고 미리 준비한 육수를 부은 다음 상에서 직접 익혀 먹는 음식이다. 국물이 줄어들면 육수를 계속 부어가면서 먹는다.
재료적인 면에서는 일반적인 국보다는 좀더 뭐가 많이 들어간 격식차린 요리라는 느낌인데 이걸 형식상으로 구분할 방법은 없음.